Как захватить оазис в Травиан

Как захватить оазис в Травиан

Подробное описание игры Травиан >>>
Травиан
16+Игра для детей, достигших возраста шестнадцати лет
2149 количество просмотров

Поиск оазисов «Травиан» — какие оазисы ценнее всего

Оазис — это одна из видов клеток в игре, которая способна увеличить выработку определенного вида ресурсов на 25%, а для кропа (зерна) до 50% за один оазис. Территория привлекательная во всех смыслах. Также в «Травиан» есть двойные оазисы, которые могут увеличить производство кропа и какого-нибудь ресурса на 25%. Все зависит от типа оазиса. Чтобы увидеть какие типы ресурсов оазис производит, достаточно навести на него мышкой на карте.

Как знают опытные игроки в «Травиан», самыми ценными считаются оазисы, увеличивающие производства зерна. Естественно, самым эффективным будет кроповый оазис, который принадлежит 15-ке (редкая клетка с 15 зерновыми полями), поскольку производство кропа там и так увеличено. Поэтому увеличение производства зерна на 50% в такой клетке — это совсем другие величины в сравнении с деревней, расположенной на обычной шестерке.
Деревня с 15 зерновыми полями

Оазисы являются частой причиной конфликтов в игре, иногда даже не между отдельными игроками, а между целыми альянсами. Из-за ценных оазисов часто случаются войны, иногда между бывшими союзниками. Только представьте, насколько будет сильнее 15-ка с тремя захваченными оазисами с +50% кропа, т.е. с производством продовольствия на 150% выше, чем в 15-ка без таких оазисов. Зависимость простая: больше кропа — больше армия. А война — главная составляющая «Травиан».

Захват оазиса в «Травиан»

Для захвата вашего первого оазиса вам понадобится таверна 10-го уровня. На захват оазиса нужно обязательно ходить героем. Героя могут сопровождать войска, но не обязательно. Герой — обязательное условие захвата оазиса. Без сопровождения героя обычные войска могут только фармить оазис. Захват оазиса происходит, когда в нем уничтожены все войска природы и оазис полностью зачищен. Поэтому приготовьтесь к многократным походам на один оазис, поскольку на оазис возможен только набег, а не атака.

Кстати, захватить можно только оазисы, расположенные в пределах трех клеток от деревни. То есть, чтобы правильно учесть потенциал пятнашки на которой вы хотите построить свою деревню, нужно рассчитать и максимальное количество зерна, которое можно получить, увеличивая производство за счет захвата кроповых оазисов возле поселения. К примеру, если у вас есть 15-ка, вокруг которой находится 3 оазиса, один из которых дает +50% кропа, а два других — по 25%, то в итоге ваша 15-ка будет иметь +100% дополнительного кропа.
Захватывать можно оазисы в пределах 3-х клеток от деревни
В «Травиан» одна деревня не может захватить более 3-х оазисов. Для захвата первого оазиса вам понадобится таверна 10-го уровня, для захвата второго — 15-го, для захвата третьего — 20-го.

Для пятнашек захват ресурсных оазисов, которые дают +25% производства, не так выгоден, как захват кроповых оазисов. Но если поблизости нет подходящих кроповых оазисов, то можно захватывать и ресурсные. Особенно это актуально для ресурсных деревень.

Главным недостатком оазисов является отсутствие в них условий для защиты. Если травианская деревня защищена стеной, которая дает защитный бонус, то в оазисах ваша армия стоит в голом поле. Оазис есть смысл защищать, если количество дефа превосходит нападение в три раза. Напавший на оазис получит 10% ресурсов, собранных на складе деревне, которой принадлежит оазис.

Защищают оазисы обычно в том случае, когда происходит перезахват оазиса другими игроками. В этом случае, если деф защищающейся стороны не превосходит в несколько раз силы нападающих, потери защитников оазиса будут значительными.

Из вышенаписанного следует, что если не идет захват оазиса, его лучше не защищать, а направить максимум ресурсов деревни на производство — это позволит сократить их потери.

В целом захват оазиса можно разделить на 2 категории — захват природного оазиса и захват оазиса, принадлежащего другому игроку. Остановимся чуть подробнее на каждом варианте.

Захват природного оазиса

Для его захвата необходимо уничтожить все природные войска в оазисе. Если во время нападения на пустой оазис в армии будет находиться герой, то оазис закрепится за деревней, которая проводит атаку.

Захват чужого оазиса

Для захвата оазиса, принадлежащего другому игроку, вам придется уничтожить оборону противника и провести несколько атак с героем. Если у противника захвачено 3 оазиса, то будет достаточно одной атаки с героем. Если у него захвачено только 2 оазиса, понадобится 2 атаки. А если у противника есть только один оазис, то атаковать придется 3 раза.

Нападение на оазис даст вам 10% ресурсов деревни, которая владеет этим оазисом. При этом количество ресурсов, которые можно захватить в деревне, полностью восстанавливается через 10 минут. Например, если повторную атаку на оазис вы провели через 7 минут, то в деревне удастся захватить только 7% ресурсов.
Красные оазисы принадлежат другому игроку, а зеленые — свободны

Фарм оазисов в «Травиан»

Оазисы являются важным ресурсом не только в плане захвата, но и в плане фарма. Фарм оазисов — важная составляющая игры, ведь на деревни активных игроков не особо и нападешь — потери неизбежны, а неактивных игроков на старте сервера просто не существует. Кроме того есть еще и 7-дневная защита новичков. Поэтому остаются оазисы.

В начале игры оазисы являются способом прокачки героя и местом добычи дополнительных ресурсов. Конечно, на начальных этапах герой очень слаб и много оазисов не зачистишь, но уничтожить войска природы хотя бы в одном оазисе вполне возможно. А это уже по 1000 каждого ресурса, что на старте игры просто таки фантастическая роскошь. Поскольку в оазисе нет стенки, то выносить ресурсы можно даже фалами.

Еще советуем отслеживать, как соседние игроки освобождают от войск природы другие оазисы. Войск у всех в начале игры мало, поэтому вынос ресурсов часто затягивается на длительное время. А значит, и вы можете под шумок поучаствовать в выносе ресурсов, если успеете.

Значение оазисов в целом сложно переоценить, особенно если вы играете дефером, и у вас нет мощной ударки, чтобы пробить активных игроков. Близлежащие оазисы в таком случае могут стать неплохим источником ресурсов. Пусть из каждого отдельного оазиса отдача не очень велика, но из малого складывается большее.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Травиан
База знаний

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх