Зов Атлантиды

Мини-игры
6+Игра для детей, достигших возраста шести лет
2666 количество просмотров
Зов Атлантиды
Игра-головоломка для девочек «Зов Атлантиды» — это уникальное сочетание игр 3 жанров в одной: поиск предметов, три в ряд (передвижение фишек по полю) и квест (игра-приключение). 66 уровней, 7 континентов и более сотни заданий. «Зов Атлантиды» — это третья и, наверное, самая удачная игра из серии хитов об Атлантиде. Проект удостоился премии iParenting Media Awards (эквивалент «Оскара» для детских товаров) в номинации «Лучшая компьютерная игра 2010 года».

Сюжет игры «Зов Атлантиды»

Когда-то в древние времена процветала богатая и прекрасная страна – Атлантида. В этом мире царили гармония, богатство и благоденствие. Не удивительно, ведь покровителем этой легендарной страны был могучий бог океанов и морей – Посейдон. Жители почитали и любили своего покровителя, но постепенно стали забывать о том, кому обязаны своим счастьем и богатством. Они перестали приносить на его алтарь жертвоприношения и проводить службы в храме. И, в конце концов, разгневанный Посейдон, призвал всю силу водных стихий и погрузил Атлантиду на дно океана. Чтобы возродить эту волшебную страну, нужно вернуть семь кристаллов, олицетворяющие семь стихий, на алтарь Посейдона.

Цель игры

Разгневанный Посейдон раздал волшебные кристаллы семи мудрым правителям разных стран. Теперь эти драгоценные камни находятся в потайных святилищах семи столиц могущественных государств. Ваша цель – пройти нелегкий путь, найти кристаллы и вернуть их на алтарь морского бога. Тем самым вы возродите прекрасный мир – Атлантиду.

Прохождение игры


Алтарь Посейдона

В самом начале вы опускаетесь на морское дно, где находится алтарь Посейдона, там вы и узнаете, какие кристаллы вам нужно искать, и какие стихии они олицетворяют.

Вам придется сломать семь печатей:

  • легкое перышко сломает печать Воздуха;
  • вечноцветущий подсолнух – печать Солнца;
  • побег дерева жизни – печать Земли;
  • морская ракушка – печать Воды;
  • урна с негасимым огнем – печать Огня;
  • старинная монета – печать Золота;
  • серебряный клинок – печать Металла.

После этого открывается Тайник, в котором спрятан Талисман Посейдона. В игре «Зов Атлантиды» – это ваш верный помощник. Собирайте комбинации из одинаковых элементов по три или более в ряд. Чем длиннее выстроенные вами цепочки, тем быстрее заряжается Талисман Посейдона. Используйте его энергию, как только он полностью зарядится, в противном случае его заряд в конце уровня обнулится.

Вам нужно пройти первые три уровня, чтобы набрать достаточное количество очков и немного освоиться в игре. Учтите, что на каждый уровень вам дано всего лишь три попытки и определенное количество времени.
Оружейная палата Марса
Играя онлайн в «Зов Атлантиды», по окончании третьего уровня, вы попадаете в Древний Рим в оружейную палату могущественного бога Марса. Именно там спрятан кристалл Металла. Пройдя этот уровень, вы получите первый кристалл, но как только вы дотронетесь до него, он рассыплется на мелкие осколки. Они разлетятся по всей палате, искать их нужно среди статуй, в сундуках, под различными предметами. Соберите все осколки, чтобы кристалл не потерял силу металла, и вы получите в награду железную несгибаемую волю.

Путешествия в игре-головоломке для девочек «Зов Атлантиды»


Поиск предметов в храме Аполлона
Следующим этапом станет путешествие по Греции. Вас ждет Храм Аполлона и кристалл Земли. В Трое, в будуаре прекрасной Афродиты спрятан кристалл Воздуха. В Финикии в храме бога Эла вы найдете кристалл Солнца. В Вавилоне — кристалл Воды. Кристаллы Золота и Огня хранятся в Египте у царя Амона и в Карфагене во владениях мудрой Элиссы.

Играть онлайн в «Зов Атлантиды» бесплатно – это прекрасная возможность посетить древние города. Игра дарит вам уникальную возможность в конце каждого уровня знакомиться с обычаями народа, культурой и интересными историческими событиями той страны, по которой вы путешествуете в данное время. Вас окружат античные статуи, дворцы и пирамиды.

Бонусы в игре «Зов Атлантиды»


Бонус – молния Зевса
  • Бомба титана. Этот бонус уничтожает все фишки в области, на которую вы указываете.
  • Магическое сердце. Дарит дополнительную жизнь.
  • Молния Зевса. Выбивает с игровой площадки все предметы ненужного вам цвета.
  • Талисман обмена. Дает возможность поменять местами фишки.
  • Часы Хроноса. Этот бонус дарит дополнительное время.

Но использовать бонусы вы сможете, если опустите их на нижнюю линейку игровой площадки.
Карта в мире зов Атлантиды


Подытожим
Среди особенностей игры можно выделить такие особенности
  • Третья серия из цикла игр про загадочную Атлантиду.
  • 66 интересных уровней.
  • Семь стран для путешествий.
  • Длительность игры неограниченна.
  • Потрясающие визуальные эффекты.

Если вы любите игры подобного жанра, интересуетесь историей и культурой древних стран и народов, отправляйтесь в это увлекательное путешествие. Только настоящему герою под силу поднять прекрасную Атлантиду со дна океана и вернуть этой стране мир и богатство.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Зов Атлантиды
База знаний

Картинки к игре Зов Атлантиды

Греция. Уровень 6ЛегендаРим. Уровень 5Греция. Уровень 5

Видео ролики к игре Зов Атлантиды

Начало игры


Поиск предметов в храме Апполона
Скачать игру
Системные требования игры
Операционная система:
Windows 2000 / XP / Vista / 7 / 8
Процессор:
1 GHz
Оперативная память:
256 MB
Видеокарта:
64 MB
Версия DirectX:
8.0c или выше
Место на жестком диске:
1 GB

Оставить отзыв к игре Зов Атлантиды

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх