Лучшие РПГ игры всех времен

Лучшие РПГ игры всех времен

12 апреля 2019
517 количество просмотров
Лучшие РПГ игры всех времен
Не знаете в какую РПГ поиграть? Выбирайте из нашей статьи про самые лучшие RPG всех времен и народов.

Топ сделан по собственным убеждениям автора и не претендует на объективность.

10. Dark Souls


Скриншот №1. Dark Souls

Самая, наверное, «болевая» ролевая игра в мире. А всё по причине того что чаще вашего героя вы будете видеть надпись “You died”. Вас столько раз будут убивать всякие мобы, даже не боссы, что вы или выработаете железные нервы, или угробите их напрочь. Сюжет игры повествует о живом мертвеце, которому удалось сбежать из Прибежища Нежити и задача которого это позвонить в Колокол Пробуждения. На деле звучит не сильно сложно, вот только за любым углом вас ожидают толпы мертвяков, которые готовы умертвить вас снова и снова. Кроме кучи «рядовых» мобов, вам предстоит убивать множество боссов, мини-боссов и даже драконов. Отличная игра для жаждущих испытать себя и свои нервы, а также игра обладает отличной атмосферой и боссами, которых фиг убьёшь.

9. Final Fantasy VII


Скриншот №2. Final Fantasy VII

Самая японская ролевая игра в данном топе, да-да мы знаем что Dark Souls тоже от японской студии. Лучшая игра из серии FF, по крайней мере самая запоминающаяся и первая во многих отношениях. Первая игра из серии, которая получила полноценный 3D (пускай и немного угловатый и кривой), также первая вышедшая на ПК официально. Сюжет нам повествует о блондинистом пареньке из деревни, который дорвался до звания СОЛДАТА (элитное подразделение корпорации Шин-ра). После отставки наш паренёк по имени Клауд Страйф примыкает к группе повстанцев, которые взрывают мако реакторы ради «Мира во всём мире», катаются на чокобо (огромные птицы, похожие на птенцов курицы) и гоняют тряпками Сефирота (главный злодей и по совместительству самый длинноволосый парень на районе). FF VII, как и многие части серии, не имеют чисто JRPG фишек, поэтому и играть без всяких предрассудков в неё можно. В целом стоит сказать игра очень годная и может затянуть не на один десяток часов.

8. Fallout 2


Скриншот №3. Fallout 2

Самая «трушная» игра про постапокалипсис из всей серии Fallout. Главный герой это внук Выходца из Убежища 13 или же просто Избранный (как скромно). В ходе поиска ГЭКК (Генератор Эдемских Кущ Компактный) нам предстоит навалят толпе мутантов, толпе рейдеров и армии Анклава. Выйдя из одинокой деревни Арройо, основанной как раз его дедом, Избранный собрав инвентарь (читать мусор) из родного поселения, отправился исследовать Пустошь. Примечательно то, что в Fallout 2 имеется автомобиль для путешествий, что для всей серии Fallout что-то за гранью реальности. И даже больше, в багажнике автомобиля можно хранить вещи из инвентаря. Как и в первой части, здесь вы можете осесть в первом же поселении и просто беспробудно пить, убивать прохожих и продавать в рабство людей за гроши. Только в отличии от первой части здесь нет ограничения по времени прохождения и кошмарить или спасать Пустошь можно хоть до бесконечности. Стоит только учесть что спустя 13 игровых лет, в магазинах не будут продаваться боеприпасы. Это лучшая игра для всех желающих спасти несколько поселений от гибели или же наоборот, стать истребителем всего живого и мутировавшего.

7. Neverwinter Nights II


Скриншот №4. Neverwinter Nights II

История о парнишке из типичной деревушки в глуши мира. Жил себе товарищ, не тужил, пока на родную деревню не напало «Вселенское зло» из-за осколка камня, который впоследствии и должен спасти всё живое от гибели. После того как наш герой и его друзья отбиваются от нашествия врагов, его отправляют за тем самым камнем, а после и вовсе в столицу. Неплохой такой старт-ап для пацана из деревни. Самое главное в этой игре, кроме самого сюжета, это ваши спутники. Зачастую они имеют более богатую проработку персонажа и предысторию, нежели мы сами. Их реплики интересно читать, а местами они могут крепко так вас повеселить. Вас ожидают сотни квестов, сотни диалогов и сотни локаций нуждающихся в зачистке. Игра сделана отлично и со вкусом, пускай и не совсем оригинальная завязка, но отличная реализация классов персонажей и наших спутников.

6. Gothic II


Скриншот №5. Gothic II

Игра рассказывающая нам о похождениях безымянного героя. Как и в предыдущей части, нам предстоит бороться с орками и прочей нечистью. Но до того как исполнить главный квест, нам нужно попасть в город из которого нас гонят пинками под зад. Главная напасть мира Готики это не Спящий и его отродья, а коррупция и чиновники (что-то это мне напоминает). Поэтому нам предстоит в первую очередь примкнуть к местной полиции или же в ряды магов Огня, на самый крайний случай это стать наемником. Игра не просто так называется Готикой и подобная атмосфера просто кишит среди местных жителей, чего стоит один только портовый район, где все друг друга готовы ограбить и радость там что-то из ряда выходящее. Отличная игра для искателей приключений в атмосфере безысходности и мрака.

5. The Elder Scrolls III: Morrowind


Скриншот №6. The Elder Scrolls III: Morrowind

Типичный узник из типичного ниоткуда без имени и родства попадающий в провинцию Морровинд, на остров Ввандерфелл. После выхода из корабля, на котором мы прибыли, мы определяем свою расу, пол и внешность, выбирая себе даже имя. После инструктажа от представителей Империи нас отправляют в свободное путешествие. А дальше мы становимся по каким-то причинам реинкарнацией некого героя по имени Неревар Индорил и нам нужно убить злого дядьку Дагот Ур. Лучшая игра из серии по части боевой системе, прокачке героя и судьбе героя. В других частях мы всего лишь какие-то спасители провинций и мира, а тут целая реинкарнация древнего героя. Как и в серии Fallout, мы можем осесть в первом же городке и делать абсолютное ничего, попивая скуму и поедая сладкий рулет наблюдать за истреблением всего живого на острове. Отличная игра для тех, кто желает провести свои выходные на фантастическом острове, в компании пьяных котов и «ниггерских» эльфов.

4. Kingdom Come Deliverance


Скриншот №7. Kingdom Come Deliverance

Самая «свежая» ролевая игра из ТОПа. Мы играем за неказистого парнишку с именем Индржих, сына кузница. Kingdom Come Deliverance отошла от «канонов» РПГ в стиле фэнтези или постапокалипсиса и примкнула к натурализму. Здесь вы не встретите магов, драконов и прочих фантастических тварей. Только антураж средневековья, только хардкор. В начале игры мы выполняем типичные задания в стиле «принеси-подай», помоги той старушке или закидай дом знатного человека какашками. Прям всё как в жизни типичного деревенского парня. После нападения войск Сигизмунда и смерти родных главного героя, тот идёт на службу к местному пану с целью мести и т.д. Главное это не попасть в тюрьму при прохождении пролога и всё будет отлично. Интересные квесты, которые могут проходиться самыми разными путями или не проходиться вовсе (чревато последствиями), прохождение же отдельных квестов заставит игрока шевелить всеми своими извилинами и пальцами. Отличная игра о том, как же жилось в средневековье нашим предкам, а также о том, что воинами становились только мужчины. Никаких тебе женщин в доспехах и с мечом, натурализм во всей красе.

3. Star Wars: Knights of the Old Republic


Скриншот №8. Star Wars: Knights of the Old Republic

Лазерные мечи, корабли, сила и прочие плюшки это малая часть того, что можно увидеть в KOTOR. Игра повествует нам о мужчине/женщине (на выбор игрока), герое, который после амнезии первым делом сбегает к корабля Республики, от лап ситхов. На некой планете Тарис герой будучи в компании ещё нескольких персонажей должен спасти Бастилу Шан. На этой же планете мы обзаводимся своим первым летательным аппаратом, а дальше отправляемся на поиски «Звёздной Кузницы», огромной космической станции древней расы ракат. Помимо всех приключений, игрок волен выбирать класс своего персонажа, пол, ну и концовку игры. А также в игре, куда без них, имеются острые сюжетные повороты. После отсидки на Тарисе мы фактически вольны путешествовать по игровому миру как нам будет угодно, балансирую между Светлой и Темной стороной силы, а также развлекая своих спутников в команде. Игра отлично подходит как и для фанатов ЗВ, так и для тех, кто просто любит хорошие РПГ.

2. Planescape: Torment


Скриншот №9. Planescape: Torment

Игра где вам не нужно выжить, а где вам нужно умереть. Вы играете за некого Безымянного, который уже не первый раз живёт и фактически является бессмертным. В лете бесконечных путешествий вам могут повстречаться семь различных персонажей, которые могут стать вашими спутниками, правда их количество не превышает 5 штук. В игре также имеется три класса: воин, вор и маг. Что интересно, вместо брони в игре задействованы магически татуировки, которые как раз и повышают характеристики главного героя и его спутников. И всё что есть в игре это путь к свободе от оков бессмертия. Нам предстоит найти себя, в буквальном смысле, узнать свои личности и разгадать тайну нашей вечной жизни. Игра отлично подойдёт для тех, кто любит не линейные сюжеты, а также не линейность решения ситуаций, где вместо дубины по голове можно просто договориться по хорошему.

1. Fable: The Lost Chapters


Скриншот №10. Fable: The Lost Chapters

На первое место мы поставили игру, в которой реально из-за твоих действий преображается твой персонаж. Фактически лучшая игра, в плане казуальности персонажа. Да, внешность и пол в начале мы не выбираем, та и свобода мира здесь относительна. Но насколько тут прекрасно взаимодействие с другими людьми. Вы фактически можете задолбать всех в округе своим отвратным поведением. А из-за выбора главного героя в последующих приключениях может изменятся и его внешность зависит от вашего выбора. Герой настолько может преобразится, что к концу ваших странствий у вас на голове будут рога, а глаза будут чернее черного. Можно набивать себе татухи, покупать дома, дарить девушкам подарки. В общем всё то, что часто в реальной жизни себе позволить мы не можем. Игра отлично подойдёт для тех, кто «и в хвост, и в гриву» любит РПГ.

Отличная подборка игр, каждая из которых годится для статуса лучших в своём жанре. Все эти игры точно заслуживают вашего внимания. А для этого у нас сайте все игры имеются в свободном доступе для ознакомления и скачивания. Выбирайте всё что вам по вкусу и погружайтесь в мир качественных РПГ.

Добавление комментария

Топ 5

Свежее видео

Больше на нашем                   канале
Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 10 игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх