Crytek закрыла пять своих студий

Crytek закрыла пять своих студий

21 декабря 2016
4130 количество просмотров
Crytek закрыла пять своих студий
Несколько недель назад в сети Интернет появились слухи о финансовых проблемах в компании Crytek, известной многим геймерам по серии Crysis. Сегодня немецкая студия подтвердила эти слухи, тем самым проинформировав о том, что проблемы значительно серьезней, чем предполагалось.

В сообщениях для прессы говорилось о том, что разработчик намерен вернуться к своим корням и сосредоточиться на создании «инновационных игр и технологий». Вместе с изменением бизнес-целей, компания намерена провести реструктуризацию и перенаправить все свои силы на две студии, которые расположены в Киеве и Франкфурте. К слову, следует отметить, что во Франкфурте находится главный офис (штаб-квартира) Crytek, а это означает, что у немецкой студии остается только один филиал — Crytek Kiev. Оба отдела будут работать над «премиум-проектами», а также будут заниматься развитием технологии CryEngine, которая продолжает быть движущейся силой компании.

Все остальные филиалы Crytek, прекратят свое существование, это:
Crytek Black Sea (бывшая Black Sea Studios, купленная Crytek в 2008 году);
Crytek Budapest (основанная в 2007 году);
Crytek Istanbul (2012);
Crytek Seoul (2010);
Crytek Shanghai (2012).

Авни Йерли, один из основателей Crytek, поблагодарил всех сотрудников за их труд, а также объяснил решение руководства тем, что желает добиться стабильной работы студии.

Напомним, что Crytek была основана братьями Йерли (Авни, Джеватом и Фаруком) в 1999 году. Первыми громкими проектами студии считается первая часть серии Far Cry выпущенная в 2004 году, а также знаменитый Crysis, вышедший в 2007 году. Последний запомнился потрясающей графикой, задав новые стандарты качества. После этого были выпущены еще две части Crysis, также обладающие невероятным качеством графики. К сожалению, после этого у разработчиков дела пошли не лучшим образом. Выпущенный в 2013 году эксклюзив для Xbox One Ryse: Son of Romeне получил должного успеха, также неудачно себя показал сетевой шутер Warface, а VR-проекты оказались и вовсе незамеченными.

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх