Куброу Warframe (гайд)

Подробное описание игры Warframe >>>
Warframe
18+Игра запрещённая для распространения среди детей
3922 количество просмотров
Онлайн-шутер Warframe рассчитан на кооперативное прохождение разнообразных миссий, в ходе которых игрокам предстоит освобождать Солнечную систему и от орд зомби, мутантов и роботов. Среди игровых особенностей есть возможность обзавестись питомцем, который будет помогать игроку.

Питомцами в Warframe являются куброу. Это существа, которые очень похожи на собак, но при этом размножаются, откладывая яйца. Куброу были выведены на Земле расой Орокин и смогли выжить после гибели своих хозяев. Они одичали и стали агрессивными и жестокими животными. После открытия технологии изменения ДНК животных вновь удалось приручить и сделать их защитниками и спутниками нового владельца. С прирученными куброу нужно постоянно взаимодействовать, чтобы поддерживать их максимальную эффективность.
Куброу Warframe (гайд)

Для Тэнно (потомков Орокин) куброу стали преданными и верными союзниками, но ограниченными только атаками ближнего боя.

Поскольку куброу размножаются, откладывая яйца, их выращивают в Инкубаторе, расположенном на космической базе Тэнно – Лисет. При этом куброу можно создавать различного телосложения и окраса, например, в Warframe есть куброу с лотосом, кругами, стрелками на морде, полосами на туловище, пятнами на груди и т.д.
Экипировать куброу в Warframe можно, разместив их в ячейке стража.

Существует 4 вида куброу

Huras — умные, скрытные и хитрые звери. Эти помощники умеют маскировать владельца и себя от врагов, давая таким образом тактическое преимущество и позволяя проходить миссии скрытно. Кроме того они дают дополнительный урон в рукопашном бою. Способность «Травля» дает этому виду куброу дополнительный урон при атаках.

По сравнению с другими разновидностями куброу обладает самой большой емкостью щитов и самым слабым показателем здоровья. Очень полезен для всех, кому нравится скрытное и тихое прохождение миссий и для любителей ближнего боя.

Raksa — помогает в бою, распугивая и отвлекая на себя врагов, которые близко приближаются к хозяину. Служит для поддержки в бою.

Навык «Защита» позволяет этому куброу перезаряжать щиты хозяина в бою, повышая вашу выживаемость в бою. Умение Раксы по эффективности превосходит аналогичные умения Стражей.

Способность «Вой» бывает полезна в группе врагов, распугивая их с поля боя. Эта дает время передохнуть хозяину куброу и остальным членам группы и атаковать дезориентированных противников.

Ракса создан для поддержки и обладает самыми сбалансированными показателями щитов и здоровья.

Sahasa — зверь, который будет добывать предметы в ходе сражении и умеет добивать поверженных врагов.
Умение «Раскоп» очень полезна для хозяина и его сопартийцев, поскольку позволяет пополнять патроны, сферы здоровья и энергии во время боя. Дает небольшое преимущество в начале сражения, давая возможность получить несколько сфер энергии.

Эти животные обладают самым большим показателем здоровья и самой маленькой емкостью щитов. Служит для поддержки.

Sunika — самый агрессивный из всех куброу, обладающий хорошими атакующими способностями. Зверь может на некоторое время обездвиживать врагов, делая их уязвимыми для атак хозяина. Кроме того он обладает мощными завершающими атаками, которые позволяют ему самостоятельно расправляться с противниками.

Sunika — это дополнительная боевая единица в отряде и отлично подходит для игроков, предпочитающих агрессивное прохождение миссий.

Как получить куброу в Warframe

Найти яйцо куброу в Warframe можно выполнив соответствующий квест. Для этого нужно:
  1. Отправиться в локацию Fossa на планете Венера и убить Шакала (финального босса на этой локации). После этого разблокируется задание «Квест на получение Куброу».
  2. После возвращения на Лисет полученный квест необходимо активировать в Кодексе.
  3. На Звездной Карте нажимаем «Установить сегмент». В результате высветится отметка квеста. Лотос даст вам координаты Инкубатора (планета Юпитер, локация Elara). Там нужно пройти миссию выживания, за которую в награду мы получим сегмент Инкубатора.
  4. После возвращения на Лисет полученный сегмент нужно установить возле арсенала. Кликнув на Инкубатор, вы узнаете, что вам потребуется для начала инкубации собственного куброу.
  5. Теперь вам необходимо найти яйцо. Для этого направляйтесь на Землю, в локацию E Prime. Там нужно уничтожить логово диких куброу. Яйцо может не выпасть с первого раза, поэтому повторяйте миссию, пока не добудете яйцо. Кроме того яйцо можно приобрести в игровом магазине. На данный момент в инвентаре одного игрока может находиться только одно яйцо, поэтому найденные яйца лучше сразу же помещать в инкубатор.
  6. После получения яйца вам нужно установить энергоядро Инкубатора. Для этого в магазине необходимо приобрести соответствующий чертеж за 50000 кредитов. Ядро создается в Кузнице. На создание ядра понадобится 100000 кредитов, 1 кристалл аргона, 2 модуля контроля и 4500 наноспор. На все уйдет 8 часов времени. Также ядро можно приобрести в магазине за 35 платины.
  7. Удостоверьтесь, что Инкубатор имеет открытый слот стазиса.
  8. Яйцо будет находиться в Инкубаторе 48 часов, после чего из него вылупится щенок куброу.
  9. После этого нужно заново активировать квест на получение куброу, чтобы начать миссию по получению ошейника. В этой миссии вам придется показать, что вы способны защитить своего питомца. Действие происходит в локации Lith на Земле. Завершив миссию обороны, вы получите ошейник Най-Жен. Этот предмет находится во вкладке «Разное» вашего инвентаря. После получения ошейника вы сможете использовать выведенных куброу в качестве компаньонов во время прохождения миссий.

Уход за питомцем куброу также происходит в инкубаторе

Куброу, который находится внутри Инкубатора (т.е. активный), обладает двумя параметрами, за которыми необходимо следить. Один из показателей Куброу в Warframe — лояльность, а второй — целостность ДНК.

Лояльность влияет на урон, который наносят питомцы во время миссий, а целостность ДНК — на их здоровье.

100% Целостность ДНК дает питомцу 100%-й бонус к его начальному уровню здоровья. Т.е. куброу со 150 базовыми единицам здоровья, при целостности ДНК в 100% будет иметь 300 единиц здоровья.

При этом важно знать:
  • В Инкубаторе отображается не целостность ДНК, а количество бонусного здоровья.
  • Целостность ДНК может составлять максимум 100%.
  • Целостность ДНК снижается у питомца один раз в сутки, в 5 утра по московскому времени, на 5%. Пи этом бонусное здоровье уменьшается на 10%.
  • Повысить целостность ДНК куброу в Warframe позволяет стабилизатор ДНК. Разовое использование стабилизатора повышает целостность ДНК на 20%, а количество дополнительного здоровья на 40%. Комплект из шести стабилизаторов ДНК можно приобрести в магазине за 75000 кредитов.
  • Важно! Если целостность ДНК упадет до нуля, ваш куброу погибнет. Понижение уровня бонусного здоровья до 0% занимает 20 суток. На текущий момент, это один из двух способов избавиться от надоевшего куброу.


Лояльность показывает привязанность питомца к хозяину и влияет на боевые показатели животного. Если показатель лояльности составляет 100%, то его базовый урон увеличивается на 100%.

Важно знать:

  • Максимальный показатель лояльности равен 100%
  • Лояльность не снижается со временем. Показатель лояльности падает на 40%, если ваш питомец погибает в ходе миссии.
  • Кровотечение куброу продолжается 3 сек. Продолжительность кровотечения можно увеличить модом «Лояльный спутник». Если успеть поднять куброу во время кровотечения, то штраф лояльности не будет наложен.
  • Если после смерти выйти из миссии до того, как куброу истечет кровью, штрафа к лояльности не последует.

  • Если куброу погибает на конклаве, то штраф не накладывается.
  • Повысить лояльность можно, взаимодействуя с питомцем в Инкубаторе. Каждое взаимодействие повышает уровень лояльности на 20%. За день повысить лояльность можно 3 раза. Если у вашего питомца 100% лояльности, то взаимодействовать с ним можно неограниченное число раз.


Если вы не планируете часто появляться в игре, или желаете вырастить другого куброу, вы можете поместить своего текущего питомца в Стазис. Это освободит место в Инкубаторе и предохранит животное от генетической деградации.

Выведение куброу, сколько растет куброу в Warframe

Для разведения куброу у вас есть специальные генетические инструменты:
С каждого взрослого куброу можно снять 2 отпечатка генетического кода. Снятие отпечатков занимает полтора часа. В это время ваш питомец не может использоваться во время миссий или находиться в стазисе.

В Warframe шаблон генокода куброу можно создать при помощи соответствующего чертежа, который покупается в магазине за 50000 кредитов.

Существует два способа выведения куброу в игре:
  1. Случайное выведение. Яйцо помещается в инкубатор и выращивается без использования дополнительных функций. В итоге новорожденный питомец оказывается случайного типа, внешности и пола.
  2. Выведение при помощи отпечатков. Чтобы запрограммировать определенные характеристики будущего питомца, игрок может применять шаблоны генокодов, которые содержат генетические отпечатки других куброу и которые будут добавлены к новорожденному питомцу. Использование дух генетических отпечатков, взятых у одной особи, гарантируют получение щенка той же породы, что и источник генокода.


Инкубация одного яйца длится 48 часов. При использовании отпечатков передаются только доминантные черты. Отпечатки можно передавать другим игрокам. Чтобы создать нового куброу при помощи отпечатка, достаточно будет генокода, снятого с одного куброу.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Warframe
База знаний

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх