Assassin s Creed 4: Black Flag — управление кораблем

Подробное описание игры Assassin’s Creed 4: Black Flag >>>
Assassin’s Creed 4: Black Flag
12+Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
1540 количество просмотров
На самом деле, капитаном корабля быть очень сложно, так как ему нужно не только заботиться о состоянии своего корабля и команды, но и уметь управлять ним.

В этом разделе рассмотрим все основные элементы управления кораблём в Assassin’s Creed 4: Black Flag.
Assassin s Creed 4: Black Flag — управление кораблем

Управление кораблём в Assassin’s Creed 4: Black Flag

В квадратных скобках — название клавиши,
ПКМ — правая кнопка мыши,
ЛКМ — левая кнопка мыши.

Набор команды. Команд можно набирать в тавернах или подбирать людей на плотах прямо в океане, нажав клавишу [Пробел]. Для пополнения команды в море нужно пойти на абордаж и захват корабля. После успешного абордажа появляется меню выбора, как поступить с побежденными: снизить уровень известности и избавиться от охотников на пиратов и пополнить команду, использовать захваченный корабль для починки Галки или присоединить корабль к флоту.

Навигация

  • Подзорная труба — зажать клавишу [E]. Увеличить масштаб — колесо прокрутки на мыши. Отмена выбранного корабля — [W].
  • Поднять паруса и ускориться — нажать несколько раз [W].
  • Остановиться и отпустить штурвал — нажать несколько раз [S] для остановки и потом зажать [S].
  • Управление матросскими песнями (или как их еще называют — шанти) — клавиши [3] и [4].
  • Выровнять камеру и изменить угол обзора — клавиши [C], [←], [↑], [↓], [→].
  • Уклонение от вражеских выстрелов — зажать [Пробел].
  • Подбор трофеев — подплыть к предмету и нажать [Пробел].

Бой

  • Выстрел из пушек обычными ядрами — сместить камеру мышью к левому или правому борту корабля, зажать [ПКМ] и нажать [ЛКМ]. Стрелять одновременно с двух бортов, находясь между двумя вражескими кораблями, нельзя.
  • Выстрел из пушек тяжелыми ядрами — сместить камеру мышью к левому или правому борту корабля и нажать [ЛКМ]. Количество ядер указано в правом нижнем углу экрана. Пополнение боезапаса: через каюту капитана в макете корабля, у капитана порта или после абордажа.
  • Выстрел книппелями — сместить камеру мышью к носу корабля, зажать [ПКМ] и нажать [ЛКМ], или сразу нажать [ЛКМ]. Книппели рвут паруса, ломают мачты, что замедляет противника.
  • Выстрел из фальконетов — зажать [Shift] и отпустить после наведения на уязвимое место корабля (маркируется красным указателем). При абордаже используем через нажатие клавиши [E].
  • Выстрел из мортир — зажать клавишу [Q], навести мышью прицел на цель и нажать [ЛКМ]. Количество зарядов мортир указано в правом нижнем углу экрана. Мортиры — хорошее оружие для дальнего боя. Эффективны против фортов и линейных кораблей. Для начала использования нужна покупка одноименного улучшения в каюте капитана.
  • Применение зажигательных снарядов — сместить камеру мышью в сторону кормы и нажать клавишу [ЛКМ]. Бочки с порохом эффективны, когда нужно уйти от погони.
  • Применение тарана — клавишами навигации направить корабль в сторону врага и на полной скорости врезаться в него.
  • Абордаж и захват корабля. Начинается во время сражения, когда вы обездвижите вражеский корабль. После этого, с обоих бортов вражеского корабля появляются белые зоны, в которые нужно войти, а затем зажать [S]. В зависимости от размеров корабля противника появляются дополнительные цели: уничтожить определенное количество солдат вражеского капитана, лазутчиков на мачтах, подорвать бочки с порохом или сорвать флаг. Только после выполнения этих задач, корабль считается захваченным.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Assassin’s Creed 4: Black Flag
База знаний

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх