Star Conflict

Симуляторы
12+Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
9184 количество просмотров
Star Conflict
Игра Star Conflict — это многопользовательский бесплатный онлайн космический симулятор с элементами РПГ. В игре реализовано несколько игровых режимов, которые и определяют цели каждого игрока. Во время боя идет сражение двух команд. Вы можете выбирать одну из сторон по своему предпочтению. Игрок выступает в качестве наемника. Можно выполнять задания своей фракции, а можно летать на кораблях под разными флагами.

Космические корабли вместе с красивым внешним миром — основной рецепт для создания хорошей онлайн-игры

Star Conflict: фракции

Как мы уже сказали, все игроки в бою делятся на 2 команды, однако противоборствующих сил три. Они называются фракциями. Вначале игры каждый должен выбрать себе одну из фракций, каждая из которых дает определенный бонус.
Виды фракций:
  • Империя;
  • Федерация;
  • Иерихон.


Выбирайте одну из трех фракций, а также выполняйте задания отдельного отряда

Фракция Империи

Империя — это фракция завоевателей. Именно тут собрались лучшие стратеги, которые продумывают различные планы захвата вражеских территорий. Имперцы всегда стремятся усовершенствовать свои и без того сильные корабли. У них высокая оружейная мощь и хорошая прочность кораблей, однако достаточно слабые щиты. Империя по сюжету самая агрессивная в игре.

Имперские корабли отличаются высокой прочностью (40% по сравнению с другими фракциями), но слабыми щитами (15%). Помимо этого, при игре за Империю игрок получает дополнительные 5% к репутации и 1% к урону от главного оружия.

Каждый солдат Империи может служить в разных подразделениях. Для этого ему нужно заключить долгосрочный контракт. От выбора подразделения зависят задания и стоимость их оплаты. Изменить отряд можно, но с выплатой неустойки.

Легион и Вардены. Два подразделения, на которые разделено войско Империи.
Легион — элитное соединение воздушного флота Империи. На плечи пилотов Легиона ложатся самые тяжелые задания, которые каждый раз выполняются безупречно.
Вардены — личная гвардия Императора, которая смогла защитить его во время восстания и теперь всегда охраняет его по перемещения в галактике. Орден Варденов никак не ограничен в проводимых исследованиях и использует только передовое оснащение.

Фракция Федерации

Федерация — альянс свободных миров, которые вошли в Федерацию в войне против Империи. Сейчас Федерация представляет из себя очень мощное объединение, которое обеспечивает своим жителям высокий уровень жизни.

Корабли Федерации отличаются своей быстроходностью (+25-30%) и высокой технологичностью (восстановление энергии на 15% быстрее, чем корабли других фракций).

Кроме этого, при выборе Федерации игрок получает 5% к зарабатываемым деньгам и 2% хп корпусу и щитам.

Армада и Авангард. Великая Армада — отряд, который призван защищать территорию свободных миров от внешних угроз. Корабли Армады всегда в строю, так как поврежденные корабли сразу же заменяются новыми. Бороться с Армадой сложно и это понимают другие вражеские отряды игры Star Conflict.
Авангард — подразделение, которое занимается боевыми операциями на вражеской территории. Их обязанность входит слежка за активностью соседей, а также проведения разведывательных операций.

Фракция Иерихон

Иерихоны очень давно покинули Землю и скитались по далёким планетам, не имея собственного убежища. Жажда к жизни закалила Иерихонов и теперь они суровые воины, способные дать отпор любому врагу. Иерихоны очень дисциплинированы. Они продолжают жить, соблюдая древние традиции, но в тоже время не позволяют себе излишних вольностей. За счет постоянного усовершенствования вооружения, в некоторых компонентах Иерихоны смогли превзойти даже фракцию Империи.

За счет внедрения мощных щитов (+35-40%) корабли Иерихонов потеряли прочность корпуса (-15%).

При выборе этой фракции игрок получит дополнительно 5% к набираемому опыту и 2% повреждения сопернику от ракетной атаки.

Рейд и Технологи. Рейд — армия Иерихонов, которая собирается из подразделений Семей. Для каждой Семьи честь выделить свое подразделение в Рейд. Рейдеры участвовали в разных вылазках, пока не погиб их лидер — Бартл. После этого Советом Семей был выбран новый полководец. Каждая Семья сама производит корабли, которыми и укомплектовывается Рейд.
Технологи — специальное подразделение, которое занимается исследованием новых кораблей. После смерти Бартла Технологи стали меньше доверять Совету Семей. В конце концов, они начали скрывать свои разработки и теперь строят корабли на заказ. Но у них есть и свой небольшой отряд, для самообороны.

Виды боевых кораблей

Играть в Star Conflict можно тремя классами воздушных суден. Это легкие корабли, средние и тяжелые.
  • Перехватчики.
  • Штурмовики.
  • Фрегаты.
Более подробно про виды вооружения каждого корабля, а также Star Conflict обзор специальных скилов каждого класса кораблей, можно прочитать в отдельной статье.

Вот так выглядит ваш боевой ангар, где нужно проводить исследования своего корабля

Режимы игры

Star Conflict предлагает нам играть не только к классическое PvP, а в еще несколько интересных режимов.
  • Захват маяков.
  • Контроль.
  • Разведка боем.
Контроль. Вначале игры на карте есть 3 нейтральных маяка, которые нужно захватить. Когда вы захватываете маяки, вашей команде начисляются очки доминирования. Для победы на карте нужно набрать 100 очков. Чем больше маяков вы захватите, тем быстрее набирается очки доминирования. Маяк можно захватывать несколько раз. Спустя 12 секунд после захвата, возле маяка появляются 2 защитных дрона, которые значительно помогут отбить вражеские атаки.

Захват маяков. Целью команд в этом режиме является захват маяков или уничтожение соперников. На карте находится 6 объектов. 3 ваших маяка и 3 у соперника. Всего в бою могут принимать участие 32 игрока (16 на 16). Для победы нужно либо захватить маяки, либо убить все вражеские корабли. Если у вас в ангаре есть три вида корабля, то в этом режиме вам они будут доступны. После того, как вас сбили, вы пересаживаетесь на другой корабль и продолжаете схватку.

Разведка боем. В этом режиме случайно выбирается капитан команды, которого нужно охранять, попутно пытаясь уничтожить капитана вражеской команды. После того, как командир уничтожен, союзные войска (и вы в том числе) уже не могут возрождаться. Игра заканчивается, когда будет убит последний вражеский корабль.

Внешний мир и карты

Как вы уже смогли понять, Star Conflict — это игра в космическом пространстве, поэтому нельзя не упомянуть про её внешний вид. Полеты в космосе выглядят очень круто, но вот режим боя своей реальностью похвастаться не может. Процесс боя мне напомнил фильм «День независимости». Если вы смотрели этот фильм, должны помнить всё это «мясо» из своих и чужих кораблей. Вот тут примерно также. Впрочем, в разделе «Видео» будет представлено много роликов, на которых будет видно основные составляющие геймплея. Сейчас хотелось бы рассказать про игровые карты.

Всего в проекте на данный момент 16 карт. 12 для режима PvP и 4 для PvE. Карты, как собственно и режим боя, выбираются случайным образом. Локации между собой заметно отличаются, как по дизайну, так и по тактическим командным действиям. Стандартный размер карт 30х30 км.

В игре Star Conflict очень красивый внешний мир, что, несомненно, привлекает игроков
Подытожим, или Общее впечатление об игре
Игра Star Conflict — одна из первооткрывателей жанра action в космическом пространстве. Многие элементы игры, такие как ангар, ветка покупки кораблей и их апгрейдов, система кредитов за активность в бою, мы уже видели в других играх. В Star Conflict это вышло в открытый космос и выглядит тут очень органично. Что касается управления, то оно осуществляется клавиатурой и мышкой. Вроде бы ничего сложного, но ваши руки будут заняты многими вспомогательными клавишами. Еще хотелось бы сказать несколько слов о структуре игры. Здесь добавлено очень много разных примочек, таких как система контрактов, репутации, лояльности и так далее. А еще миллионы разных модулей, улучшений и прочих разных непонятных штук. Конечно, со временем во всем этом разбираешься. И находишь силы и умения для противостояния более опытным игрокам. Рекомендовать эту игру нужно всем. Однозначно, играть в Star Conflict понравится тем, кто любит стрелять во все, что движется, а также поклонникам космического и воздушно-военного жанров.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Star Conflict
База знаний

Картинки к игре Star Conflict

На базеОснащение корабляЭскадрилья в действииВзлет

Видео ролики к игре Star Conflict

Официальный трейлер


Обзор онлайн-игры. Геймплей
Скачать игру
Системные требования игры
Операционная система:
Windows XP / Vista / 7 / 8 / 10
Процессор:
2.3 GНz (min.: 2.0 GНz)
Оперативная память:
4 GB (min.: 1 GB)
Видеокарта:
NVidia GeForce 650 / AMD Radeon HD 5750 (1024 MB)
(min.: NVidia / AMD Radeon / Intel (HD 3000, HD 4000) 512)
Версия DirectX:
9.0c или выше
Место на жестком диске:
6 GB

Оставить отзыв к игре Star Conflict

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх