Total War: Arena

Стратегии
12+Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
1110 количество просмотров
Total War: Arena
Total War: Arena — многопользовательская военная стратегия от Creative Assembly и Wargaming, продолжение серии стратегий Total War. На этот раз игра обращается к древней истории: спартанский царь Леонид, римлянин Цезар и карфегенянин Ганнибал и другие исторические личности ждут тебя на полях сражений! На этот раз игра отошла от жанра пошаговой стратегии и, как в связи с этим сказал, Эрик Рассел, дизайнер франшизы, Arena ближе к жанру MOBA, как ни одна из игр серии.

Официальный сайт

Игра Total War: Arena находится по ссылке — https://totalwararena.ru/

Обзор игры Total War: Arena


Создание игры


Разработка началась 5 лет назад, в 2013 году под руководством компании Creative Assembly и Sega. Долгое время длился период простоя, выходили некоторые онлайн-версии, однако сразу же они убирались, а разработчики говорили, что в оффлайн-режиме хотят полностью отшлифовать проект, избавившись от всех проблем. Позже, в 2016-м году, началось тесное сотрудничество с успешной международной компанией с белорусскими корнями Wargaming, которая создала новое подразделение разработчиков под названием Wargaming Aliiance.

Осенью 2017 года началось ЗБТ, а уже в начале февраля 2018-го сервера открылись для всех желающих, но всего на 10 дней. 5 марта Total War: Arena вышла окончательно в ОБТ.
Меню


Купить Total War: Arena

Игра распространяется по условно-бесплатной модели free-to-play, так что открыта для всех и доступна для бесплатного скачивания.

Игровой процесс

Многие, кто играл в предыдущие проекты Wargaming, сразу могут заметить особенности дизайна интерфейса и битв.

После краткого обучения, рассказывающего об основах управления, вас отправляют в меню, где вы сможете изучить основные ветки прокачки.

Всего на период весны 2018 года в игре присутствует 4 фракции, каждая со своими полководцами. Полководцы в игре, кстати, являются вполне реальными историческими личностями: Ганнибал, Леонид I, Гай Юлий Цезарь, Сципион Африканский, Германик, гальский вождь Верценгеторикс и другие. Чертова дюжина колоритных персонажей-полководцев, которые имеют свои способности.

Битвы будут проходить также на исторически важных локациях – Капитолийский холм, Фермопилы и т.д. Однако перед битвой придется собрать свою армию, которая всегда состоит из трех отрядов. Отрядов 5 видов.
Сражение

  1. Пехота – благодаря стремительным атакам натиском они могут нанести большой урон, особенно с фланга. У каждой фракции свои разновидности, например, у Греков – спартанцы, а у Римлян – легионеры.
  2. Пешие стрелки – действуя на дальних рядах, лучники могут нанести большой урон, тем самым подрывая мораль врага. Разновидности аналогичны.
  3. Конница – специализируются на разведке, засаде, а также преследовании раненных отрядов. Благодаря повышенному обзору и скорости можно придумывать множество тактических ходов.
  4. Боевые псы – любят резкие атаки из засады. Псы наносят большой урон, а дрессировщики с легкостью добивают. Становятся доступны на 5 уровне в ветке прокачки.
  5. Метательные орудия – благодаря разведывательным отрядам может наносить неожиданный и большой урон на дальних дистанциях. Обычно выступают в роли поддержки.


Прокачка отрядов начинается с первого уровня и до десятого, где на каждом этапе вы должны улучшать каждый отряд, прокачивая ему экипировку и т.д. Соответственно, как и в других проектах Wargaming, отряды будут иметь свои характеристики, влияющие на общий баланс игры, а также дополнительный интерес и усиление системы камень-ножницы-бумага.

На период 2018 года есть два режима – против ботов и против реальных игроков, соответственно.
Концепт-арт

Визуальная составляющая

Движок в игре тот же, что и в играх всей франшизы – Warscape, хотя некоторые много элементов интерфейса схожи с другими проектами Wargaming: World of Tanks, World of Warships или, скажем, на World of Warplanes. Хорошая графика, без излишек, специально разработанная для удобства в стратегии реального времени.

Подытожим
Несмотря на довольно узкую направленность жанра стратегий, Total War: Arena явно обрастет солидной базой поклонников.

Плюсы:
➕ Связь с историей/
➕ Система прокачки, характеристики, которые приближают к балансу/
➕ Тактически интересные битвы.

Минусы:
➖ Стандартные недоделки на стадии открытого теста.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Total War: Arena
База знаний

Картинки к игре Total War: Arena

Скриншот Total War: Arena №4Скриншот Total War: Arena №2Скриншот Total War: Arena №8Скриншот Total War: Arena №7

Видео ролики к игре Total War: Arena

Инструкция, как скачать и установить игру Total War: Arena


Видеообзор игры Total War: Arena
Скачать игру
Системные требования игры
Операционная система:
Windows 7 / 8 / 10
Процессор:
Intel Core i3
Оперативная память:
2 GB
Видеокарта:
GeForce GTS 450 / Radeon HD 5750
Версия DirectX:
9с или выше
Место на жестком диске:
8 GB

Оставить отзыв к игре Total War: Arena

Свежее видео

Больше на нашем                   канале
Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх
Яндекс.Метрика