Шон Мюррей отрицает использование Суперформулы в No Man's Sky

Шон Мюррей отрицает использование Суперформулы в No Man's Sky

25 июля 2016
72 количество просмотров
Шон Мюррей отрицает использование Суперформулы в No Man's Sky
Премьера игры No Man's Sky стремительно приближается. Однако в свете последних событий появились сомнения о том, состоится ли дебют проекта вовремя. Напомним, что несколько дней назад голландская компания Genicap обвинила авторов No Man's Sky в незаконном использовании так называемой Суперформулы, или математического уравнения, которое позволяет генерировать бесконечное количество двух- и трехмерных объектов.

По словам Йохана Гелиса, сотрудника компании Genicap и ученого, принимавшего участие в создании и патентировании указанной технологии, студия Hello Games нарушила патентное правило, применив Суперформулу для генерации игрового мира в No Man's Sky. В официальной позиции голландской стороны сообщалось, что они не хотят мешать премьере игры, но при этом желают провести интервью с разработчиками, если имело место нарушение закона.

Через несколько дней после этого слово взял Шон Мюррей, основатель Hello Games, который написал в своем Twitter: «No Man's Sky не использует Суперформулу и не нарушала патентное право. Автору Суперформулы Йохану Гелису я желаю удачи в будущем. После выхода нашей игры мы обязательно встретимся и обсудим этот вопрос». Он также успокоил игровую общественность, заявив, что эта ситуация не является серьезной, а потому не повлияет на дату выхода игры.

Напомним, что премьера No Man's Sky запланирована на 9 августа этого года.

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх