Pokemon Go запретят в России?

Pokemon Go запретят в России?

Подробное описание игры Pokemon GO >>>
27 июля 2016
6+Игра для детей, достигших возраста шести лет
126 количество просмотров
Pokemon Go запретят в России?
«Мобильную игру Pokemon GO необходимо запретить на территории России,» — с таким предложением выступил депутат Государственной Думы Борис Вороненков, член партии КПРФ. Со своей просьбой он обратился к Федеральной службе безопасности и Минкомсвязи. Депутат считает, что данное приложение было разработано и распространяется при участии спецслужб США, целью которых является шпионаж и психологическое воздействие на жителей России.

С аналогичным предложением выступил еще один депутат — Франц Клинцевич, депутат партии Единая Россия и первый заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации. Сенатор также считает, что игра была навязана кем-то извне и направлена на моральное разложение общества. В то же время депутат выступает не за полный запрет игры, а лишь за частичное ее ограничение, запретив играть в религиозных учреждения, тюрьмах, больницах, других объектах социального назначения, а также в местах погребения.

Негативно о популярной игре в различных интервью и высказываниях отзывались и другие депутаты Госдумы (Евгений Фёдоров), а также лидеры различных гражданских движений. Например, лидер движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов, известный как Дмитрий Энтео, а также атаман казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков.

Данные высказывания не являются гарантией того, что приложение будет запрещено на территории РФ. По крайней мере, случится это только после 16 сентября, так как именно в этот день состоится первое пленарное заседание Госдумы после летних каникул. Кроме того, абсолютный запрет мобильной игры маловероятен, по крайней мере, по причине того, что это невозможно выполнить технически. Ведь даже если заблокировать официальные сервера, то ничто не помешает геймерам подключиться к серверам других стран, как это происходит сейчас. А вот то, что депутаты могут запретить ловить покемонов в определенных местах, очень даже возможно. Более того, сам процесс ловли и поисков покемонов, тоже может подвергнуться различным санкциям, по причине массового скопления людей. Например, массовое собрание людей в одном месте, которые якобы решили половить редкого покемона, может перерасти в несанкционированный митинг.

Стоит также сказать, что призывы о запрете мобильной игры Pokemon GO возникают и в других странах мира. Например, в Украине на сайте Президента Украины появилась петиция, суть которой — предотвратить выход стремительно распространяющейся игры. Правда, особой поддержки автор этого творения не получил (за 10 дней собрано всего 230 подписей из 25 тысяч необходимых). Аналогичную петициюсоздала и жительница Волгограда, с примерно таким же результатом — 182 подписи за 4 дня. Эти петиции показывают, что обычные жители спокойно относятся к популярной игре и не видят в ней никакой угрозы. В то же время глава союза имамов Турции Мехмет Байрактутар заявил, что будет добиваться запрета на Pokemon Go во всей стране.

Напомним, что против популярной мобильной игры Pokemon GO развернута информационная кампания, целью которой является выставить игру в негативном свете. Для этого регулярно публикуются новости о том, что игрок в Покемон Го получил какую-то травму или же попал в аварию. Нередко оказывалось, что эти новости были выдуманы или же подавались не очень правдиво (Первый канал выдал протесты против полиции в Окленде за ловлю покемонов).

В то же время активно распространяется информация о том, что приложение направлено на шпионаж и сбор информации. Мы не беремся судить так ли это, но лишь констатируем то, что фактов подтверждающих шпионаж на данный момент нет. И это при том, что во многих странах игра уже официально вышла, а у служб безопасности было достаточно времени для исследования этого факта.

Добавление комментария

Игра Pokemon GO

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх