Ѕаза игры Armored Warfare

Ѕаза знаний по игре Armored Warfare

ѕодробное описание Armored Warfare >>>

ƒл€ успешного прохождени€ Armored Warfare: ѕроект јрмата вам необходимо хорошо ориентироватьс€ в данном игровом пространстве. ƒл€ этого нужно разобратьс€ с важными моментами игры, ее секретами и нюансами. ѕомощь в этом предлагает наша база знаний. 

ѕосле того, как вы остановите свой выбор на определенном типе представленных боевых машин, отправл€тьс€ на выполнение боевой задачи еще рано. ¬ам необходимо укомплектовать ее боевым экипажем. ≈е члены могут мен€тьс€ в зависимости от выбранной модели и вида.

¬ашему экипажу также необходим командир – наиболее важный персонаж, позвол€ющий улучшать характеристики машины. 

 омандир

ƒанный персонаж €вл€етс€ отдельной боевой единицей, котора€ входит в состав танка, и ключевым звеном любой команды. ќн немного отличаетс€ от простых танкистов, ведь наделен способностью перемещени€ между танками и собственной особой системой развити€. Ќа выбор представлено три уникальных командира.

ѕостепенно увеличива€ свой боевой опыт, командир получает уровни, которые открывают доступ к изучению новых навыков.  аждый раз вам необходимо делать выбор между двум€ доступными навыками. “аким образом, ваш командир становитс€ владельцем уникального набора улучшений.

  примеру, командиру можно приобрести такие навыки:

  • «орлиный взор» - увеличение максимальной точности прицеливани€ на н-ное количество процентов;
  • «неудержимый» - увеличение максимальной скорости движени€ на н-ное количество процентов;
  • «тактическа€ замена» - увеличение скорости перезар€дки на н-ное количество процентов.

—тоит также обратить ваше внимание на то, что любой момент вы можете заменить уже изученные навыки какими-либо другими, на ваше усмотрение.

 омандир экипажа

Ёкипаж

ѕодбирать экипаж можно лишь дл€ определенной боевой машины. ѕеремещать его на какую-либо другую машину нет возможности. ” танкистов есть настраиваемый набор навыков. ѕовышаетс€ он по мере того, как увеличиваетс€ боевой опыт, при достижении каждого нового уровн€. 

¬ы самосто€тельно можете выбирать умени€ дл€ своего экипажа, на это вли€ет ваш стиль игры и особенности боевой машины. Ќе стоит беспокоитьс€ о том, что вы «неправильно» подберете навыки экипажу и впоследствии чего та или ина€ комбинаци€ будет снижать эффективность базовых параметров боевой машины.  онечно же, умело выбранные навыки гораздо облегчат управление танком, а также увеличат скорость перезар€дки и точность выстрела.

Ќапример, экипажу можно приобрести следующие навыки:

  • «плавный ход» - увеличение точности стрельбы на н-ное количество процентов;
  • «мастер тарана» - увеличение наносимого урона от тарана на н-ное количество процентов;
  • «танковый дрифт» - увеличение скорости поворота на н-ное количество процентов.

»змен€ть навыки экипажа можно также как и у его командира. 

—тоит также обратить внимание на то, что количество боев, проведенных на танке, напр€мую вли€ет на профессионализм экипажа. „ем больше сражений провела команда, тем опытней становитс€. “акже это вли€ет на то, что экипаж с каждым разом все больше узнает характеристики и возможности своей машины, поэтому управл€ет ею все эффективнее. ƒл€ такого роста нет ограничений во времени, поэтому свой танк вы можете превращать в смертоносную машину столько, сколько вам необходимо. 

Ќабор экипажа

PvP-противосто€ни€

ѕрежде чем отправитьс€ на поле брани, вам потребуетс€ выбрать свою боевую машину. ƒл€ этого нужно перейти в ангар, где на нижней панели расположены слоты бронетехники. ѕриступить к сражению на боевой машине, которой необходим ремонт, нельз€. ќ том, что танку необходим ремонт, сигнализирует соответствующа€ надпись в нужном слоте красного цвета.

¬ыбрав танк, вы можете столкнутьс€ с вопросом боеприпасов, их может не оказатьс€ в нужном количестве и вам потребуетс€ их пополн€ть. ƒл€ этого предусмотрены соответствующие блоки. Ќайдете вы их в нижней панели справа над слотами бронетехники. 

Ќажав на «боеприпасы», перед вами откроетс€ окошко, где вы сможете:

  • получить информацию о боезапасе выбранной боевой машины;
  • совершить калькул€цию стоимости снар€дов, которые хотите приобрести;
  • выбрать определенное количество снар€дов;
  • просмотреть итоговую стоимость и подтвердить покупку или отказатьс€ от нее;
  • просмотреть снар€ды, которые доступны вам дл€ приобретени€ в данный момент.

„тобы приобрести выбранный снар€д, необходимо перетащить его из блока с доступными боеприпасами в пустое окошко блока боеприпаса. ѕосле чего необходимо выбрать нужное количество снар€дов, что вы решили приобрести.

“акую же последовательность действий необходимо выполнить дл€ каждого типа снар€дов, которые вам потребуютс€. ѕодтверждение покупки или отказ от нее возможны при помощи соответствующих кнопок, что расположены в данном окне справа.

—тоит помнить также о том, что во врем€ выбора боеприпасов необходимо учитывать допустимый объем боезапаса танка, который не измен€етс€. ѕоэтому необходимо четко подбирать соотношение снар€дов разных типов в боекомплекте.   примеру, если у боевой машины боезапас равн€етс€ 42-м и в его комплектации уже есть 16 ЅЅ— и 16 ќ‘—, то приобрести вы сможете всего 10 снар€дов.

ѕринадлежность к определенной группе боеприпасов показываетс€ цветом:

голубым – к бронебойно-подкалиберным;

желтым – к осколочно-фугасным или бронебойно-фугасным;

красным – к кумул€тивным (к ним относ€тс€ также и ѕ“”–).

„тобы приобрести «»ѕ, необходимо нажать на одноименный блок на нижней панели ангара или же переключитьс€ на соответствующую вкладку. ѕокупать нужно в такой же последовательности, как и боеприпасы. 

ѕополнение боеприпасов

 ак подбирать команды

ƒл€ начала PvP-противосто€ни€ необходимо нажатие соответствующей кнопки на верхней панели. ѕеред вами откроетс€ окно, где можно узнать о:

  • количестве игроков, сто€щих в очереди на сражение;
  • количестве техники, что стоит в очереди и распределена по уровн€м;
  • количестве техники, сто€щей в очереди с распределением по классах;
  • времени, проведенном в очереди.

—истема автоматически формирует команды по 15 игроков из той техники, котора€ попала в очередь. ¬о внимание беретс€ боевой рейтинг машины.

„тобы оптимизировать баланс, система подбирает команды с учетом р€да факторов:

  • уровн€ боевой машины;
  • модификации ее узлов;
  • количества боев, в которых принимала участие данна€ машина.

»гроки, у которых исходный боевой рейтинг техники, попадают в группу с численностью 30 человек. Ќачальный разброс составл€ет ± 1 уровень. ѕри недостаточном количестве подход€щих машин, шкала допустимого боевого рейтинга увеличиваетс€ до тех пора, пока не достигнет ± 2 уровней, но не больше.

ѕо завершению создани€ из данной группы создаетс€ две команды по 15 человек, где, прежде всего, учитываетс€ класс и уровень техники, а уже потом победы и поражени€ в соотношении, полученный средний опыт за бой и другие характеристики. 

ѕо завершению такого делени€, игроки системой перемещаютс€ между командами до того времени, пока суммарное соотношение рейтингов обеих команд не станет примерно одинаковым. 

¬о врем€ бо€

ѕосле того, как системой будут полностью набраны две противоборствующие команды, запускаетс€ карта. Ќа экране загрузки отображаетс€ вс€ информаци€ со списком игроков (модели указываютс€), их классов и уровней техники. 

Ќа карте команды по€вл€ютс€ на противоположных концах карты, вблизи своей базы. ќсновна€ цель PvP-сражени€: захватить вражескую базу или уничтожить всю технику противника. ƒл€ захвата базы необходимо перемеситьс€ в специально отмеченную область и продержатьс€ там в течение определенного количества времени, показанного на специальном индикаторе вверху экрана. “акже на этом индикаторе показываетс€ игровой счет, сколько времени остаетс€ до завершени€ раунда, а также информаци€ об общем количестве техники обеих команд, что была уничтожена и уцелела.

¬ том случае если вам удалось уничтожить всех противников, вначале нужно определить, где именно они наход€тс€. –ассто€ние, на котором можно достигнуть визуального контакта с техникой противника, определ€етс€ на мини-карте белым кругом вокруг места, где находитесь вы, также еще на это вли€ют характеристики бронемашин противника вместе с навыками их экипажей. “акие координаты рассылаютс€ всем вашим союзникам, не зависимо от того где они наход€тс€. 

ѕосле установлени€ визуального контакта с врагом можно начинать атаку. ƒл€ этого вам потребуетс€ навести прицел на технику противника, воспользу€сь мышью. ¬о врем€ атаки цвет курсора будет мен€тьс€ – это показатель шансов пробити€ брони в месте попадани€.  расный цвет сигнализирует о минимальной веро€тности, а зеленый – о максимальной. “акже важным аспектом в сражении €вл€етс€ увеличение области разброса после совершенного выстрела или во врем€ передвижени€, что также вли€ет на веро€тность попадани€ по цели. 

»тоги бо€

 ак подвод€тс€ итоги противосто€ни€

ѕосле захвата одной из команд базы противника или уничтожени€ всей вражеской техники, раунд завершаетс€ и все участники перенос€тс€ обратно в ангар. «десь размещено окно с личной статистикой и результатами противосто€ни€, а также вознаграждени€ми по его итогам. 

ќбща€ статистика команды размещаетс€ в этом же окне, в отдельной вкладке, открыть которую вы можете одним щелчком.

ќ PvE-мисси€х

¬ Armored Warfare: ѕроект јрмата предусмотрен еще один боевой режим – сюжетные задани€. ¬ам потребуетс€ собрать команду из п€ти человек дл€ совместного выполнени€ контрактов, боев с противником, который управл€етс€ искусственным интеллектом. ѕри выполнении каждого контракта необходимо поучаствовать в трех операци€х, которые согласно легенде провод€тс€ в разных част€х света. ќбновление контрактов проходит через определенные промежутки времени, в течение которых вы можете выполн€ть миссии, изучать карты, оттачивать навыки и при этом получать вознаграждени€.

√лавной особенностью заданий €вл€ютс€ слаженные действи€ всех членов команды. ”спех выполн€емого задани€ вли€ют действи€ каждого из бойцов группы. ќтличием от PvP-противосто€ний €вл€етс€ тот факт, что когда в этом случае один из 15-ти игроков бездействует, то это зачастую не вли€ет на исход бо€. ¬ PvE все гораздо сложнее, у каждого бойца есть сво€ определенна€ роль, которую необходимо выполнить в полной мере, дабы не подвести свою команду.

‘ормирование команды

¬ход в боевое PvE -противосто€ние осуществл€етс€ п о тому же принципу, что и в PvP. ƒл€ начала необходимо выбрать, на какой машине вы хотите сражатьс€, потом встать в очередь на то задание, которое вы хотите выполн€ть. —тоит помнить о том, что во врем€ ожидани€ в очереди сменить класс машины невозможно.

≈сли вы хотите выполн€ть миссию в команде, котора€ заранее сформирована, то вам потребуетс€ самосто€тельно собрать ее еще до того, как станете в очередь. ƒл€ выполнени€ миссии необходима группа из п€ти игроков.

—тоит отметить, что большинством заданий подразумеваетс€, что команда состоит из разных классов. » чем больше сложность задани€, тем больше така€ необходимость. “акже в данного рода задани€х предусмотрено определенное ограничение: в команде не может быть 2-х игроков класса «артиллери€». 

Ѕоева€ задача поставлена

”ровни сложности

ƒл€ PvE-миссий разработчиками предусмотрено три типа сложности:

  • «–екрут» - небольшой сложности задани€, дл€ начинающих. ¬ыбрав данную сложность прохождени€ игрового процесса, вы обучаетесь основам игры, основным принципам прохождени€ заданий.
  • «Ѕоец» - средней сложности задани€. ”частие в достаточно серьезных испытани€х. —реднестатистические игроки вполне могут справитьс€ с поставленными задачами.
  • «¬етеран» - высокой сложности задани€. ѕредсто€щие задачи по силам опытным бойцам и специалистам.   

«адача, которую вам предстоит выполнить, не мен€етс€ в зависимости от выбранного типа сложности. »зменени€ происход€т в общих показател€х противосто€ни€ – численности противником и уровне их боевой техники, а также ограничени€ во времени и возможност€х и многое другое.

“ип сложности подбираетс€ дл€ каждой карты отдельно, набор которых мен€етс€ ежедневно.

Ѕоевые задачи и прохождение

¬о врем€ выполнени€ боевой задачи вашей команде противосто€т вражеские машины, которые управл€ютс€ искусственным интеллектом (боты). »х численность напр€мую зависит от уровн€ сложности задани€. ” многих противников есть определенные суффиксы, указывающие на отличи€ модификации, которыми наделена их техника в отличие от стандартной. —оответственно этим показываетс€ насколько опасней есть кажда€ машина противника в сравнении моделью базовой комплектации.

  • (учебн.) – боева€ машина с наименьшей эффективностью.
  • (поврежд.) – модель более слаба€, чем обычно.
  • (без звани€) – «стандартна€» модель боевой машины.
  • (модифиц.) – техника с более мощными характеристиками. 
  • (усовершен.) – самый опасный представитель боевой техники.

”спешное прохождение задани€ и выполнение задачи приносит определенное количество очков опыта, репутации и игровой валюты. ≈сли же вы провалили выполнение задачи, то также получаете вознаграждение, но намного скромнее. 

ћисси€ состоит из нескольких видов задач: основных, второстепенных и индивидуальных (дополнительных испытаний).

ќсновные выдаютс€ всей команде при старте. «авершить задание, не выполнив при этом основную задачу, не возможно.

¬торостепенные также получает вс€ команда. Ќо их выполнение вли€ет только на то, в каком объеме вы получите награду по завершению. ѕри выполнении данных задач в полной мере команда награждаетс€ бонусами. —тоит помнить, что на выполнение данных задач отводитс€ определенное количество времени, в которое необходимо вложитьс€, в противном случае вы рискуете провалить задачу.

ƒополнительные испытани€ выдаютс€ каждому игроку отдельно от команды. ќни определ€ютс€ классом и выбранной вами техникой. ¬ыполнение этого задачи не вли€ет на завершение задани€. ≈сли же вам удастс€ выполнить дополнительное испытание, то в итоге ваша награда будет увеличена.

Ќа вашем экране отображены все задани€, также их можно найти на мини-карте.

ƒополнительные задани€

ѕовреждени€ и уничтожение техники

¬о врем€ PvE-боев, как и PvP боева€ техника получает повреждени€, а при уничтожении требует починки. ѕри повреждении техники во врем€ выполнени€ задани€, сражение считаетс€ не законченным. ¬ам потребуетс€ дождатьс€, когда начнетс€ следующий этап контракта  и вы можете присоединитьс€ к прохождению вместе со своей командой. 

¬ажно

ѕри каждом начале нового этапа «убитые» игроки возрождаютс€. ѕоэтому не спешите покидать бой, чтобы не подвести свою команду.  

ѕеречень информации, представленной в базе знаний дл€ скачивани€

  • јнгар.
  • Ѕоевой интерфейс.
  • ќбозначение классов техники.
  • ѕоставщики.
  • ћодификаци€.
  • ”частие в бо€х и победа.
  • ѕрицеливание и стрельба.
  • Ѕрон€ и бронепробитие.
  • ќбзор и видимость машин.
  • ”ничтожение машин, повреждени€ и ремонт после бо€.
  • Ѕатальоны.
  • ¬зводы.
  • Ќаграды.
  • ƒополнительные испытани€.

¬идеоресурсы прохождени€ Armored Warfare

ќбзор PvE миссий

ѕрохождение на танке “-54

 ак играть на новых танках

—оветы игроков. Ѕоеприпасы

—качать базу знаний к онлайн-игре Armored Warfare (по пр€мой ссылке)