Звездная Федерация

Стратегии
12+Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
1703 количество просмотров
Звездная Федерация
Звездная Федерация – это бесплатная многопользовательская стратегия в реальном времени. Почувствуйте себя в роли правителя собственной космической империей. Восемь уникальных игровых рас, огромное количество возможностей, таких как самостоятельное проектирование и построение кораблей, добыча и продажа ресурсов, сражения с другими игроками и многое другое.

Игра качественно отличается от большинства игр этого жанра. Главная особенность – многообразие возможностей и полная свобода действий. Хотите, можете заниматься только торговлей или же сосредоточиться на сражениях с другими игроками, вас никто не будет заставлять делать то, что вы не хотите.

Официальный сайт

На официальном сайте http://www.starfederation.ru/, вы можете зарегистрироваться и начать играть в Звездная Федерация.

Обзор игры Звездная Федерация

Игровые расы

На этапе регистрации вам необходимо выбрать игровую расу. Таких рас всего восемь, однако, одна из них контролируется искусственным интеллектом, а потому не доступна для игры.

Каждая нация имеет какие-то преимущества и недостатки, по сравнению с другими. Например, одна раса имеет преимущество в военной сфере, а другая – в торговле.

Наиболее развитой расой являются раса Борги, обладающие наилучшими кораблями, оружием и другими комплектующими. Играть за нее нельзя, так как управляется она компьютером. Временами ее представители будут проявлять злобу и агрессию, но чаще всего – безразличие. Они являются отличным источником для добычи полезных предметов, повышения опыта и прочих наград в PvE-сражениях.

Краткое описание каждой расы

К выбору нации предстоит подходить осознанно, так как во многом она будет главной определяющей игрового стиля:
Распределение навыков рас

Гелионы – самая молодая и одна из наиболее агрессивных наций во всем Космосе. Большинство конфликтов они решают при помощи силы и жесткой политики, что помогло им достичь значительных успехов в изготовлении оружия, которое по своей мощи лишь немного уступает самим Боргам. Делают лучшие двигатели. Также, в силу агрессивной политики, у Гелеонов плохие показатели в торговле, привлечении новых жителей и шпионаже.

Велиды – лучшие воины во всем космосе. Вся их история, культура или политика посвящены войне, что негативно отразилось на количестве населения. Производят лучшее оружие и защиту для кораблей и имеют успех в шпионаже. Также как и Гелионы худшие в торговле, добыче ресурсов и приросте населения.

Тормали – прекрасные торговцы и экономисты, одни из создателей экономической структуры Звездной Федерации. В то время как предыдущие расы решали все с помощью силы, Тормали пошли более мирным путем, стараясь наладить мирные отношения для торговли. Необходимость в перевозке больших объемов товаров, сделало тормалийцев одними из лучших производителей грузовых отсеков и ангаров. Являются худшими воинами и добытчиками ресурсов.

Мруны – наиболее странная раса. Население представляет собой сгусток энергии наделенной разумом и высокой способностью к размножению. Создавая условия для жизни своего народа, Мруны научились производить высококачественные жилые модули для кораблей. Ничтожные воины, но отличные торговцы, уступающие только тормалийцам.

Зекты – лучшие добытчики ресурсов во всей галактике. Главной причиной их жизненного пути стало падение астероида, что заставило все население уйти под землю. Будучи под завалами, они освоили добычу минералов и других ресурсов. Являются мирной нацией, неспособной на агрессию, умеют неплохо торговать. Владеют самым ценным товаром во Вселенной – буровые установки позволяющие добывать ресурсы.

Гларги – раса ученых, лидер научной сферы Звездной Федерации. Умная и мирная нация, привыкшая решать проблемы дипломатическим путем. Производит лучшие реакторы и энергощиты не уступающие технологиям Боргов.

Астоксы – прекрасные шпионы, представители этой расы буквально питаются информацией. Ввиду своей деятельности производят высококачественные радары, сканеры и средства маскировки корабля. Также неплохо получаются ракеты и средства ПВО.

Экономика

Экономическая составляющая – это одна из наиболее сложных частей игры. В отличие от других стратегий, где существует порядка 3-4 видов ресурсов, здесь их почти 20. Часть ресурсов добываются на планетах, а некоторые придется поискать на астероидах или же производить самостоятельно.
Перечень ресурсов

В игре существует такое понятие как кланы, или Альянсы, дающие дополнительные бонусы для ее участников. Любой ресурс, модуль для корабля или что-то еще можно продать или же купить за игровую валюту.

Игровой валютой игрового мира является IG, запасы которой можно увеличить за счет пожертвований. Существует возможность заработать денег, путем продажи материалов и ресурсов.

Также существует «Партнерская программа», поощряющая людей, которые приглашают в игру новых игроков. То есть, если кто-то перейдет в игру по вашей ссылке, вы получите вознаграждение.

Боевая система и создание кораблей

Сражения происходят в пошаговом режиме и могут длиться от одного до тридцати циклов. Игроку предоставляется возможность расставлять корабли на нужные позиции, в зависимости от дальности стрельбы орудий конкретного корабля. Битва происходит на поле, разделенном на тридцать позиций. Возможности каждого орудия ограничены дальностью стрельбы варьируемой в диапазоне от 0 до 30. Для успеха необходимо оказаться на нужной позиции с нужным оружием. Идеального корабля или идеальной формулы, какие компоненты устанавливать , не существует. Против одного противника эффективны будут одни пушки, но будут бесполезны против другого, с другой комплекцией.

Кроме того, можно разбомбить какую-нибудь планету, стереть с ее поверхности все строения и базы. Обойдется это в крупную сумму, но то что такая возможность есть, не может не радовать.

Наука и дипломатия

Это еще одна не менее важная часть игрового процесса. Научные исследования не ограничиваются каким-то максимальным уровнем и практически не потребляют ресурсы. Единственное, что необходимо для проведения очередных исследований, - научный потенциал, который «вырабатывается» в специальных зданиях. Он влияет на скорость изучения очередной технологии, а также без него невозможно создавать корабли.
Исследования

Также, помимо сражений игроки могут заключать дипломатические соглашения, позволяющие вести торговлю, совместно использовать гиперврата, объявлять войну и другое. Всего насчитывается восемь таких договоров.
Дипломатия
Подытожим
Звездная Федерация — отличная многопользовательская стратегия реального времени. Игра качественно выделяется на фоне остальных MMORTS, в ней много новшеств и возможностей, которые отнимут массу времени, только на их ознакомление. Также характерной особенностью является относительная сложность игрового процесса, что должны позитивно воспринять истинные фанаты жанра стратегий. В игре приятная и качественная графика, выполненная в стиле знаменитой «Космические Рейнджеры».

Плюсы: множество новшеств по сравнению с другими RTS, огромное количество игровых возможностей, открытый мир и полная свобода действий.

Минусы: Сложность игрового процесса может оттолкнуть геймеров не знакомых с жанром, отсутствие обучения.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Звездная Федерация
База знаний

Картинки к игре Звездная Федерация

Отношения с игрокамиЗадание ФедерацииТорговые отношенияКарта Вселенной

Видео ролики к игре Звездная Федерация

Отзывы к игре:

юрий 29 июля 2016 14:16

муть.сразу ждал пол дня когда зачислят в игру купленную мной валюту.зачислили. патом написали -что попытка входа на сайт- и отрубили игру савсем. не могу вайти под своим никам.

Дмитрий 2 июля 2016 22:58

Это лучшая космическая игра. Ее точно можно назвать одной из лучших браузерных игр, а по возможностям, она обходит и игры с клиентом. Чего в ней только нет! Война, экономика, торговля, колонизация планет, проекты собственных кораблей..... Хочешь мирно развивайся, хочешь воюй, становись пиратом. В общем, каждому советую по пробовать!! И не пугайтесь, если она покажется сложной поначалу. Проходите обучающие задания и заглядывайте на форум. Игра того стоит!

Ну для начала: игра великолепна. EVE в браузере.
Огромный мир, на данный момент заселено 4 галактики и одна находится под контролем Боргов.
Живая экономика, все ресурсы и корабли создаются игроками.
Куча рас, ресурсов, артефактов Древних и прочих аттрибутов жанра.
Минусы: проект только развивается и онлайн пока недостаточен для столь глобального проекта.
Как и в ЕВЕ - высокий порог вхождения. На форуме лежит неплохое руководство для новичков (Но кто ж его читает, хе-хе)
Отсутствие 3D и "красивой" графики. Ну во-первых, немного но 3D есть. Во вторых если игру перенести на мощный игровой движок, то весить она будет под полсотни гигабайт (привет DwarfFortress)
Да и, черт возьми, мы говорим о браузерке!

Ну и зачем я все это писал?) Конечно я корыстная сволочь.
Важную роль в игре играет IG - внутренняя валюта. Добывается в основном торговлей и за выполнение заданий.
Если регистрироваться по реферальной ссылке СРАЗУ получаете 5250 единиц данной валюты и около 30-40 тысяч к моменту выхода из "песочницы".
Сразу скажу что начальный бонус достаточно внушителен и сильно облегчает жизнь.

Андрей 22 марта 2016 02:21

Много лазеек чтоб обуть новичка и администрация с этим не борится...купил материал с какой то как оказалось хитростью мошенника и каждые 2 часа снимали по 6000 иг...писал в общий чат просто модератор лишил слова разбираться и не стал...как я понял обычный чит червь завязанный на мульте, а им всё равно , ник был Starky на 7-й день уже развил 3-ю планету и так испортили всё. Игра без присмотра играйте на свой страх и риск и в любой момент просто все ваши усилия уйдут в никуда.

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх