Batman: Arkham Asylum

21 количество просмотров
12+ Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
Оцените игру
  • Жанр:Файтинги, Экшены
  • Происхождение:Европа
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:2009
  • Официальный сайт: перейти

Сюжет

Batman: Arkham Asylum – игра 2009 года, открывающая сюжетную трилогию beat’em up приключений о герое комиксов. Выпущенная более 10 лет назад, игра с камерой от третьего лица может удивить и сейчас, но не столько графикой, сколько интересным сюжетом и увлекательными механиками, включающими не только экшен, но и расследование.

Обзор Batman: Arkham Asylum


Сюжет


Наиболее слабая часть игры, хотя и с некоторыми забавными сюжетными поворотами. Все приключение пользователи будут управлять Бэтменом, расследуя загадочное исчезновение Джокера в лечебнице Аркхэм. В повествовании появятся не только Джокер и Бэтмен, но и персонал больницы, комиссар Гордон, Пугало, Ядовитый Плющ, Загадочник, Бэйн, Крок и другие. Сеттинг крайне мрачный, так что полностью соответствует комиксам о герое.

Психушка


Геймплей


После небольшого видеоролика начинается бойня прямо в лечебнице, где вы узнаете об основной завязке сюжета, знакомитесь со злодеями и союзниками. Боевая система сразу же говорит о том, что игрокам придется с определенной точностью выполнять трюки, перескакивая Бэтменом от врага к врагу, накапливая бонусы удара и нанося более мощные удары. Иными словами, чтобы быстрее справиться с врагами, надо учитывать дистанцию между ними и просто вовремя нажимать клавиши. Чем дальше заберетесь по сюжету, тем сложнее будут комбинации, так как придется уклоняться, прыгать и наносить разные удары, периодически вспоминая о гаджетах.

Говоря о последних, разработчики уделили им особое внимание, что правильно, ведь сила Бэтмена, как говорится, в деньгах, приводящих к созданию новых крутых технологий. Исследование локаций занимает большую роль, ведь перед боем с группой врагов или особенно сильным врагом надо создать благоприятные условия. Есть визор, позволяющий отслеживать в инфракрасном спектре передвижения врагов, есть крюк, помогающий взбираться на выступы сверху, атакуя впоследствии бандитов, словно летучая мышь.

На локациях также присутствуют разные секреты для особо любопытных фанатов, которые порадуют новыми страницами из истории Аркхэма, острова, из истории персонажей и тому подобных вещей. Однако сразу скажу, что некоторые секреты видны сразу, но получить к ним доступ можно многим позже, когда в арсенале Бэтса появятся все гаджеты. Только после этого герой сможет получить доступ в любую точку с секретом.

Локации довольно линейные, но построены в многоуровневом ключе – есть подземные лазы, вентиляция, горгульи сверху, обходные пути и т.д. Причем, довольно часто придется действовать скрытно, нападая из-за углов, что зависит от противников. Обычных головорезов, набранных Джокером из тюрьмы, можно устранить быстрыми ударами в открытую, а вот снайперов сложно атаковать сразу, ведь они быстро снесут всю полосу здоровья.

Что касается боссов, то в игре они не особо сложные, но попотеть придется. Некоторые из них требуют скрытного подхода, других боссов надо устранять грубой силой с уклонениями, а от третьих лучше сразу бежать, не теряя времени. Впрочем, боссы не самая сильная сторона, тогда как именно комбинация механик вызывает наибольший интерес.

Стелс


Визуальный стиль


Львиная доля успеха игры пришлась на дизайн локаций, ведь они заставляют пользователей применять все гаджеты, взламывать двери, обезвреживать взрывчатку, обходить врагов и т.д. Да, графика заметно устарела с 2009-го года, но общая атмосфера и стилистика вызовут восторг, особенно у фанатов Бэтмена. Разработчики подошли с любовью к созданию образов героев, уделив массу внимания деталям.

Подытожим
Batman: Arkham Asylum – удачное начало трилогии, многообразное, многообещающее и завораживающее массой механик. Единственный минус – это отсутствие русского языка, но это легко исправляется русификаторами. Еще может не зайти из-за механики beat’em up, которая вынуждает реагировать игроков молниеносно, чтобы справляться с врагами, но и это чинится снижением сложности прохождения!

Системные требования

МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Windows XP, Windows Vista Windows XP, Windows Vista
Процессор: 3 ГГц Intel или AMD 3.0 GHz Quad Core
Оперативная память: 1 GB 2 GB
Видеокарта: GeForce 6600 / Radeon 1300 GeForce 6600 / Radeon 1300
Место на диске: 8 GB 8 GB
DirectX: 9с или выше 9с или выше
Сеть: Широкополосное подключение к интернету Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c Совместимая с DirectX 9.0c
МИНИМАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ
Операционная система: Windows XP, Windows Vista
Процессор: 3 ГГц Intel или AMD 3.0 GHz Quad Core
Оперативная память: 1 GB 2 GB
Видеокарта: GeForce 6600 / Radeon 1300 GeForce 6600 / Radeon 1300
Место на диске: 8 GB 8 GB
DirectX: 9с или выше
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c

Видео игры Batman: Arkham Asylum

Скачать игру

Оставить отзыв к игре Batman: Arkham Asylum

12+ Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
21 количество просмотров
Оцените игру
  • Жанр:Файтинги, Экшены
  • Происхождение:Европа
  • Оплата:Платная
  • Дата выхода:2009
  • Официальный сайт: перейти

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 11 онлайн игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх