Ѕаза игры Summoners War [Android]

Ѕаза знаний по игре Summoners War [Android]

ѕодробное описание Summoners War [Android] >>>

ѕодборка советов, хитростей, гайдов и секретов прохождени€ игры Summoners War.

ƒавайте с вами поговорим о рунах, что это такое и дл€ чего нужно. ƒл€ начала стоит сделать оговорку – руны предназначены дл€ улучшени€ параметров ваших монстров. “о есть, кроме повышени€ уровн€, вы сможете затачивать ваших монстров, чтобы те стали на пор€док сильнее прежнего. ќднако не все так просто, как может показатьс€ с первого взгл€да.

„то вам даст использование рун?

¬ игре существует 11 типов рун. »з них можно составить набор, который сможете в теории усилить вашего монстра в несколько раз. ќднако кроме этого, сеты обладают дополнительными бонусами, которые будут получать ваши монстры. ≈сть руна под названием Energy Rune, котора€ будет давать прирост к вашему количеству здоровь€. ƒве таких руны увеличат здоровье на 15%. Ќо ведь можно вставить все 6 рун и получить прибавку по HP (hit points) аж в 45%, что уже внушает. Ќо давайте разберемс€, как и где получить руны, да и вообще, каких видов они бывают! ƒл€ нагл€дности приведу таблицу и ее перевод.

  1.   Energy +15%  HP — дает монстру прирост к базовому количеству очков здоровь€ в размере 15%. ¬ игре базовые очки здоровь€ будут показыватьс€ белым цветом, а добавленные – зеленым.
  2. Fatal +30% Attack Power — добавл€ет 30% к атаке. ќтображение такое же, белое и зеленое.
  3. Blade +12% Critical Rate — веро€тность нанести критический удар возрастает на 12%. “о есть ваш монстр будет на 12% чаще давать критические удары.
  4. Rage +40% Critical Damage — если вы нанесете критический удар, то с помощью этой руны его урон увеличитс€ на 40%.
  5. Swift +25% Speed — прирост в размере 25% к параметру скорости.
  6. Focus — Effect Accuracy +20% — эта руна увеличивает шанс наложить на противника отрицательный эффект (дебафф). Ќапример, снизить защиту врага или заморозить.
  7. Defense +15% — параметр защиты повыситс€ на 15% с помощью этой руны.
  8. Endure — Effect Resistance +20% — действует как и руна под номером 6, только в обратном направлении. ¬ы на 20% снизите шанс противнику наложить на вас дебафф.
  9. Violent +20% Get extra turn — очень интересна€ руна, при помощи которой есть 20% шанс того, что вы снова будете ходить.
  10. Despair +20% Stun Rate — руна, позвол€юща€ с 20% шансом оглушить врага на целый ход.
  11. Vampire +35% Bloodsucking — стандартный вампиризм, который восстанавливает 35% очков здоровь€ от нанесЄнного урона. Set Pieces — это то, сколько нужно рун данного типа дл€ получени€ минимального эффекта. Drop Location — все просто, это название места, где можно раздобыть руну.

¬сего €чеек 6, что заставл€ет рассматривать такие схемы, как 4+2 руны, например Energy+Fatal, которые дадут 15% прироста к здоровью и 30% к приросту атаки.  онечно, можно играть по схеме 2+2+2, или вообще 6. ¬ы можете сделать прирост к своему здоровью в размере 45%.

“еперь сама€ важна€ часть – руны кроме звезд и редкости имеют еще и собственный номер, как на картинке ниже.   –уна под номером 1

“о есть, если руна имеет номер 1, то она вставл€етс€ только в первую €чейку, а если 3 или 4, то в третью и четвертую. Ќомер руны будет соответствовать тому, где вы ее нашли. ¬едь не стоит забывать, что на каждой локации есть 7 этапов. “о есть, в первых шести локаци€х вам будут давать соответственные руны с 1 до 6, а на финальной 7 локации, где находитс€ Ѕосс, вы будете получать руну со случайным номером. Ќапример, если вам нужна Guardian руна дл€ 5 €чейки, то придетс€ идти на локацию Tamor Desert, и именно на 5 этап. ѕроходите и получаете нужную вам руну.

“акже руны имею свои собственные характеристики, которые дел€тс€ на основные и второстепенные. »х также можно затачивать, повыша€ основной показатель.

ѕараметры руны

–уна, котора€ показана на рисунке имеет основные параметры – HP+100 и Def+3%, соответственно дополнительные характеристики – CRI Dmg+4%. ќтличием между рунами может быть то, что дополнительные характеристики могут отсутствовать. ќсновна€ характеристика будет возрастать с каждым новым уровнем заточки, всего до 15 уровн€. ј ¬торична€ характеристика прокачиваетс€ только на 3, 6, 9 и 12 лвлах. –уны будут подчинены следующему своду правил.

є1 + ATK є3 + DEF є5 + HP

ѕо€сн€ю, что номера 1, 3 и 5 имеют лишь числовой прирост, то есть не процентный. –уны под номером 1 – всегда будут прибавл€ть атаку, 3 – защиту, 5 – очки здоровь€.

–уны с номерами 2, 4 и 6 могут давать прирост целого числа и в процентах. –уна с номером 2 будет давать прирост в размере 40 единиц к здоровью, а  также может дать прирост в 2% к здоровью. Ќо руны под номерами 2, 4 и 6 имеют прирост к скорости и критическим ударам, и другим параметрам. Ќа первый взгл€д все сложно, но на практике разобратьс€ всегда легче.

«аточка рун

„то вообще такое заточка — это прибавка к общим характеристикам при помощи повышени€ уровн€ руны. Ќа общий показатель всех рун заточка не вли€ет. „тобы вы понимали, каждый раз, когда вы пытаетесь заточить руну у вас будут брать определенное количество маны. “о есть, с каждым уровнем заточки стоимость будет расти. «аточка первого уровн€ будет стоить 150 маны, и это если руна с трем€ звездами, если вы захотите заточить ее на 10 уровне, то стоить это будет уже 3000 маны. Ќа ранних этапах игры затачивать руну больше 8 уровн€ бессмысленно, ее просто нужно выбивать по мере прохождени€ подземелий и квестов.

 оличество звезд у руны не изменить в отличие от звезд у монстров, но чем больше звезд, тем лучше. “аблица покажет вам звезды рун и их зависимости.

«ависимости статов

—ледующа€ таблица будет показывать, сколько руна будет прибавл€ть при определенном уровне заточки.

»зменени€ характеристик при затачивании

“аблицы, конечно, похожи донельз€, однако говор€т они о разных вещах. Ќе стоит забывать, что говорю € именно об основных характеристиках, вторичные растут лишь на 3, 6, 9 и 12 уровн€х – запомните! ѕредставьте, что у вас руна с 2 звездами, у которой в характеристике написано +5Def. “еперь посмотрим на вторую табличку и увидим, что у руны Def с двум€ звездами будет прирост в размере 4 дополнительных единиц. “о есть, эта 2 звездна€ руна с новой заточкой будет получать по 4 ед., а вот уже руна с 3 звездами получает по 5 ед. защиты.

÷вет же руны будет измен€тьс€ при каждом повышении с помощью заточки, и особо ни на что не вли€ет. √лавное правило здесь – это правильно расставить руны дл€ именно вашего вида монстров. “о есть, какому-нибудь ÷ерберу ставить руны на защиту смешно, потому что существо предназначено дл€ атаки. «десь лучше будет вставить ему Fatal+Blade руны, которые увеличат урон от атак и шанс критического удара повыс€т.  онечно, можно поигратьс€ и со скоростью, но основной принцип вы, надеюсь, пон€ли.

 ак эффективнее проходить ежедневные задани€

“ак как игра с каждым новым днем растет и пополн€ет р€ды игроков, то € хотел бы рассказать о ежедневных задани€х. ќчень интересна€ тема, потому что многие новички вообще не понимают как проходить их, поэтому могут тер€ть хорошую награду. Ќапример 10 кристаллов, то есть, чтобы вы понимали, за 30 дней вы получите 300 кристаллов – а это внушает. Ћюди за приличные места на арене столько получают.  роме того можно получить вызовы дл€ арен, опыт или ману. ƒавайте же разберемс€, как эффективнее проходить задани€.

  1. «адание под названием - Let’s go for another round! — нужно потратить 20 единиц энергии. ћаксимально удобно это выполн€ть на фарме парочки локаций, после чего вы получите 3 кристалла и 50 единиц опыта.
  2. «адание - Come back when you’re ready —  задача требует, чтобы вы три раза усилили монстра. Ћегко это выполнить в портале усилени€, где вы должны выбрать своего монстра, заложить одного донора и нажать усилить (power-up) . —делайте так три раза и вам в награду дадут 500 маны и 50 опыта.
  3. «адание - A Summoner’s Duty — призовите три раза монстра из любого источника и получите 300 маны и 50 опыта.
  4. «адание - Daily Rune Maintenance — нужно выполнить три попытки заточить руну – не путать с заточкой, то есть не важно, удастс€ ли заточка или нет. ¬ награду вам дадут 500 маны и 50 опыта.
  5. «адание - Building Friendhip — необходимо отправить подарки 5 друзь€м. ¬ роли подарков здесь выступают только social points. ѕереходим в меню «community» и жмЄм кнопку «gift» напротив п€ти разных друзей (при условии что они у нас есть, само собой). ≈сли же друзей у нас нет, открываем чат, нажимаем на ники разных игроков, а затем на Friend Request. ≈сли игрок примет ваш запрос — вы друзь€. Ћибо же можно в чате написать что-то вроде «please add, i’m active player», а затем в меню community, на вкладке «requests» слева прин€ть приглашени€. ¬от так и добавл€ютс€ друзь€ в Summoners War. ћаксимальное количество друзей — 50. Ќаграда за квест: 3 приглашени€ на арену, +50 exp;
  6. «адание - Show Off Yor Friendship! — самый сложный квест, который многие не понимаю, как выполн€ть. ¬се просто – вам требуетс€ три раза использовать в битве монстров друзей. „тобы сделать это, освободите верхнюю строку от ваших существ, чтобы с нижней строки использовать дружеское существо. —ражаетесь, и одна битва вам уже засчитана. ѕросто сделайте так три раза, чтобы получить в награду 300 маны и 50 опыта.
  7. «адание - Head to Head — просто 3 раза сыграйте на арене, победа или поражение – не важно. ¬ награду вы получаете 10 энергии и 50 опыта.
  8. «адание - Giant Killer — убейте Giant’s Keep на локации Cairos Dungeon. √лавное условие – победа. Ѕыстрее всего проходить на низком уровне сложности, вы получите в награду 750 маны и 100 опыта. 9. «адание - Gathering Magical Powers — нужно зачистить локацию Hall of Magic. ѕобеждаете и получаете в награду 750 маны и 100 опыта. 10. «адание - Conqueror of Fire/Water/Wind/Dark/Light — зачистите атрибутное подземелье на локации Cairos. Ќужно победить и тогда получите 750 маны и 100 опыта.

≈сли вы пройдете все задани€, то получите крутую награду в 7 кристаллов и 200 опыта, что очень и очень солидно.

√айд по быстрому развитию

ѕункты базы знаний

—¬≈∆≈≈ ¬»ƒ≈ќ

Summoners War: Sky Arena –Є–ї–Є Raid: Shadow LegendsвЪ°–Ю–±–Ј–Њ—А-—Б—А–∞–≤–љ–µ–љ–Є–µ 2022вЪ°–Ш–≥—А—Л –њ–Њ—Е–Њ–ґ–Є–µ –љ–∞ C—Г–Љ–Љ–Њ–љ–µ—А –≤–∞—А
RAID Shadow Legends –њ—А–Њ–Љ–Њ–Ї–Њ–і –Ю–Ъ–Ґ–ѓ–С–†–ђ 2022 рЯФ• –Э–Ю–Т–Ш–І–Ъ–Р–Ь –Ш –Т–°–Х–Ь рЯФ•–°—Б—Л–ї–Ї–∞ –љ–∞ –≥–µ—А–Њ–µ–≤ —Б –±–Њ–љ—Г—Б–Њ–Љ –і–ї—П –≤—Б–µ—Е