Wakfu Online

Стратегии
12+Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
2942 количество просмотров
Wakfu Online
Wakfu — это клиентская пошаговая MMORPG, которая была разработана по мотивам одноименного мультипликационного сериала «Вакфу». Сюжет Wakfu – это в точности продолжение игры Dofus, но действия происходят спустя тысячу лет. Поэтому мультяшные герои, фэнтезийный мир и самые неожиданные приключения обеспечены.

История Wakfu

Огрест на горе «Зенит»
Несколько тысяч лет назад в мире «Двенадцати» произошло несчастье. Это была катастрофа под названием «Хаос Огреста» – глобальное наводнение, вызванное слезами одного огра по имени Огрест, уничтожившее почти половину населения планеты и её ресурсов. Виной этого происшествия стал Огрест, появившийся в результате эксперимента с Огрином, который завершился неудачей. Огрест обладал уникальными способностями, а точнее ими обладали его слезы. Всего одна слеза могла вызвать огромный неудержимый поток воды.

Однажды Огрест влюбился с первого взгляда в девушку по имени Датура, которую когда то пытался оживить Отомай, восстановив её огриновое сердце, но все попытки были безуспешны. Так и началось путешествие Огреста по острову в поисках огринов, в результате которого Датура была возрождена. Влюбленный Огрест был готов ради Датуры на все. На любые подвиги. Однажды Датура решила воспользоваться чувствами великана, которые были не взаимны с ее стороны, и попросила его достать 6 Дофусов (6 магических артефактов). Если собрать все шесть Дофусов, то они дают своему хозяину невероятную магическую силу и сверх способности.

Собрав нужное количество магических артефактов, Огрест вернулся к Датуре и понял, что она лишь использовала его для того, чтобы заполучить власть. Впав в отчаяние, Огрест убил Датуру, сбросив её в бездонную пропасть. Но когда он понял что натворил, великан забрался на вершину горы Зенит, где его охватила обида на себя и на свою судьбу. И плакан от одиночества и беспомощности Огрест сотни лет. Слезы его лились рекою бесконечною и затопили треть мира всего. Так и произошел «Хаос Огреста», о котором так боятся вспоминать жители Wakfu.

Игровой мир

Прогулка по окрестностям Wakfu
В такой специфической игре как Wakfu, игровой мир также выглядит удивительно. Внешне игра полностью напоминает мультфильм, а игровая механика позволяет почувствовать себя главным героем этого мультсериала. В любой из игровых зон само собой ничего не появляется. Есть возможность превратить любую территорию в пустыню, срубив все растения и убив всю живность.

В игре можно сажать семена и пожинать плоды. Для этого есть саженцы деревьев, семена трав, другая сельхозпродукция. За каждый тип растений отвечает отдельная собирательная профессия. О профессиях мы отдельно поговорим ниже. В игре также есть понятие климата и погодных условий, которые могут выступать как ограничения, влияющие на то, где можно посадить то или иное растение и с каким шансом оно вырастит успешно.

Персонажи

В настоящее время в игре доступно 12 персонажей, каждый из которых обладает полностью уникальными способностями. Давайте узнаем их поближе:
  • Cra – это мастера стрельбы из лука, лучшие в своем деле.
  • Ecaflip – эти ребята всегда рискуют.
  • Eniripsa – они способны излечить от любой болезни.
  • Enutrof – ищут и находят редкие минералы, уникальное оружие и тому подобное.
  • Feca – мастера ловушек и защиты.
  • Iop – наследники беспощадных тамплиеров. Класс сильных персонажей.
  • Osamodas – умеют разговаривать с животными и призывать их на помощь.
  • Pandawa – издает неприятные запахи, от которых враг теряет силы к сопротивлению.
  • Sacrier – стойко переносят страдания и боль, но их ответный удар всегда сокрушителен.
  • Sadida – мастера вуду. Вселяют стихии в куклы.
  • Sram – скрытные бойцы. Вы никогда не узнаете когда, и откуда они нападут, также они отличные подрывники-минёры.
  • Xelor – повелители «времени». Время имеет свойство разрушать всё.
Персонажи в игре

Экономика

Система экономики в Wakfu заслуживает отдельного упоминания. Деньги здесь очень важный элемент и довольно труднодоступный, давайте начнем с игровой валюты. Единственная валюта в игре – это Kama. Нет никаких вариаций монет, достоинств и прочего.

Для вас есть 2 новости, и обе не самые лучшие для лентяев. Первая — за убийства мобов в игре деньги в награду не даются. Вторая — в игру не были включены NPC, то есть из содействующих лиц – только игроки онлайн. А это говорит о том, что теперь у вас никто не купит второсортный, ненужный товар за деньги как это делают NPC в других играх. Игровая валюта добывается двумя способами:
  • Продать какие-то предметы игрокам.
  • Добывая руду, переплавлять её в Kama, имея специальную профессию Kama Minter. Данная профессия дается каждому новичку.

Дом в сумке

Очень интересная особенность в игре – это Haven Bag. Ваш персональный дом, который вы носите в «сумке». Как бы смешно не звучало, но более логичного объяснения и не подобрать. В этот дом можно войти в любое время, где угодно и также кто угодно может его посетить. В нем можно сделать огород, наполнить его разной мебелью. Также его можно улучшать, расширяя пространство и добавляя разные комнаты. Также в Haven Bag можно ставить станки. Но основная функция данного элемента в игре – это торговля.
Haven Bag найденный на просторах
Как вы видите, мы забрались в чей-то Haven Bag. Они частенько остаются открытыми для доступа, можно входить, кому угодно и смотреть что там. В данном случае мы видим, что внутри просто хоромы по сравнению с нашей сумкой 3х3 квадрата. В случае если вы покинули игру и в тот момент оставались внутри Haven Bag, тогда сумка останется в игре и будет продавать назначенные вами товары с полок. И оставаться она будет именно на том месте, где вы и вошли в нее. Обычно сумки встречаются где угодно. Могут быть даже в пещерах. Единственное что в столице сумки можно оставлять только на специальных местах, несколько похожих внешне на аукцион. Но это не аукционы, это поисковик по сумкам.
Один из поисковиков по сумкам
Это и есть то самое место, где народ оставляет свои сумки, но это лишь малая часть всего пространства.

Система боя

Еще один удивительный пункт, который входит в наш обзор Wakfu Online — это система боя. В игре довольно необычно отображен процесс ведения боя. Это заслуживает вашего внимания, и стоит того, чтобы поиграть в игру хотя бы ради этого. Как только вы увидите это своими глазами, тогда сразу станет ясно, что у разработчиков имеется огромный опыт в работе с элементами схваток, и недаром именно о системе боя было сказано в официальном обзоре игры.

Во время ведения схватки, у игрока нет возможности ускориться каким-нибудь зельем в бутылочках или восстановить ими здоровье. Едой можно поднять уровень здоровья только до начала боя, ну и после.
Кадр со схватки PvP
Подытожим
Подбивая итоги игры можно смело заявить, что Wakfu не просто однотипная игра жанра MMORPG, а необыкновенный проект с уникальными особенностями. Отличная мультипликационная графика, звуковые эффекты, продуманная система экономики, нетипичный пошаговый бой, также групповые сражения. Одним словом, очень «любопытный» проект.

Чтобы детально разобраться в некоторых аспектах игры, смотрите нашу базу знаний Wakfu Online.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Wakfu Online
База знаний

Картинки к игре Wakfu Online

ПодкрадываемсяСтупеньки, поросшие мхомОстров ВакфуКолодец

Видео ролики к игре Wakfu Online

Трейлер


Видео геймплея Wakfu
Скачать игру
Системные требования игры
Операционная система:
Windows XP / Vista / 7 / 8
Процессор:
2.8 GHz (min.: 2 GHz)
Оперативная память:
1 GB (min.: 512 MB)
Видеокарта:
GeForce 6 Series
(min.: GeForce 4Ti)
Версия DirectX:
9.0c или выше
Место на жестком диске:
1.5 GB

Оставить отзыв к игре Wakfu Online

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх