База игры Смерть шпионам: Момент истины

База знаний по игре Смерть шпионам: Момент истины

Подробное описание Смерть шпионам: Момент истины >>>

«Смерть шпионам: Момент истины» — продолжение шпионского боевика «Смерть шпионам», повествующее о секретных операциях, в которых принимал участие оперативник 4-го отдела ГУК «СМЕРШ» Семён Строгов. В этом дополнении более разнообразный набор одежды для переодевания и переработанная система рейтингов. Также в игре появилась возможность прохождения одной и той же миссии разными способами, была усовершенствована графика, улучшена анимация главного героя и произведены другие изменения, которые положительно скажутся на игровом процессе. Ещё, в дополнении вас ждут 7 уникальных и насыщенных заданий, действие которых разворачивается в различных странах, новые виды доступного для управления транспорта, а также расширенный набор спецсредств для бесшумного уничтожения противника.

В базе знаний «Смерть шпионам: Момент истины» все пользователи смогут найти ответы на часто задаваемые вопросы по игре, а также полезные советы по прохождению.

FAQ по игре

Как получить высокий рейтинг

Самый высокий рейтинг можно получить, если проходить миссию диверсантом, ни разу не переодевшись,с минимальным шумом и большим профессионализмом. Профессионализм будет выше, если использовать оружие ближнего действия - удавку, нож. 

Можно ли управлять танком

Нет. Использование танка ставит под угрозу секретность и бесшумность операции. 

Можно ли переодеваться в женскую форму и/или прикидываться женщиной

Нет. К сожалению, возможности советских спецагентов не безграничны. 

Мне не разрешают взять снайперскую винтовку на задание

Снайперская винтовка доступна не для всех спецопераций. Однако, в отдельных случаях вы сможете найти такое оружие в процессе прохождения миссии.

Я стреляю по врагам, но не попадаю ни в одного

У оружия есть радиус огня. Если при наведении на врага прицел не краснеет, то это означает, что цель находится вне радиуса стрельбы и шанс попасть в нее очень мал. 

Я не понимаю, кто меня все время замечает

Включите миникарту кнопкой «M» или «Tab». Разверните её на полный экран кнопкой «Tab”». Кнопками «_» и «–» вы можете приближать и удалять карту. Синяя метка — ваш герой. Вас замечают те враги, в сектор видимости которых вы попадаете. В цветной части этого сектора вас распознают мгновенно, в серой — со временем, если вы не спрячетесь. 

Я не могу переодеться в форму врага

Переодеваться можно только в форму задушенных, оглушенных или усыпленных врагов. Если вы зарезали неприятеля ножом или застрелили не выстрелом в голову, то форма пачкается кровью и одевать её нельзя. 

У меня не получается душить врагов

Задушить, оглушить или усыпить врага можно, лишь подобравшись к нему сзади. Если враг замечает вас слишком быстро, попробуйте двигаться более тихо — смените позу, перейдите в режим ходьбы, попробуйте подкрадывание (кнопка «V»). На легких уровнях сложности также работает другая тактика: стремительно подбегите к врагу сзади, он не успеет ничего сообразить и развернуться. 

Игра слишком сложная, меня убивают

Не спешите. Вы ничего не добьетесь, начав палить направо и налево. Действуйте скрытно и бесшумно, как настоящий диверсант. Найдите одинокого патрульного, задушите его и завладейте формой врага. Это даст вам возможность спокойнее передвигаться по уровню. На карте подсказками обозначены места, где можно получить форму офицера. Большинство миссий проще всего выполнить в такой форме.

Подсказки

Правильно оценить обстановку здорово помогает мини-карта, на которой отмечены все расположившиеся поблизости солдаты и отражена зона их обзора. Конечно, у настоящих шпионов времен Второй мировой такого приспособления не было, но игрокам без него пришлось бы совсем туго. К тому же враги умудряются устраивать сюрпризы даже в этих «тепличных» условиях. Так, если герой находится внутри помещения, на карте не обозначаются люди на улице и в соседних комнатах. При этом фрицы не сидят на месте, а занимаются своими делами: ходят по коридорам, гуляют между этажами — словом, активно ищут неприятностей. Чтобы избежать нежелательной встречи, нужно внимательно прислушиваться к звуку шагов, хлопанью дверей и беззаботному посвистыванию сытых патрульных.

Впрочем, проблему можно решить иным способом — «Момент истины» вообще отличается обилием тактических возможностей. Подкараулив беззаботного охранника, Семён безжалостно расстреливает его из автомата с глушителем, конфискует форму и беспрепятственно добирается до цели. Главное — не продырявить костюм и сменить свой модный STEN на табельное оружие покойного. Кровь, оставшаяся на одежде, внимания врагов на минимальной сложности не привлекает. Зато на третьем (из четырех) уровне стаскивать мундиры разрешено лишь с оглушенных или аккуратно придушенных немцев. На максимальном же уровне сложности переодеваться вообще нельзя, но этот режим, по всей видимости, создавался для настоящих диверсантов в качестве своеобразного учебного пособия.

Пункты базы знаний

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх