The End Is Nigh

Ролевые онлайн-игры
0+Игра для детей всех возрастов
61 количество просмотров
The End Is Nigh
The End Is Nigh – новый хардкорный платформер от создателей Super Meat Boy. На этот раз вам предстоит окунуться в постапокалиптический мир, играя за геймера и его напарника. Более 600 локаций-экранов и 20 мини-игра, которые отдают дань старым проектом вроде Пакмэна. Прыгайте, цепляйтесь, выживайте и изучайте чудной мир.

Официальный сайт игры The End Is Nigh

Официальный сайт игры The End Is Nigh — https://www.nicalis.com/games/theendisnigh

Обзор

Предыстория

Эдмунд со своим другом Тайлером на этот раз обошлись без рекламной компании по игре, выпустив ее на площадку Steam. Отсутствие рекламной компании объясняется тем, что игра является скорее вторичным продуктом, нежели оригинальным для Эдмунда Макмиллена. Поэтому разработчики не стали тратить огромные суммы денег на маркетинг. Таким образом, игра пока доступна на PC, а через некоторое время поместиться на консоли. Сеттинг в игре на этот раз такой же непонятный, но интересный.
How to make a friend

Сюжет

Вас зовут Эш и вы слишком любите компьютерные игры. На этот раз вы настолько увлеклись игровым процессом, что пропустили апокалипсис. Мир за окном трещит по швам, а у Эша ломается картридж с игрой. Вам предстоит найти себе напарника, чтобы поиграть с ним вместе, но вокруг никого нет, а вы решаете собрать друга из останков мертвых людей. Вы пройдетесь по чудным, гротескным локациям, которые населены странными существами.

Игровой процесс

Впереди вас ждут пальцы, которые будут болеть от нажатий на клавиши и нервы. The End Is Nigh требует от вас отточенности движений, потому что персонаж имеет в наборе минимум способностей. Все, что вы можете – прыгать, нырять и летать. Одноглазый чудак Эш не способен даже отпрыгивать от стен, которые, кстати, будут постоянно разрушаться. Все уровни построены на шаткости, платформы и земля всегда будут уезжать из-под ног, а вам придется прыгать, приземляться и цепляться за зацепки и уступы в стенах. Таким образом, вся игра наполняется динамикой, но слишком смазанной, в отличие от того же Super Meat Boy.

Вам постоянно нужно высчитывать удобное время для прыжка или перелета, а приземляться придется чуть ли не в пикселы, чтобы не умереть.
Игровой процесс в The End Is Nigh

Подробнее об уровнях

Разработчики расщедрились и создали большой мир по меркам платформера. В игре реализовано более 600 экранов-локаций, которые будут располагаться на 12 разных мирах. Каждый из миров преподносит цепочку сложностей по прохождению. Например, вы можете попасть в уровень, где будет минимум освещения, или в уровень с водой, попадая в которую тотчас же умираешь. Кроме того на всех уровнях в стенах, потолках и земле расставлены колючки, попадая на которые тоже умираешь.

Любителям ачивок и мини-игр будет чем заняться в игре. В разных уголках будут спрятаны картриджи с ремейками старых игр типа Ice Climber и Bubble Bobble. В каждой из 20 игр будут спрятаны свои достижения и ограничения по прохождению. Так что готовьтесь – это будет сложно пройти, в особенности на клавиатуре.
Графика в The End Is Nigh

Графика и музыка

Преобладают мрачные тона сепии. Чернота, серость, бледность – в этом весь новый апокалиптический мир игры. В мини-играх используется улучшенная 2D графика, которая отдает дань старым хардкорным проектам. Музыка же играет в основном быстрая, так сказать, подгоняющая одноглазого Эша к совершению действий.




Подытожим
The End Is Nigh больше посредственный, вторичный продукт. Люди, знающие и любящие труды Макмиллена, говорят о ней, как о запоздавшем дополнении к Super Meat Boy. Что ж, возможно, они и правы, потому что продажи на период конца осени 2017-го года даже не перевалили за 40 000.

Плюсы:
  • Проработанный большой мир.
  • Уникальный дизайн.
  • Мини-игры, спрятанные на уровнях.

Минусы:
По сравнению с прошлыми играми автора, эта выглядит вторично и имеет слабую динамику.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения The End is Nigh
База знаний

Картинки к игре The End Is Nigh

The End Is Nigh: скриншот № 10The End Is Nigh: скриншот № 9The End Is Nigh: скриншот № 7The End Is Nigh: скриншот № 4

Видео ролики к игре The End Is Nigh

Скачать игру
Системные требования игры
Операционная система:
Windows 7/8/8.1/10
Процессор:
Intel Core i3
Оперативная память:
2 GB
Видеокарта:
GeForce 9600 / Radeon HD 3000
Версия DirectX:
9.0c или выше
Место на жестком диске:
700 MB

Оставить отзыв к игре The End Is Nigh

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх