Обзор класса Шиноби

Подробное описание игры TERA >>>
TERA
18+Игра запрещённая для распространения среди детей
282 количество просмотров
Шиноби — непревзойдённые убийцы, который способны в считанные секунды расправиться с любым врагом. Вооружены сюрикенами и одеты в ткань, Шиноби имеют самую высокую мобильность среди всех классов в Tera Online.
Класс Шиноби в Tera Online

Особенности класса Шиноби

  • Большая часть способностей Шиноби направлены на нанесении мгновенного урона и в большом количестве, несмотря на то, что урон одного умения не так уж и велик. Также, у Шиноби увеличиваются боевые характеристики в случае, если сопернику не удаётся ранить её.
  • Данный класс привязан к расе Элин, что является плюсом из-за их небольшого размера, что в сумме с мобильностью и мгновенными сериями атак Шиноби даёт очень большое преимущество в ПвП.
  • Поскольку Шиноби означает «ниндзя», этот класс имеет способность принимать облик любого героя, несмотря на расу.

Роль в группе

Шиноби, несомненно, является классом наносящим дамаг (damage dealer), поскольку наносит очень много ДПС. В умелых руках Шиноби может легко занять первое место в группе по нанесённому урону. Но стоит обратить внимание на то, что этот класс носит тканную экипировку (как прист, мистик, маг). Если Валькирия в случае неправильного позиционирования может тут же поплатиться жизнью, то Шиноби может погибнуть буквально от любого «чиха» босса. Единственное, что спасает — количество эскейп-навыков, благодаря которым можно очень часто менять своё местоположение во время боя.

Чакра и связанные навыки

Шиноби получили собственный уникальный тип энергии под названием Чакра, которая используется при активации некоторых способностей. На экране она выглядит как пульсирующая полоса серого цвета, расположенной сразу под шкалой маны.
Внимание!
Большинство умений, как и у остальных классов, будут расходовать ману, но для особо сильных атак понадобится именно чакра.

Прокачка Шиноби. Сражение с БАМом

В арсенале Шиноби ряд способностей, требующих чакру. Среди них:

Огненная атака. Данный Скилл превращает чакру в пламя и пускает его в цель, удваивая урон и ошеломляя её.

Тепловой удар появляется уже на 58-ом уровне, но является наиболее сильным их всех способностей Шиноби. Ещё, с его помощью, можно опрокидывать противников. Стоит обратить внимание на то, что для активации Теплового удара потребуется сразу вся шкала чакры.

После использования Теплового удара любой игрок задумается, как же теперь восполнить энергию. Более того, находясь вне боя, чакра будет исчезать сама по себе с большой скоростью, поэтому для того, чтобы увеличить ее количество, нужно воспользоваться одним из приведенных методов.

Как пополнять чакру

  • Для пополнения шкалы чакры достаточно просто вступить в сражение и начать атаковать врага. Каждый удар, попадающий в цель, приносит Шиноби немного чакры.
  • После 32 уровня можно получить навык с названием Восстановление чакры. С его помощью можно заполнить сразу половину всей шкалы чакры, что очень удобно.
  • В то время как вне боя чакра очень быстро заканчивается, то во время сражения ситуация противоположная. Сразу после начала битвы с противником Шиноби получает эффект «Накопление чакры». Согласно описанию, действует этот навык всего 30 секунд, но таймер обновляется при каждом ударе Шиноби или получению урона. Таким образом, на протяжении всего боя чакра у персонажа не снижается.

Как играть за Шиноби

Чтобы научиться играть за Шиноби, важно помнить, в чём данный класс хорош, а в чём не очень. Главная его особенность — скорость, которую необходимо использовать в полной мере. Также, у Шиноби есть способности, благодаря которым можно нанести особо сильный урон, подкинув противников в воздух.
Навык, копирующий другого персонажа

Ряд умений персонажа приводят к активации различных эффектов, таких как:

Оглушение. Полезно в любой ситуации, так как оглушенный враг не в состоянии атаковать и даже просто передвигаться. Чаще всего такое происходит после использования Удара в солнечное сплетение.

Ошеломление. Цель прерывает подготовку способности и замирает, но лишь на пару мгновений. Ошеломление можно вызвать навыками Рывок к цели или Двойной удар.

Чтобы враг оказался в воздухе (и впоследствии получил повышенный урон), можно воспользоваться Огненную бомбу или Удар наотмашь.

Если, наоборот, требуется опустить противника на землю, то подойдет Кольцо сюрикенов.

Наконец, в арсенале Шиноби присутствует навык Дымовая завеса, который не только скрывает союзников от врага, но и не даёт ему применять различные умения внутри данной зоны. Все это позволяет скомпенсировать главный недостаток персонажа — очень низкий показатель защиты.

В любом случае, для Шиноби самым важным является избежание входящего урона и не только для того, чтобы выжить, но и для увеличения собственных атак.

Особенности навыков

После 65 уровня Шиноби получает основной свой навык — Техника мастера. Эта способность усилит все атаки на 15%, что станет хорошо ощутимой прибавкой урона. Эффект усиления Техники мастера действует ровно до тех пор, пока Шиноби не получит урон.
Нанесение урона за Шиноби в Зловещем Особняке

Таким образом, манёвренность Шиноби позволяет сохранять Технику мастера достаточно долго, а ряд умений, делающих персонажа неуязвимым помогут в этом. Среди таких навыков стоит отметить:
  • Быстрое уклонение. С помощью данного умения Шиноби делает сальто вперёд, что даёт возможность быстро сменить позицию, а также избежать вражеского урона.
  • Обманный манёвр переместит Шиноби за спину врага, а все атаки оппонента попадут в бревно, которое появится на месте Шиноби до применения данного навыка.
  • Быстрое рассечение даёт два преимущества одновременно. С одной стороны, персонаж атакует противника, а с другой — уклоняется от урона, нацеленного на него в этот момент.

Подытожим
Главной задачей Шиноби является нанесение максимального количества урона за минимум времени. Скорость и манёвренность помогут данному классу избежать атак противника, а также удивить быстрыми комбо-атаками.

Стоит отметить, что класс Шиноби не подойдёт для новичков, особенно для тех, кто хочет сразу познать ПвП-контент. Научиться играть за этот класс крайне сложно и даже килотонны гайдов многим не помогут. Так что перед тем, как создать Шинку, если вы новичок, прокачайте персонажа другого класса и освойте игровую механику Tera Online.

А вот более опытные игроки всё-таки смогут раскрыть в полной мере Шиноби, как в ПвЕ, так и в ПвП.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения TERA
База знаний

Добавление комментария

Свежее видео

Больше на нашем                   канале
Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх
Яндекс.Метрика