Прокачка персонажа [Revelation Online]

Подробное описание игры Revelation Online >>>
Revelation Online
16+Игра для детей, достигших возраста шестнадцати лет
9801 количество просмотров
Правильная прокачка персонажа — это залог успешной игры в PvP-сражениях. Система прокачки персонажа, а также его навыков в игре Revelation Online довольно сложная, а разобраться ней новичку будет довольно трудно. Для того, чтобы облегчить этот процесс и был написан данный гайд.

Уровень персонажа

Один из главных критериев качественного развития персонажа – его уровень. При заполнении шкалы опыта [3], персонаж автоматически получает новый уровень. Начиная с 39-го уровня включительно, для каждого повышения необходимо нажимать кнопку «Уровень» [5]. «Ручной» переход на новый уровень позволят игроку задержаться в прокачке, например, для сбора желанного комплекта снаряжения или исследования контента.
Окно персонажа

Ускорить прокачку поможет «Маринит». Этот камень будет часто встречаться игроку, но основные способы его получения – это покупка за очки репутации, PVP ресурсы или бронзовые гардеоны. Не смотря на то, что камень имеет ограничение на количество использований в неделю, существуют предметы для увеличения этого предела.
Маринит

Целый «Маринит» можно собрать из 25 осколков, которые будут выпадать, например, во время прохождения подземелий.

При повышении нового уровня игроку дают очки для распределения базовых характеристик (сила, интеллект, выносливость, сила духа и ловкость), которые нужно распределять в соответствии с выбранным классом. О том, какие характеристики для вашего класса являются основными, а какие вспомогательными, можно узнать наведя на них курсор. Также игрок может автоматически распределить очки в трех вариантах, например, для класса Страж – это «Баланс», «Атака» и «Защита».

Характеристики можно перераспределить. Для этого необходимо использовать трактат «Второй шанс для новичка». Несколько трактатов для 20-49 уровней игрок получит выполняя сюжетные и оранжевые квесты. В крайнем случае, их можно купить у бакалейщика.
Трактат Второй шанс для новичка

Через каждые 10 единиц характеристики, стоимость прокачки будет увеличиваться на 1 очко. Например, для увеличения характеристики со 100 до 101 необходимо потратить 11 очков. Выше 49-го уровня перераспределение становится дорогим удовольствием, поэтому перед взятием 50-го уровня следует изучить свой класс и необходимые ему характеристики.

Также, можно сделать готовые наборы характеристик и переключаться между ними. Один дополнительный набор получают владельцы премиум аккаунтов с активированным свитком воителя, остальные наборы открываются специальным предметом.

Мудрость

Если не спешить переходить на новый уровень, весь полученный опыт после заполнения шкалы будет переходить в мудрость [2].

Мудрость, или как ее еще называют дух, используется для покупки очков талантов, необходимых для улучшения боевых умений в древе талантов. А также для повышения параметров у тренера гильдии.

Коротко о снаряжении

Второй качественный критерий развития персонажа – это снаряжение. Каждая вещь, которую можно надеть, имеет свою оценку снаряжения в цифровом значении. Таким образом, можно грубо сравнить две вещи по их оценкам для определения, какая из них лучше.

Для быстрого определения качества снаряжения персонажа показывается сумма оценки всех надетых вещей [1] (так называемый, Gear Score или ГС). Более подробнее о снаряжении читайте в соответствующем гайде.

Концентрация

Концентрация позволяет ускорить прокачку персонажа или же ее притормозить, в зависимости от ситуации.

При получении персонажем очков опыта расходуется текущий уровень концентрации. На каждом уровне персонажа одна единица концентрации соответствует определенному количеству опыта и расходуется в случае его превышения. Чем больше уровень, тем больше опыта будет получать игрок. Например, за квест дают 10.000 опыта — это количество игрок получит, если уровень концентрации будет равен нулю. Но если уровень концентрации повышенный (+200% опыта), игрок получит 30.000 опыта. Таким образом концентрация придерживает коней тем, кто рвется вперед по прокачке, и наоборот помогает быстро поднять уровни, если не качался день-другой, что будет крайне полезно для начинающих игроков и не позволит им совершить катастрофическую ошибку.
Уровни концентрации

Концентрация ежедневно восполняется сама по себе. Конкретное значение ежедневного восполнения для своего уровня можно узнать в окне концентрации. Для открытия этого окна необходимо нажать кнопку «Концен.» в «Окне персонажа». Также здесь можно увидеть ее текущий уровень и максимально возможный запас. Владельцы премиум аккаунтов могут ускорить восстановление концентрации на 20%, активировав свиток мудреца.

Также, в игре есть предметы для увеличения текущего уровня концентрации, например, «Сафлоровый концентрат», который дают за отметки в календаре.

Концентрацию можно перевести в бафф на опыт, если нажать кнопку «Постичь». Время действия баффа будет пропорционально количеству потраченной концентрации.

Вехи развития

Во второй вкладке окна персонажа находятся вехи развития. Вехи открываются последовательно друг за другом.

Каждая открытая веха дает очки для распределения характеристик, бонусы к силе атаки, защите или хит поинтам, открывает ячейки для навыков воздушного боя, разблокирует возможности улучшения обычных навыков и навыков ярости. Другими словами, жизненно необходимо следить за развитием вех.
Вехи развития

Помимо качественного развития персонажа, с открытием вех игрок получит классовый костюм на 49-ом уровне и классовое ездовое животное на 69-ом уровне.

Для разблокировки вех следует выполнять их требования. С ними можно ознакомиться, выбрав конкретную веху. Чаще всего в требованиях – это взять определенный уровень, развить навыки и получить специальный предмет по цепочке оранжевых квестов.

Навыки и их улучшение

Со старта игры в арсенале персонажа будет четыре навыка, один из которых считается автоатакой. Новые боевые умения будут изучаться бесплатно при достижении определенных уровней (последний на 50-ом уровне).
Умения

При наведении курсором на навыки можно прочитать их описание. Для подробного описания проделайте ту же операцию с зажатой клавишей «Shift».

На первых порах, умения будут улучшаться автоматически. Но с 29-го уровня игрок может сам распределить очки между умениями [7]. Сделать это можно, заплатив таэли. Внизу окна боевых умений [8] через слэш указаны свободные очки для распределения, вложенные очки и их общее число.

Как и с очками характеристик, из боевых умений можно составить наборы и переключаться между ними [9].
Наборы умений

Дополнительный набор доступен для владельцев премиум аккаунтов с активированным свитком воителя. Еще два набора можно открыть по аналогии с наборами характеристик за специальный предмет.

После открытия третьей вехи (Акари, с 49-го уровня) можно будет улучшать умения в древе талантов [10].
Дерево талантов умений

В древе талантов умений, последним можно придать разные свойства, например: увеличение урона, скорости накопления ярости, маневренности при их использовании. Имея веху Акари, для изучения доступен только левый столбец [11]. Открывая последующие вехи игрок получает доступ к изучению других столбцов.

Некоторые таланты умений заблокированы [12] (значок замка). Для доступа к ним необходимо изучить соответствующие книги, которые можно купить у классовых торговцев книгами в Астерионе за, простите тавтологию, главы книги ярости и таэли.

Но прежде, чем вкладывать очки в таланты умений, их надо приобрести за мудрость и таэли. Если для покупки не хватает мудрости, то игроку тактично предложат заменить ее опытом.

Открывая новые вехи можно увеличить максимальное количество очков талантов, которые можно приобрести. Также, как и очки умений, очки талантов можно бесплатно перераспределять в любой момент.

Теперь поговорим о второй вкладке окна умений – умения ярости или, как их еще называют, ульты. Из восьми умений ярости выставить на панель быстрого доступа можно лишь шесть, остальные два будут недоступны. Несколько умений ярости, игрок получит выполняя желтые и оранжевые квесты. Остальные придется купить в виде книг у NPC, которого можно найти в Приюте семи ветров.
Ярость

На примере класса Страж мы видим два типа ярости – праведная ярость и ярость стража, имеющие разные пределы [14]. Накопить праведную ярость можно за нанесение урона, за получение урона набирается ярость стража. Соответственно разные умения ярости расходуют свою ярость в разных количествах.

Умения ярости можно прокачивать, для этого игроку надо просто их использовать. При достижении нового уровня умения ярости появится всплывающее окно, а вокруг значка с плюсом [15] будет сияние. Еще один способ прокачки умений ярости возможен за вклад у тренера гильдии.

Ускорить прокачку умений ярости можно «Обрывками книги ярости». Обрывки можно выбить во время Охоты на монстров, на Арене четырех богов или купить за бронзовые перья.

Для того, чтобы улучшить умение ярости, посмотреть прогресс или заменить прокачку книгами, нажмите на значок с плюсом [15].

После открытия второй вехи (Оро, с 39-го уровня) появится доступ к древу умений ярости. Как и с древом талантов боевых умений, здесь мы сможем придать умениям ярости особые свойства, перечень которых приведен в правой области от древа.
Дерево умений ярости

Для разблокировки ячейки потребуется выполнить некоторые условия [18] или мажорно использовать письмена ярости [19]. Их можно купить за таэли, жемчужины фантома или бронзовые перья.

Как только условия для разблокировки будут выполнены, вокруг значка [16] будет сияние. Почаще заглядывайте в окно умений!

Для покупки усилений понадобятся «Печати ярости» [20]. Их можно выбить во время Охоты на монстров, в походах на подземелья, купить за PVP ресурсы, бронзовые гардеоны, жемчужины фантома или бронзовые перья.

Чем больше усиливается один эффект, тем ощутимей будет прибавка, но и цена в печатях ярости будет непреклонно расти. После покупки усиления пустая ячейка окрасится в цвет [21], а в окне умений ярости засветится соответствующий иероглиф [17]. На вершине древа умений ярости некоторые ячейки будут под замком [22]. Снять замки можно только прокачивая умения ярости. Четыре ячейки под замком, как показано на скриншоте, означает что умение ярости прокачано на 6 из 10.
Прокачка персонажа [Revelation Online]

Можно перераспределить печати ярости внутри одного умения ярости [23], тогда свободные печати будут отображаться в верхней правой части окна [24]. Но чтобы полностью вывести печати ярости из умения и вернуть их в инвентарь, потребуются свитки [25].

И напоследок, можно сказать пару слов о умениях воздушного боя. Почему всего пару? Потому что воздушный бой мало где встретится.

После открытия второй вехи (Оро, с 39-го уровня) откроются первые две ячейки для умений воздушного боя. Чуть позже по оранжевому квесту игроку дадут первые два умения. Как и с умениями ярости, остальные умения воздушного боя необходимо приобретать в виде книг. Прокачка умений воздушного боя ограничена только уровнем персонажа, а для их улучшения потребуются таэли.

Первоисточник: Энциклопедия Revelation Online
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Revelation Online
База знаний

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх