Vikings: War of Clans [iPhone]

Стратегии
12+Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
3365 количество просмотров
Vikings: War of Clans [iPhone]
Vikings: War of Clans (рус. — Викинги: Война Кланов) — мобильная градостроительная стратегия с элементами тактических сражений. Разработчиком — студия Plarium, известная по таким играм, как Норды: Герои Севера, Войны престолов и лучшей игры о пиратах последних лет, Кодекс пирата. Главные действующие лица игры — короли (конунги) севера. Вам необходимо обустроить базу, делать необходимые постройки, нанять новых воинов и разумеется сражаться с другими игроками. Сражения — это нераздельная составляющая настоящих викингов, ведь каждый викинг мечтает о смерти в бою, чтобы попасть в Валгаллу — пристанище павших воинов.

Официальный сайт Vikings: War of Clans

http://plarium.com/ru/mobilnye-igry/vikings-war-of-clans/ - ссылка на официальный сайт игры

Обзор

Игровой процесс

Начало игры классическое. Нам проводят краткий инструктаж и знакомят с основными аспектами игры. Обучение проходит по принципу «нажимай куда укажут». При этом диалогов или озвучивания заданий, что нужно выполнить, нету.
Строим постройки в городе. Кузня

Условно игровой процесс можно разделить на две составляющие: градостроение и сражение. Градостроительная часть игры посвящена строительству города, где живут и тренируются викинги. Первым делом строим дворец, главное здание, вокруг которого и будет разрастаться наше поселение. Затем необходимо обеспечить добычу ресурсов, самым ценным из которых является отнюдь не золото, а еда. Мы же на Севере! Продукты играют важную роль, так как за них мы можем нанимать солдат в армию, а сильная боеспособная армия это залог хорошей и успешной игры после достижения очередного уровня развития.
Квестовые задания в Vikings: War of Clans

Постоянные набеги и защита от набегов других игроков — вот как будет проходить игровой процесс после того, как вы немного обстроитесь и соберете нормальную армию, способную грабить и вселять страх и ужас в соседние поселения.

Кланы

Кланы — это основополагающая игры, не зря о них говориться в самом ее названии. После нескольких часов проведенных в игре, придется примкнуть к какому-то клану, так как в одиночку играть практически невозможно. Более матерые и развитые игроки будут вас постоянно грабить, а сил, чтобы дать им отпор, у вас не будет. Ко всему же, с каждым ограблением ваши ресурсы будут убывать и в итоге дойдет до того, что хранилища будут пусты, денег практически нет, армия разбита и единственное, чего не хватает — это надписи Game Over. Поэтому, чтобы такого не случилось вступайте в кланы к другим игрокам, благо выбирать есть из чего.
Список кланов

Для вступления вы должны обладать некоторыми требованиями установленными в союзе игроков. Например, вы должны ежедневно заходить в игру и участвовать в командных действиях. Кроме того, вступление в клан предоставляет полезные бонусы, которые помогут показывать более лучшие игровые результаты. Например, союзники могут прислать вам подмогу в виде военного отряда, который поможет отбить внезапную атаку на ваш город или же прислать караван с ресурсами, которых у вас нету. Но не забывайте и вы оказывать помощь собратьям по союзу, так как в следующий раз помощи не будет, а возможно вас даже исключат из клана.

Сражения

Сражения как бы есть, но их как бы и нет. Вам просто демонстрируется результат битвы, но при этом самого сражения, динамики битвы, красивого визуального ряда ничего этого нет и это огорчает. Имея такую классную графику, но при этом не сумев сделать хотя бы заскриптованные битвы, где игрок не управляет происходящим, но хотя бы видит, зрелищные картины боя, игра забирает те эмоции у игроков, которые могла бы дарить. Но это не проблема конкретно этой игры, такой подход существует и в других играх жанра и мы уже обращали внимание на такую несправедливость и разработчиков, и игроков, которые читают наши обзоры.

Герои

Герой — это особенный юнит, который командует вашей армией во время похода. Присутствие героя в составе армии увеличивает показатели атаки, защиты и эффективность войск. Кроме того, если герой берет участие в походе на чей-то город в составе армии, это увеличивает шансы на успешное завершение похода и армия вернется с добычей. Также герой может приносить различные бонусы для города. Например, если герой находится в городе, то скорость добычи ресурсов или скорость построек увеличивается.
Можно выбрать как будет выглядеть ваш Герой

Характеристики каждого Героя могут быть усилены за счет элементов экипировки. Грамотно подобранная экипировка может обеспечить победу даже над противником, чья армия в несколько раз по количеству превосходит вашу.

Предметы экипировки необходимо создавать самостоятельно.

Крафтинг

В кузнице можно создавать элементы экипировки из предметов полученных в качестве награды за успешное завершение заданий. Материалы для крафта имеют свою силу и ценность: из более ценных материалов получаются вещи с более сильным эффектом. Также любую вещь можно разобрать на более мелкие детали.

Графика

Вот к чему нельзя придраться, так это графика. Она здесь отличная, хорошо прорисованные объекты, качественные и яркие цвета, что в играх под мобильные платформы встретишь нечасто. Качество графики напоминает Civilization 4 или Расцвет Рима для ПК.
Нападение на непокорного соседа

Город буквально живой, юниты и население города анимированы, каждый занимается своими делами. Воины тренируются, кузнец что-то кует на наковальне, целитель варит какое-то зелье в большом котле, при этом над котлом вздымается зеленоватый пар.

Но пожалуй, один недостаток к визуальному отображению все таки можно найти. Это то, что игра доступна только в вертикальной ориентации.

Установка приложения Vikings: War of Clans на iPhone

Для того чтобы начать игру, вам потребуется скачать и установить приложение на свой iPhone. Сделать это вы можете по прямой ссылке: https://itunes.apple.com/ca/app/vikings-war-of-clans/id966810173
Подытожим
На фоне большинства других игр в жанре MMORTS Viking: War of Clans довольно приметна. Чем? Смотрите итог обзора ниже.

Плюсы: Красивая графика, хорошие визуальные эффекты, качественное звуковое сопровождение.

Минусы: Отсутствие интерактивных сражений или их визуализации, отсутствует возможность горизонтальный вид (игра только в вертикальном положении).
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Vikings: War of Clans [iPhone]
База знаний

Картинки к игре Vikings: War of Clans [iPhone]

Бонусы герояСписок заданийКомбинирование материалов. КрафтингВоины оттачивают приемы боя

Видео ролики к игре Vikings: War of Clans [iPhone]

Трейлер


Обзор игры на русском
Скачать игру
Системные требования игры
Операционная система:
iOS 6.0 и выше
Место на жестком диске:
95.4 MB

Оставить отзыв к игре Vikings: War of Clans [iPhone]

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх