Warner Bros. платила ютуберам за положительные отзывы о игре Shadow of Mordor

Warner Bros. платила ютуберам за положительные отзывы о игре Shadow of Mordor

12 июля 2016
74 количество просмотров
Warner Bros. платила ютуберам за положительные отзывы о игре Shadow of Mordor
Американская федеральная торговая комиссия США обвинила компанию Warner Bros. в использовании запрещенных методов маркетинга. Компания наняла внешнюю маркетинговую фирму, состоящую из YouTube-блогеров, которым она платила за положительные отзывы об игре Middle-earth: Shadow of Mordor.

Размер суммы «взятки» зависит от популярности YouTube пользователя и колебалась в размерах от нескольких сотен до десятков тысяч долларов. Для того, чтобы получить эти деньги, материал, который публикует блогер, должен соответствовать определенным критериям. Видео должно иметь положительный контекст, в нем не должно быть показаны ошибки или баги, а также не содержать в себе негативных оценок об игре, Warner Bros. или ее партнерах. В то же время авторы должны были сделать «восторженное устное приглашение щелкнуть по ссылке, ведущей на официальный сайт игры, чтобы узнать о ней больше подробностей, а также пройти регистрацию». Также от них требовалось сделать, по крайней мере, одну запись в Facebook или Twitter, что способствовало бы продвижению продукции Warner Bros.

В таких случаях, закон о потребителях США требует однозначно информировать покупателей обо всех спонсорах. В то же время, фирма, нанятая Warner Bros., требовала от авторов поместить сведения о спонсорах в описание к видео. Однако, в этом случае, соответствующая информация становилась видна, только после нажатия на кнопку «Еще». Кроме того, пользователи интернет, которые просмотрели видео через социальные сети, не имели возможности увидеть, необходимою по закону, информацию.

Комиссией было подсчитано, что видео, о которых идет речь, были просмотрены более 5,5 миллионов раз. При этом 3,7 миллиона припадают на одного автора — шведского YouTube-ра PewDiePie.

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх