Life is Feudal: Forest Village

Стратегии
12+Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
437 количество просмотров
Life is Feudal: Forest Village
Life is Feudal: Forest Village — клиентский гибрид стратегии и симулятора выживания в раннем доступе. Атмосфера средневековья везде. Расчищайте территорию и начинайте строить здания, чтобы привлечь к себе население. Дайте жителям благополучие – добывайте еду, изготавливайте одежду, засеивайте поля. Но берегитесь окружения, ведь напасть может прийти отовсюду. Молнии, зима, торнадо и прочие климатические и погодные условия станут вам главным противником в суровом мире. Станьте настоящим феодалом!

Официальный сайт

Игра Life is Feudal: Forest Village находится по ссылке — https://lifeisfeudal.com/

Хардкорная стратегия Life is Feudal: Forest Village — обзор

Немного предыстории

Некогда провозгласившая вершину успеха гибрида стратегии и выживания игра Banished показала, что люди с удовольствием играют в подобное, и даже тратят деньги.

Life is Feudal: Forest Village на первый взгляд даже покажется точной копией вышеупомянутой игры, однако различия есть. Скорее не различия, а улучшения, потому что сама игра мало что вносит в жанр, не придумывает никаких фишек и механик.
Вот оно - поселение

Игровой процесс

Прежде всего хочется сказать, что вы будете заниматься постоянным выживанием посреди дикой и неухоженной территории. Вокруг веет атмосферой раннего средневековья.

Вам дана земля и инструменты, благодаря которым вы будете управляться со всем вокруг. Постепенно будете расчищать и застраивать территорию, после чего начнут появляться жители. С их приходом начинаются сложности.

Вам постоянно придется следить за процессом их развития. Они могут погибнуть в любой момент, а вы должны учитывать момент и предугадывать его. Если видите, что поселенцы голодают – отправляете жителей на поиски еды, или строите домик рыбака, чтобы добыть рыбки. Также люди будут мерзнуть в холода, зимой, и умирать. В таком случае вам следует позаботиться о многих вещах – утеплить дома, накормить, одеть, а также сжечь всех умерших, чтобы не разразилась чума. Да-да, вы не ослышались! В игре присутствуют болезни, причем, они не ограничиваются только чумой.

Игра включает в себя огромный производственный потенциал. Здесь вам разные домики охотников, амбары, рыбаки и пастбища. Кроме того шахты, в которых могут происходить обвалы, если вы неграмотно построили их.

И игра состоит из всех мелочей. Удобное управление и камера не гарантируют вам успеха, потому что учитывать нужно множество вещей. Они лишь инструмент в ваших руках.

Кстати, об инструментах. В игре вы также сможете обучать жителей в школах, что повысит их эффективность в том или ином деле. Но и образование не гарант успеха, потому что профессионалам необходимы сподручные средства – вещи, инструменты и прочее.

Это тот случай, когда игровой процесс целиком и полностью зависит от вас. Где-то не углядели, допустили оплошность, и все может пойти прахом. Однако пусть вас не пугает это, потому что играть чертовски весело и увлекательно. Здесь главное – понять принципы действий и последовательность. Вам придется разобраться – как и когда сажать ту или иную культуру, где строить то или иное здание и т.д. Особенно понравится людям, нуждающимся в чувстве создателя или руководителя.
Визуальная составляющая

Интерфейс и фишечки

Сложный интерфейс вполне хорошо организован – структурирован. Поначалу вас испугает большое количество кнопочек и окошек, но это пройдет. Есть интересные придумки, например, если поселенец попал в беду, вы сможете переместить камеру в него, таким образом управляя им от 1-го лица. Это упрощает множество вещей.

Графика

Приятная визуально она напоминает все ту же Banished. Впечатляет размах и детализация. Красивые здания, а также качественные анимации действий поселенцев, животных или просто погодные эффекты. Эта часть заставляет верить и чувствовать, что жители зимой будут мерзнуть, а в непогоду страдать неудобствами или болезнями. В таких играх это очень важно – чувствовать опасность.

Подытожим
Даже в раннем доступе игра остается очень привлекательной. Конечно, те, у кого имеется Banished, могут купить Life is Feudal ради интереса или небольшой смены обстановки. Но напомню, что ничего категорично нового игра не вносит в жанр.

Плюсы:
➕ Проработанная система развития своего поселения. Продумано и учтено много мелочей;
➕ Атмосферная графика;
➕ Удобный интерфейс.

Минусы:
➖ Игра во многом похожа на Banished.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Life is Feudal: Forest Village
База знаний

Картинки к игре Life is Feudal: Forest Village

Скриншот Life is Feudal: Forest Village №7Скриншот Life is Feudal: Forest Village №2Скриншот Life is Feudal: Forest Village №10Скриншот Life is Feudal: Forest Village №9

Видео ролики к игре Life is Feudal: Forest Village

Скачать игру
Системные требования игры
Операционная система:
Windows 7/8/8.1/10
Процессор:
Intel Core i3
Оперативная память:
2 GB
Видеокарта:
GeForce GTX 560 / Radeon HD 6870
Версия DirectX:
11 или выше
Место на жестком диске:
400 MB

Оставить отзыв к игре Life is Feudal: Forest Village

Свежее видео

Больше на нашем                   канале
Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх