SpellForce 3

Стратегии
12+Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
87 количество просмотров
SpellForce 3
Известная по таким проектам как Готика и Элекс, компания THQ Nordic в последнее время начала выкупать права на старые игры и разрабатывать их заново. Давайте же разберемся, чем SpellForce 3 примечательней всех предыдущих частей.


Обзор на SpellForce 3


Сюжет


По сюжету события в игре происходят до событий в оригинальных частях серии, где все события были связаны с кругом магов. История будет развиваться от лица Тахара, чье имя отсылает нас к Роэну Тахиру из оригинальной игры. В центре истории цитадель Грейфелл. Мир страдает из-за конфликтов магов и в очередной раз на грани великого катаклизма.
Однако все это разыгрывается на фоне политических интриг, а вовсе не в мире драконов или демонов. Только мрачный реализм. Отцы казнят своих сыновей, церкви жгут знахарей и гадалок.
Снежные красоты

Игровой процесс


По сути своей игра является смесью жанров RTS и RPG, но основной уклон делается на RPG. По мере прохождения вы будете открывать локации, сюжетное прохождение которых будет занимать по несколько часов. Мир игр огромен и многогранен – дает простор фантазерам и любителям изучать и исследовать.
В вашем распоряжении будет 4 героя разных классов со своими талантами и характеристиками, которыми вы и будете управлять на протяжении всей игры. Чтобы отстраиваться и расширять свои владения, вам предстоит искать и закладывать аванпосты при помощи главных героев. Все также строится и на добычи ресурсов. Чтобы выигрывать по уровню, вам постоянно нужно будет заниматься добычей при помощи специальных строений. Но и здесь все не так просто, вам нужно будет перевезти при помощи каравана ресурсы в место, где будете строить. Таким образом выходит, что расширение границ происходит очень медленно, несмотря на то, что вам надо убивать еще врагов и строить новые и новые здания.
В атаку!

Чтобы достичь успеха, придется правильно распоряжаться временем.

Героев вы сможете прокачивать, что само по себе будет напоминать Baldur’s Gate, но конечно, более легкую. РПГ процесс строится по классическому методу исследования мира, сбора лута, разговоров с NPC, побочных квестов и прокачки. Однако сложнее всего будет подобрать правильные классы в группу, чтобы максимально эффективно отыгрывать их роли. Здесь гении микроконтроля будут чувствовать себя в своей тарелке.
Куча мала!
Проблемы игры состоят в том, что ведение боя, управление юнитами и героями – все требует определенной подготовки или выучки. Строить же какую-то тактику во время самого боя будет очень сложно, события буквально льются ручьем.

Подытожим
Приятная графика, в купе с неплохим геймплеем делают эту игру довольно неплохой. SpellForce 3 предлагает хороший элемент РПГ, но выполнение RTS элементов сделано неудобно. Разработчики старались добавить деталей и реалистичной проработки, однако от этого пострадала зрелищность от игрового процесса.

Плюсы:
➕ Мрачный взрослый сюжет.
➕ Интересный РПГ элемент, который выполнен достаточно хорошо.
➕ Графика.
➕ Приятные отсылки к первым частям серии.

Минусы:
➖ Плохая реализация RTS элементов.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения SpellForce 3
База знаний

Картинки к игре SpellForce 3

SpellForce 3 скриншот №3SpellForce 3 скриншот №8SpellForce 3 скриншот №7SpellForce 3 скриншот №1

Видео ролики к игре SpellForce 3

Скачать игру
Системные требования игры
Операционная система:
Windows 7/8/8.1/10 (64 Bit)
Процессор:
Intel Core i5
Оперативная память:
6 GB
Видеокарта:
GeForce GTX 660 / X8 FX-8350
Версия DirectX:
11 или выше
Место на жестком диске:
15 GB

Оставить отзыв к игре SpellForce 3

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх