Прания в Аika 2 (гайд)

Подробное описание игры Aika 2 >>>
Aika 2
16+Игра для детей, достигших возраста шестнадцати лет
295 количество просмотров

Прания в игре Айка 2 – ваша меленькая помощница

Прания – игровой персонаж, небольшого роста, который благодаря своим умениям усиливает вашего героя, а также дарит подарки и обладает дополнительной сумкой для хранения необходимых предметов. С ней вашему герою не бывает никогда скучно или грустно, она всегда развеселит его своими танцами или вопросами.

Прежде чем вы начнете свое знакомство с этим милым персонажем, необходимо выбрать стихию принадлежности данного юного создания. В Айке 2 предусмотрено три вида стихий: вода, огонь и воздух.

Карта Регенсхайна

Карта Регенсхайна

Здесь вы можете рассмотреть места и здания, которые непосредственно связаны с праниями.
  1. Стан.
  2. Парикмахер для праний, а также торговцы одежды и еды.
  3. Посланник Бариель. При достижении определенного уровня с его помощью прания меняет форму.
  4. Аврахам Лантос. У него можно получить рецепт для крафтинга камней, позволяющих измениться праниям во взрослую форму.

Важно!
На одном аккаунте у вас может быть лишь две прании, поэтому к ее выбору стоит подходить с ответственностью.

Стоит также отметить, что создана прания по образу и подобию великой Айки, поэтому ни ранить, а уж тем более убить ее не получится.

В игре предусмотрена возможность замены стихии прании, но для этого потребуется премиум-предмет «замена элемента прании». Для этого зайдите в раздел «Прания» в общей вкладке. Использование данного предмета рекомендовано лишь при достижении вашей пранией уровня близкого к 70.

Как получить пранию

Чтобы получить пранию себе в помощники, вам потребуется выполнить ряд квестов. Этим вы сможете доказать, что достойны получить звание «мастера».
Доступ к квесту открывается при помощи капитана девятого отряда «Румменигге». Для этого откройте локацию «Фербанд» и отправляйтесь на «Мукомольне». При этом ваш персонаж должен достигнуть 7 игрового уровня.
Выполнение квеста

Встретившись с Ремменигге, он даст задание герою, по которому необходимо подойти к Эллин Марии в «стане праний» и получить квест, выполнение которого дает возможность приобретения прании.
Получение задания

Вам необходимо собрать несколько предметов, чтобы завершить данный квест и только потом вы сможете получить и начать выполнять второй квест.

Для получения прании потребуется сначала выбрать ее стихию. Стихия прании влияет на те умения, которые будут ей доступны, а также и число предметов, которые нужны во время выполнения квестов.
  • Прания стихии воды: 5 элементов воды и по 2 элемента воздуха и огня.
  • Прания стихии воздуха: 5 элементов воздуха и по 2 элемента воды и огня.
  • Прания стихии огня: 5 элементов огня и по 2 воздуха и воды.

По завершению выполнения квеста можно забрать свою пранию из «страны праний», для этого необходимо назвать ее и переместить камень ее вызова в свой инвентарь.

Параметры прании

Параметры прании

Чтобы вызвать данное меню необходимо нажать клавишу «З» (на русской клавиатуре).
  1. Стихия.
  2. Возраст.
  3. Лояльность.
  4. Характер.
  5. Показатель сытости.
  6. Головной убор.
  7. Аксессуары.
  8. Платье.
  9. Крылья.
  10. Куклы.
  11. Умения.
  12. Инвентарь.
  13. Сумки.

Забота о прании. Лояльность.

Ваша прания нуждается в заботе. Ее необходимо кормить, вести с нею беседы. Таким образом вы сможете поддерживать ее уровень лояльности. При низком уровне лояльности от прании будут постоянно поступать только жалобы. Она также может отказываться от использования своих активных навыков, МП и ХП автоматически перестанут восстанавливаться.
Важно!
Для кормления вашей прании, ее еду необходимо помещать в ваш инвентарь (ни в коем случае не в инвентарь прании), а затем нажать на иконку еды ПКМ.

Приобретать еду для праний можно у нескольких НЦП, к примеру, в Регенсхайне у НПЦ Джемба. Покормив пранию, вы будете вознаграждены ее танцем. Какой будет анимация во время танца зависит от характера и костюма прании.

Если вы долго не кормите пранию (индикатор еды падает до нуля), то она улетает обратно в «стан праний». В этом случае вам необходимо просто забрать ее, покормить и далее не забывать о кормлении.

Лояльность прании очень сильно понижается во время убийств игроков вашей нации. Повысить ее можно, разговаривая с ней. Стоит помнить, что не все ответы могут повышать лояльность прании, некоторые способны и понижать. Также лояльность повышается и при кормлении прании.

Развитие прании

Получить опыт прании могут лишь во время убийства монстров. При достижении каждого пятого уровня прании, ее навыки улучшаются в автоматическом режиме и добавляются новые.

Постепенно ваша прания взрослеет:
  • при достижении 5-го уровня из феи становится ребенком,
  • при достижении 20-го уровня становится девочкой,
  • и при достижении 50-го уровня превращается в девушку.

Максимальное число уровней прании – 70.

Когда подходит время взросления, прания сама вам подсказывает, что необходимо делать. На всех этапах развития прании вам необходим НПЦ Бариэль из Регенсхайна.

Чтобы выполнить квест на трансформацию прании в девушку необходим камень, скрафтить который можно из рецепта. Этот рецепт выдает НПЦ Аврахам Лантос из локации Регенсхайн.

Необходимые ресурсы для рецепта:
  • кусок фациона – 200,
  • фацион – 100,
  • фацион обогащенный – 50,
  • агат – 3,
  • аквамарин – 15,
  • янтарь – 3,
  • жемчужина песчаная – 10,
  • пыль самоцветная – 10,
  • бриллиант – 20,
  • серинэргия усиленная – 100,
  • шершавая кожа (полоска) – 20,
  • нить пуранесская – 10.

У каждого рецепта есть свой ранг: D, C, B, A, а также свой % успеха: 25, 50,75, 100. Неудачная попытка скрафтить камень дает рецепт, который будет на ранг выше предыдущего. То есть, рецепт D получился неудачным, то вы получаете рецепт С и так далее.
Важно!
Полученный рецепт любого ранга, который передается итем можно продавать. Камни развития, которые привязаны к аккаунту итем можно передавать через банк или сумку прании, но продать нельзя.

Навыки

У каждой прании есть активный навык «форма феи». Он нужен для инвизеров (пистольеру и стрелку), ведь в форме девочки или девушки пранию видно всем в то время, когда ваш герой в инвизе. Ее не видно лишь в форме феи.
Навыки праний

Характер

Прания – существо весьма любопытное и всегда стремиться узнать все больше и больше о мире, который ее окружает. Личность прании зависит от того, как вы отвечаете на вопросы, которые она вам задает.

Вначале вы получаете пранию с личностью «милашка», но во время прохождения ее личность поддается изменениям. Всегда миленькими они бывают на уровнях феи и девочки, но как только на 20 уровне они становятся девушками, личность их полностью поддается изменениям.

В игре предусмотрено 6 типов личности праний: милашка, красотка, задира, умница, злюка и непоседа. От личности прании не зависят ее боевые навыки, а также ее преданность вашему герою. Этот элемент чисто эстетического характера и влияет лишь на боевую анимацию, выражение лица, позу, голос и тон ее разговора с вашим героем. У взрослых праний характер влияет на форму и цвет крыльев.

Время от времени упрании проявляются эмоции. Нажав на стандартное окно диалога с пранией, перед вами может появиться и окно с ее эмоциями. Доступно всего шесть эмоций, которые присущи каждому возможному характеру прании:
  • погладить – милашка,
  • подергать за ушко – непоседа,
  • побрызгать духами – красотка,
  • кувалда по голове – злюка,
  • пощекотать – задира,
  • выпустить бабочку – умница.

Каждое применение той или иной эмоции добавляет прании ½ сердца радости. При заполнении всех 5 сердец, вы получаете 1 подарок из возможных 4, где могут быть приятные и ценные предметы от прании.

Если вы получили подарок, то сердца радости полностью обнуляются и у вас появляется возможность снова порадоваться проявлениям эмоций вашей маленькой подружки.

Существует также возможность создать характер прании. Для этого необходимо правильно отвечать на ее вопросы. Правильные ответы вы можете посмотреть в таблице вопросов.
Также на характер прании можно повлиять с помощью специальной еды, которую можно приобрести в премиум-магазине.

Одежда и прически

Прания, которая находится в форме феи, носить одежду не может.

Одежду для прании-ребенка приобрести можно у НПЦ в Регенсхайне.

Одежда для прании-девочки находится:
  • в Басилане у НПЦ София Виери – без дополнительных характеристик и служит только для красоты,
  • в премиум-магазине – наделена дополнительными характеристиками и действительна в течение года.


Одежда для прании-девушки приобретается в премиум-магазине. Она наделена дополнительными характеристиками и действует в течение месяца, после чего ее необходимо продолжать. Также платье и жезл прании-девушки можно зачаровывать. Для этого необходимо отправиться в «Страну праний».

Камни зачарования: «лунный» и «звездный» камни праний приобрести можно в премиум-магазине. Камни в магазине приобретаются без каких-либо свойств, они раскрываются лишь во время активации в инвентаре. Если вы приобрели подходящий камень, то можно смело зачаровывать его, если же нет, то продайте или подарите.

Прическа и цвет волос прании выпадают случайным образом во время превращения в девочку, но у вас всегда есть возможность их поменять при помощи НПЦ в Регенсхайне. Для этого вам необходима 1000 игровых денег.

Прания – ваша маленькая помощница
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Aika 2
База знаний

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх