Hearthstone

Мини-игры
6+Игра для детей, достигших возраста шести лет
278 количество просмотров
Hearthstone
Hearthstone – коллекционная карточная игра (ККИ) от компании Blizzard, созданная по мотивам вселенной World of Warcraft. Игра, вдохнувшая в жанр ККИ новую жизнь, распространилась по всему миру и укоренилась так сильно, что по ней устраиваются турниры с бюджетом в миллионы долларов. Давайте же разберемся, почему игра стала так популярна.

Официальный сайт

Игра Hearthstone находится по ссылке — https://playhearthstone.com/ru-ru/

Обзор Hearthstone


Игровой процесс


В игре вам предстоит сражаться один на один против реальных игроков или ботов в режиме тренировки или приключений.
Все игроки будут орудовать колодой из 30 карт, состоящей из существ и заклинаний, которые нужно разыгрывать, используя мана-кристаллы, прибавляющиеся каждый ход. Лимит маны – 10 кристаллов, а начинается все с 1-го кристалла маны. Игровое поле разбито на две противоположные половины, соответственно, вражеская сторона и дружественная. Поле имеет ограничение в 7 существ. Проигрывает тот, кто лишился всех единиц здоровья (HP), которых у каждого класса по 30.
Стол

Игра происходит следующим образом.
  • Муллиган – стадия замены карт. В стартовую руку вам приходит 3 или 4 любые карты, в зависимости, каким по счету вы ходите: первым или вторым!
  • Наращивание темпа – когда вы, отталкиваясь от маны, стараетесь закрепиться существами на столе, чтобы убить оппонента, при этом используя заклинания и другие хитрости.
  • Летальный исход (летал) – когда вы находите способ победы, то есть видите, как лишить противника оставшихся HP.

В Hearthstone вы можете выбирать каким классом играть. Всего их 9: Друид, Охотник, Маг, Паладин, Жрец, Разбойник, Шаман, Чернокнижник и Воин. У каждого класса свои карты и способности, отличающиеся друг от друга. Разбойник, например, имеет механику комбо-карт, которые дают какие-то эффекты, если перед этим на вашем ходу уже была разыграна другая карта и т.д. А вот маг отталкивается от силы своих заклинаний, при этом часто жертвуя столом.

Основные детали


Соответственно, если игра коллекционная, то нужно собирать карты, что и является основой основ. Чтобы побеждать, вам придется отточить свои навыки, а также создать хорошую колоду. Карты имеют разрядность по редкостям. А для пополнения своей коллекции придется покупать бустеры (паки), в которых содержатся, как минимум, 4 обычных карты и одна редкая или лучше. Паки можно покупать за золото, накопленное вами в игре, или за реальные деньги.
Разрядность карт

  • Базовые – без кристалла в центре, доступны всем игрокам.
  • Обычные – с серым кристаллом по центру, легко добываются и крафтятся (создаются).
  • Редкие – с синим кристаллом по центру, пополняются сложнее, чем обычные.
  • Эпические – с фиолетовым кристаллом по центру, выпадают из паков редко.
  • Легендарные – с оранжевым кристаллом по центру, самые редкие карты. Одна такая падает в первых 10 бустерах гарантировано, при условии, что эти бустеры – ваши первые. А дальше примерно каждые 20 паков падает одна такая карта. Обычно имеют нестандартное свойство или повышенное. Но в основном служат больше усилением для колоды, чем ее костяком.

Выше я упомянул о крафте. Так вот, каждую карту в игре можно создать, зайдя в меню вашей коллекции. Вы должны добывать чародейскую пыль, либо перемалывая другие карты, либо получая ее в игровом режиме Арены. Обычная карта создается за 40 пыли, редкая за 100, эпическая за 400, а легендарная за 1600.

Режимы игры

Кроме обычных похождений по рейтинговой лестнице (ладдеру) с соответствующими наградами по окончанию сезона, каждому доступны и другие режимы игры.
  • Арена – вход на нее стоит 150 золота. Вы выбираете один из трех классов, а дальше собираете себе колоду по одной карте также на выбор из трех предложенных. Вам будет дано три попытки, при которых вы можете проигрывать. Всего на арене можно сделать 12 побед, но это очень сложно. Новичкам следует подучить карты, чтобы идти на арену. Конечно же, за нее вам будут давать награды.
  • Потасовка – еженедельное событие, за одну победу в котором вы будете получать бесплатный классический бустер. Каждую неделю правила потасовки меняются.
  • Приключения – похождения против персонажей вселенной WoW. Интересные встречи с боссами, к каждому из которых индивидуальный подход.

Новые дополнения

Подытожим
Hearthstone за более чем 4 года своего существования обросла кучей дополнений и новых карт. Примерно каждые 3-4 месяца выходит пачка новых карт с новыми механиками и эффектами.

Плюсы:
➕ Атмосфера приключений.
➕ Интересные механики карт.
➕ Графика.

Минусы:
➖ Слишком высокая степень RNG (рандома).
➖ Нужно много платить, или много играть.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Hearthstone
База знаний

Картинки к игре Hearthstone

Скриншот Hearthstone №8Скриншот Hearthstone №4Скриншот Hearthstone №7Скриншот Hearthstone №6

Видео ролики к игре Hearthstone

Оставить отзыв к игре Hearthstone

Свежее видео

Больше на нашем                   канале
Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх
Яндекс.Метрика