Xterium

Стратегии
12+Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
605 количество просмотров
Xterium
Xterium — браузерная онлайн-игра в жанре RTS стратегии с очень увлекательным игровым процессом и быстрым развитием. Одним из главных особенностей этой игры является возможность игроков практически сразу начать участвовать в PvP-сражениях. Если игрок не желает ни с кем воевать, то всё равно в Xterium ему будет чем заняться, ведь игровой процесс очень разнообразен.

Официальный сайт

Официальный сайт Xterium — http://xterium.ru

Регистрация

Для того чтобы начать играть в Xterium необходимо пройти регистрацию. Для этого перейдите по ссылке и заполните форму для регистрации. Очень важным при регистрации является выбор вселенной, так как помимо заселённости (онлайна), они также отличаются рейтами. Самые заселённые — RU1 и RU4.
Регистрация в Xterium

Внимание!
Поскольку игра браузерная, скачать Xterium нельзя. Для игры в неё нужен только браузер с установленным flash-плеером.

Общие сведенья

Игрока ждут огромнейшие космические карты, в состав которых входят не менее 3000 звёздных систем. Каждая звёздная система, в свою очередь, состоит из 20-ти и более различных планет. Основная цель каждого игрока — застраивать эти планеты различными зданиями, которые он сможет использовать для особых назначений. Геймер, с помощью своих сооружений сможет:
  1. Совершать научные открытия.
  2. Создавать космическую армию, наращивая свою боевую мощь.
  3. Добывать полезные ископаемые, ресурсы и многое другое.

Стоит отметить, что очень важно грамотно рассчитывать собственные игровые возможности, так как по началу игры они будут ограничены. Также очень быстро развиваться сразу по трём направлениям не получится, так что придётся выбрать предпочтительное.
Начало игрового пути

Особенности

  • Очень быстрое развитие сразу после начала игры. К примеру: до 20 уровня для того чтобы построить здание не нужно ждать вообще. Благодаря такой скорости развития можно очень быстро втянуться в игру.
  • Отсутствие ограничения в максимальном уровне развития во всех игровых аспектах. Исходя из этого, у игроков всегда есть стимул к развитию и игра никогда не надоедает.
  • Два варианта развития: мирный и боевой. Каждый из этих вариантов даёт игроку собственные уникальные бонусы.
  • Академия. Каждый игрок способен вывести свою уникальную расу со всеми её слабыми и сильными сторонами, приоритетами в развитии и взглядами на жизнь.
  • Арсенал. Воевать в Xterium нужно уметь, так как не всегда количество решает исход сражения. Улучшая свой флот можно побеждать противников даже меньшими силами, а использование небольшой армией даёт возможность быстрее перемещаться по игровым просторам.
  • Альянсы. Объединение игроков в альянсы в Xterium является не только социальной составляющей и желанием играть вместе. При вступлении в них игрок сразу же получает ряд специальных возможностей, которые не имел до вступления в альянс.
  • В онлайн-стратегии Xterium проводятся увлекательные конкурсы с получением реальных денег. На данный момент эта сумма составляет до 3000$.

Сюжет и старт игры

Сюжет игры Xterium поведает историю о том, как в далёком 2170 году великие учёные совершили открытие, которое позволяло путешествовать без ограничений по бескрайнему космосу. Спустя 20 лет была отправлена первая экспедиция в числе 12-ти грузовых кораблей, но что-то пошло не так и лишь не многие из них смогли приземлиться на неизвестной планете. Выживший экипаж решил не сдаваться и побороться за жизнь на чужой планете.
Меню аккаунта и уровень игрового прогресса

Игрок в начале своего пути появляется на одной из планет неизведанной галактики, имя которой придётся придумать самому. Эту планету предстоит превратить в столицу могущественной космической империи. Развитие рекомендуется начать неспешно, построить основные здания и позаботиться о своей боеспособности.

Стороны и пути развития

В игре Xterium предоставлен выбор из трёх доступных рас: колонизаторы, озеленители или флотоводцы. Каждая из рас имеет уникальный набор бонусов, сюжетных заданий, а также отличаются способами развития, которых тоже несколько.

Игрок может стать шахтёром и всеми своими усилиями добывать ресурсы. Такой способ развития отлично подойдёт для тех игроков, которые не сильно любят воевать или же не располагают большим количеством времени.

Если добыча ресурсов кажется скучной и однообразной, можно выбрать карьеру грабителя. Быть грабителем это значит атаковать планеты, которые ждут удаления. Это планеты тех пользователей, которые уже давно не играют или были заблокированы. На них всегда есть чем поживиться, но стоит учитывать то, что другие такие «грабители» могут составить конкуренцию. Так что сильно заработать, будучи грабителем, не получится.

Тем игрокам, которые любят сражаться и завоёвывать планеты по-честному выбирают профессию бойцов. Основной целью бойцов является нападение на другие миры для их уничтожения и получения удовольствия от собственного боевого преимущества.
Звёздная карта

Есть ещё одна профессия — шпион. Шпионы в Xterium — великие мастера получения информации, которые рассылают своих разведчиков по космическим системам и продающих сведения о найденных обитаемых планетах.

Система сражений

Для удобства игроков в игре предусмотрен симулятор боев, который просчитывает исход боя, вероятные потери и наилучшие варианты при данном раскладе. Кроме этого в симуляторе указывается вероятность образования обломков, лун и число флота для вывоза мусора и ресурсов в случае победы.

Ресурсы и валюты

Металл — самый распространённый ресурс в игре. Используется для постройки зданий, флота и обороны планеты, а также металл понадобится в области исследований. Можно обменять на другие ресурсы.

Кристаллы — используется, в основном, для всяческих исследований. Ценятся кристаллы не многим меньше, чем металл, но также является очень важным ресурсом в игре. Можно обменять на другие ресурсы.

Дейтерий — используется в качестве топлива для атакующего флота. При полном заполнении хранилища, как металл и кристаллы, перестаёт добываться. Можно обменять на другие ресурсы.

Энергия — нужна для работы добывающих шахт. Если энергия заканчивается, то добыча в шахтах очень сильно снижается. Добыть энергию можно только на Солнечной и Термоядерной электростанции. Нельзя обменять на другие ресурсы.
Прокачка умений в академии

Тёмная материя — является неким промежуточным ресурсом в Xterium между обычными игровыми ресурсами и ресурсом за донат. Использовать тёмную материю можно для мгновенного найма боевых флотов и улучшения зданий/ исследований.

Антиматерия — самый ценный ресурс в игре, так как используется для получения премиум-аккаунта. Антиматерию можно получить с помощью доната или же игровым путём. Антиматерию можно обменять на Тёмную материю.

Одним из основных преимуществ Xterium над другими космическими стратегиями является возможность менять ресурсы между собой (кроме энергии) в определённом соотношении. Таким образом, если у игрока какого-то ресурса в избытке — его можно в любой момент поменять на интересующий.
Подытожим
Xterium — очень достойный проект на тему космических баталий. Игровой процесс очень интересный с первых минут игры, а также отсутствует предел развития. Отлично подойдёт для тех игроков, у которых нет огромного количества свободного времени для игр. Также стоит отметить толковую систему обучения, увлекательное развитие, огромное количество боевых возможностей.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Xterium
База знаний

Картинки к игре Xterium

Мирный уровень и бонусы, которые он даётПроцесс построения Фабрики юнитов и ВерфиПодача заявки на вступление в альянсУлучшение строений в Xterium

Видео ролики к игре Xterium

Трейлер игры Xterium

Краткий обзор механики игры

Оставить отзыв к игре Xterium

Свежее видео

Больше на нашем                   канале
Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх