Sniper Elite 3

Онлайн шутеры
18+Игра запрещённая для распространения среди детей
4503 количество просмотров
Sniper Elite 3
Sniper Elite 3 — кроссплатформенный шутер от третьего лица, разработанный компанией Rebellion Developments. Действие третьей части Sniper Elite разворачивается на севере Африки — не самом известном в России, но достаточно важном месте боевых действий. Игрокам предстоит сыграть роль американского снайпера Карла, которому предстоит участвовать в боевых действиях против Рейха.

Как начать играть в Sniper Elite 3

Для того чтобы начать играть всем игрокам необходимо купить Sniper Elite 3. Сделать это можно пройдя по ссылке.



Купив игру и активировав в Steam все пользователи смогут установить Sniper Elite 3 на свой компьютер и насладиться игровым процессом.

Обзор

В обзоре Sniper Elite 3 все пользователи смогут ознакомиться с подробной информацией и оценить все игровые составляющие игры.

Особенности

  • Кооперативный режим, позволяющий двум игрокам объединить свои усилия для прохождения сюжетной кампании или режима Over Watch. Также доступен и новый уникальный режим Survival Mission, в котором игрокам предстоит прорваться через испытания, подготовленные Немецким Африканским Корпусом.
  • Многопользовательский режим, представленный в нескольких вариантах: Deathmatch, Team Deathmatch, Distance King, Team Distance King и No Cross. Последний практически полностью похож на Team Deathmatch, но роковая разница в том, что команды разделены и ближний бой практически невозможен.
  • Полностью переработанный искусственный интеллект: неприятели стали гораздо более смышлеными в тактическом плане, так что каждое ваше необдуманное действие теперь может выйти боком.
  • Система X-Ray Kill-Cam — уникальная система, которая наглядно продемонстрирует нанесённый игроком урон и его последствия. Геймер сможете увидеть, как выпущенная пуля разрушит кости, мышечную ткань, заденет внутренние органы и так далее.
  • Продвинутая боевая система. Игроку будет предоставлено подробное руководство, рассказывающее о каждом виде оружия и его истории. Так будет намного проще понять, какое из них лучше сгодится для ближнего боя, а какое — для дальнего. Доработанная стэлс-система позволит избежать многих стычек с врагами: проявив смекалку, игрок сможет убить их прежде, чем они смогут его обнаружить.

Место действия и главная задача

Североафриканский фронт представляет собой преимущественно бои в пустыне и в немногочисленных городах, но Sniper Elite 3 несомненно порадует разнообразием ситуаций. Аэродромы, небольшие поселения, ветхие крепости — уровни достаточно просторны и не похожи друг на друга. После однотипных карт в Sniper Elite V2, в третьей части будет поначалу немного не по себе. Но первоначальное смущение очень скоро сменится азартом, ведь вокруг так много удобных позиций для стрельбы, огромная свобода для творческого подхода при решении любых боевых задач.
Обнаружение противника

Карл Фейрберн — специальный агент и главный герой игры, которому приходится променять Европу на войну с нацистами в Северной Африке. Задачей Карла является помешать немцам в разработке нового оружия, благодаря которому они хотят победить в войне. Изменения в сеттинге положительно отразились на игре: размеры уровней в Sniper Elite 3 стали значительно больше, чем во второй части. Теперь Карлу не нужно слоняться по узким улицам Европы, перед ним открылись великолепные виды гор и пустынь.

Игровой процесс

Игровой процесс всей серии игр нацелен на аудиторию убеждённых снайперов от мира видеоигр ещё с 2005 года, когда первая часть вышла на PS2, Xbox, Wii и Microsoft Windows. С тех пор мало что изменилось в главной сути действия, которая всегда заключалась в умении игрока стрелять по врагу и никогда не промахиваться мимо цели. Также потребуется преодолевать опасные локации, выполнять задания по убийству, разведке и саботажу.

По мере прохождения игры, геймер часто сталкивается с ситуацией безнадёжного численного превосходства противника и, казалось бы, очень скорой неудачи. Встречающиеся на пути вражеские лагеря и патрули не остановятся ни перед чем, преследуя свою цель. Вести войну приходится на расстоянии, используя оружие конкретной эпохи, такое как винтовки со скользящим затвором, оснащённые дальнобойным прицелом, или самозарядные экземпляры с максимизированными марксманскими свойствами. А если всё пойдёт не по плану, можно прибегнуть к использованию мин и проволоки, прикреплённой к гранате, чтобы обеспечить маршрут отступления или прикрыть узкое место.

Игрок может задерживать дыхание, чтобы стабилизировать прицел. Это помогает совершать все те очень важные выстрелы по врагу с дальнего расстояния. Если прицелиться в наиболее уязвимую часть тела или особенно удачно выстрелить, можно получить в награду «вид из пули»: игра замедляется, а камера следует по траектории вашего смертоносного снаряда, давая живописное (и чёткое) представление, сколько урона он нанёс. Попадание в ногу можно использовать, чтобы вынудить героических спасителей выбежать на линию вашего огня в попытке прикрыть своего союзника — умный снайпер воспользуется этим шансом, чтобы убить двух зайцев одним выстрелом. Если стрелок чувствует себя особенно удачливым и ему везёт с боковым ветром, искусным выстрелом можно даже подорвать взрывчатку, которую несёт противник.

Локации

Локации в игре Sniper Elite 3 богаты на детали — в самых неожиданных местах можно найти какой-нибудь коллекционный предмет или записку немецкого солдата. В планы постоянно приходится вносить коррективы: то Карл заметит второстепенную цель в дальнем конце долины, то нехитрый скрипт подрисует лишний патруль или даже тяжелый танк. Снайперские дуэли более-менее достойно реализовали лишь однажды, а жаль, ведь подобные эпизоды могли получиться интересными и напряженными.
Выбор доступного оружия

Перестрелки

Но и без перестрелок тут есть чем заняться. Нам предоставляют огромный арсенал для борьбы с врагами человечества: противотанковые мины, растяжки для самых любопытных нацистов, незаменимый бесшумный пистолет «Велрод» и бесценный нож для рукопашного боя. В крайнем случае можно вывести из строя ближайший дизельный генератор и маскировать выстрелы под его цикличный хрип. Пролетающие мимо самолеты тоже помогают скрывать от немцев наше присутствие.

Сражения лучших

В отличие от Sniper Elite V2 в третьей части не придется доплачивать за возможность поиграть по Сети, докупая карты и режимы — всё это присутствует изначально (в лицензионной версии). Зайдя в мультиплеер после одиночной кампании можно с удивлением обнаружить, что именно в сетевой игре Sniper Elite 3 преображается в истинно снайперский симулятор. Множество режимов предлагают различные стили игры, доступны разнообразные виды оружия и улучшений перед боем, однако концепция в основном та же. Здесь не обнаружить ни агрессивных сражений в рукопашной битве, ни открытых перестрелок — только дуэли. Никто не запрещает взять в руки автомат, но такие игроки, как правило, долго не живут и погибают при перебежке из одного здания в другое.
Расстояние до необходимой цели

Выслеживая врагов с дальнего расстояния по бликам от прицела можно пасть жертвой таких же снайперов, поэтому приходится действовать с осторожностью, умом и стараться выбрать наиболее подходящую позицию. Каждый шаг может стать последним, но именно это делает Sniper Elite 3 отличной альтернативой другим сетевым боевикам. Не передать ощущения, когда остаешься с настоящим противником один на один. Ловя мгновения, целясь точно в голову, зная, что противник может выстрелить первым — именно в эти моменты можно почувствовать себя настоящим снайпером. Самая близкая аналогия — знаменитая сцена из фильма «Спасти рядового Райана», когда один из героев фильма сходится в дуэли с немецким снайпером, только в Sniper Elite 3 такие сцены происходят постоянно.

Задания

Задания в одиночной кампании в основном заключаются в том, чтобы устранить немецких офицеров или уничтожить технику врага. Пробираться к цели желательно скрытно, так как Фейрберн легко может погибнуть даже в небольшой перестрелке. Громкое снайперское оружие лучше использовать только при необходимости: в основном придется полагаться на нож и пистолет с глушителем. Также пригодятся и камни, которые можно бросать, чтобы отвлечь внимание противников.

Если вы всё же решились использовать снайперскую винтовку, тогда убедитесь, что была занята надежная позиция, а рядом находится источник громкого звука, который смог бы заглушить выстрелы. Так, например, вы можете вывести из строя генератор, чтобы он начал шуметь, или же залечь возле артиллерийской установки и вести стрельбу в момент её использования. С реализмом, как и в других частях серии, у Sniper Elite 3 всё непросто, однако она явно стала сложнее предшественников. На высоком уровне сложности не отображается точное место попадания пули, а траектория будет зависеть от направления ветра и расстояния до цели.
X-Ray цели, в которую попал игрок

Графика

Графически игра выглядит хорошо. И, в общем, картинка не режет глаза, как в прошлых играх серии. Африка как-то лучше смотрится что ли. Спецэффекты немного подкручены и рентген-камера стала более детализированной, а при подрыве техники так и хочется заделать снимок экрана. Но, кровь по-прежнему выглядит убого, этот джем наверно уже никогда не поправят.
Подытожим
По сравнению с предыдущей игрой серии, Sniper Elite 3 — это шаг вперед. Здесь более интересный сеттинг (Африка вместо приевшейся Европы), огромные локации, еще более зрелищная рентген-камера и сетевые режимы, которые идут сразу в комплекте с игрой, а не продаются отдельно, как было в случае со второй частью. Но при всем этом новый проект студии Rebellion не избавился от главных недостатков своих предшественников, которые в очередной раз не позволяют серии подняться на новый уровень.

Плюсы: новые локации, качественный X-ray.
Минусы: хромает механика, графика на среднем уровне.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Sniper Elite 3
База знаний

Картинки к игре Sniper Elite 3

Растяжка из минПопадание в голову

Видео ролики к игре Sniper Elite 3

Трейлер игры Sniper Elite 3:


Обзор игры:
Скачать игру
Системные требования игры
Операционная система:
Windows Vista SP2 / 7 SP1 / 8.1
Процессор:
Dual-Core с SSE3
Оперативная память:
2 GB
Видеокарта:
GeForce 8800 / Radeon HD 3870
Версия DirectX:
11
Место на жестком диске:
18 GB

Оставить отзыв к игре Sniper Elite 3

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх