Fallout 4: Far Harbor — студия Bethesda скопировала фанатский мод

Fallout 4: Far Harbor — студия Bethesda скопировала фанатский мод

15 июля 2016
81 количество просмотров
Fallout 4: Far Harbor — студия Bethesda скопировала фанатский мод
Моды уже давно стали источником вдохновения и генератором новых идей для коммерческих разработчиков. Многие компании даже приглашают особо выдающихся мододелов к себе на работу. Но между заимствованием идеи и полноценным копированием есть четкая грань, которую нагло переступила студия Bethesda. В последнем дополнении Fallout 4: Far Harbor присутствует миссия Brain Dead, которая сильно напоминает миссию из мода Autumn Leaves к игре Fallout: New Vegas.

Автор данного мода на сайте ModDB пожаловался, что представители студии даже не пытались с ним связаться. А представленные ним примеры копирования настолько очевидны, что трудно даже представить, что создатели Fallout 4: Far Harbor не своровали из Autumn Leaves.

Brain Dead, также как и Autumn Leaves, происходит в заброшенном склепе, населенном роботами, где произошло странное убийство. Обе истории начинаются с разговора при помощи домофона с роботом, который заботится о порядке в склепе и обладает выдающейся индивидуальностью. В обоих играх мы должны искать улики и разговаривать с роботами, чтобы собрать косвенные доказательства в убийстве. Шаг за шагом мы узнаем правду о смерти строителя этого бункера, построенного совместно с фирмой Vault-Tec.

И там, и там создатель оборудовал роботов различными модуляторами голоса, чтобы различать идентичные модели. В обеих играх имеется шутка о половом контакте с механическими жителями приюта и сцена, в которой робот рассказывает игроку, что имел ввиду художник, создавая одну из картин, которые висят в убежище.

Разумеется, что автор Autumn Leaves не имеет никаких прав на свое творение, следовательно компания Bethesda не сделала ничего нелегального. Вопрос в другом: фирма повела себя достаточно неприлично, не удосужившись хоть как-то упомянуть имя автора в Fallout 4: Far Harbor.

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх