Sekiro: Shadows Die Twice

RPG
18+Игра запрещённая для распространения среди детей
96 количество просмотров
Sekiro: Shadows Die Twice
Sekiro: Shadows Die Twice – это так называемая souls-like игра, смешивающая в себе мотивы Action-RPG и хардкора. Разработана студией FromSoftware, которые занимались трилогией Dark Souls. Игра перенесет вас в новый сеттинг со своей историей и стилистикой, но подробности ниже.

Обзор Sekiro: Shadows Die Twice


Сюжет


Вы играете за синоби, которого усыновили двадцать лет назад. Время действия – Эпоха воюющих провинций в Японии (а именно 17-е столетие). В конце эпохи прославленный воин Иссин Асина умудряется подчинить себе территорию Асина, успешно провернув измену.

Судьбоносная встреча


Вскоре он стареет, теряет власть, но его внук по имени Гэнетиро пытается создать могущественную армию, похитив Божественного наследника Куро, которого вы поклялись защищать. Внук Асина уверен, что в жилах Куро течет особая кровь.

Геймплей


В игре запоминающаяся атмосфера, а также хорошая стилистика, в которой включены не только некоторые реальные места и события, но и мифы с легендами.
Главного героя зовут Секиро, что переводится как Однорукий волк, и он синоби, владеющий мечом Кусабимару. В тренировочном задании вы лишаетесь руки, а впоследствии вас находит Резчик, заменяя культю на высокотехнологичный механический протез. Его вы сможете во время прохождения улучшать, добавляя сюрикены и другие полезные расходуемые предметы. Главная же фишка протеза в крюке, которым вы сможете перелетать по крышам и деревьям. Это поможет вам не только использовать новые пути для обхода противников, но и действовать скрытно, чего не было в Dark Souls.

Боевая система вполне классическая, только теперь в большей мере ориентирована не на перекаты и уклонения, а на парирование и отражение выпадов врага. Конечно, уклонения и прыжки никуда не делись, к тому же, появился крюк, повышающий подвижность, но некоторых боссов выгоднее побеждать, парируя их удары. За убийство вы получаете очки опыта, а временами и Эмблемы духа, нужные для использования расходников. Прокачивая уровень, вы получаете очки навыков (по 1-му за уровень), благодаря чему в ветке открываете новые техники для боя.

Прохождение довольно нелинейное, так что передвигаться по миру у каждого игрока получится по-разному. Кто-то может наткнуться сначала на Великана в колодках, кто-то выполнит квест у призраков и т.д. Помимо обычных врагов, которых вы убиваете с одного-двух ударов, есть элитные противники, которым нужно снять несколько жизней с полными полосами здоровья. Ну и изюминка всех souls-like игр – это боссы, к каждому из которых нужен свой подход. Закликать всех не получится, и вам обязательно придется пытаться по несколько раз.

После смерти есть одна попытка возродиться, а вот когда потратите все жизни, то потеряете некоторое количество опыта до следующего уровня. Умрете много раз, можете потерять несколько уровней к ряду.

Графика


Никаких существенных отличий от третьей части Dark Souls не нашлось. Выглядит неплохо, однако местами текстуры размыты. Анимации и дизайн боссов следует похвалить – все прорисовано красиво и качественно.

Анимация полета


Кстати, у большого числа игроков наблюдались проблемы с кадрами, ведь в самой игре на них поставлено ограничение. Любители тут же спохватились и написали программу по разблокировке кадров.

Подытожим

Sekiro: Shadows Die Twice – игра получилось интересной, но фанаты жанра говорят, что хуже основной серии Dark Souls. На этот счет можно лишь заметить, что проекты получились разными и каждый со своими фишками. Sekiro в первую очередь заманивает своей визуализацией и динамикой боев, а потом уже сложностью и своеобразным миром, крупицы истории которого придется вылавливать из диалогов и записок.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Sekiro: Shadows Die Twice
База знаний

Картинки к игре Sekiro: Shadows Die Twice

Скриншоты № 3. Резчик Sekiro: Shadows Die TwiceСкриншоты № 6. Стелс Sekiro: Shadows Die TwiceСкриншоты № 2. Все на одного и один на всех Sekiro: Shadows Die TwiceСкриншоты № 5. Парирование Sekiro: Shadows Die Twice

Видео ролики к игре Sekiro: Shadows Die Twice

Скачать игру
Системные требования игры
Процессор:
Core i5-2500K (min.: Core i3-2100)
Оперативная память:
8 GB (min.: 4 GB)
Видеокарта:
GeForce GTX 970 / Radeon RX 570
(min.: GeForce GTX 760 / Radeon HD 7950)
Версия DirectX:
11 или выше
Место на жестком диске:
25 GB

Оставить отзыв к игре Sekiro: Shadows Die Twice

Топ 5

Свежее видео

Больше на нашем                   канале
Какая ваша любимая онлайн-игра?
ТОП 10 игр
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх