The Evil Within

Онлайн шутеры
18+Игра запрещённая для распространения среди детей
4684 количество просмотров
The Evil Within
Новая игра The Evil Within от создателя великолепной серии игр Resident Evil Синдзи Миками является идеальным воплощением жанра Survival Horror в его классическом понимании. Реальность будет вывернута наизнанку и увлечет вас в постоянно меняющуюся череду кошмаров и хитросплетение интриг. Великолепная графика, реалистичная анимация и освещение создают тягучую атмосферу ужаса и заставляют испытывать просто животный ужас.

Отправившийся расследовать жестокое убийство, детектив Себастьян Кастелланос внезапно сталкивается с загадочной и жестокой силой, его товарищи зверски убиты, а сам он оказывается в безумном мире, где уродливые одержимые бродят среди расчлененных трупов. Вам предстоит выяснить, какие силы управляют этой жестокой реальностью и при этом остаться в живых.



Обзор The Evil Within

Сюжет The Evil Within нельзя назвать оригинальным и глубоким. Отказавшись от последних модных тенденций, этот хоррор не заставит вас играть за беспомощного хлюпика. Наоборот, главный герой — тренированный полицейский, детектив Себастьян Кастелланос. Получив запрос по радио, он вместе со своими товарищами отправляется расследовать кровавое преступление, совершенное в местной психиатрической лечебнице. Войдя в больницу, он обнаруживает кровавую бойню, которую устроил странный тип, мистическим способом перебивший весь персонал заведения и теперь открывший сезон охоты на нашего протагониста.

В принципе, это вся информация, которую мы получим о происходящем вокруг за первые несколько часов игры. Декорации и ситуации будут меняться с невероятной быстротой, реальность будет меняться и рваться в клочья — через несколько минут игры вы уже не сможете определить, находитесь вы в реальном мире или в чьем-то воспаленном сознании.
Убегать приходится постоянно

Пытаясь в этом разобраться, быстро понимаешь тщетность таких попыток. Вот вы едете на машине и разбиваетесь, вот вы попадаете в странную деревню. Вокруг бродят одержимые, но это вроде бы реальный мир. А вот появляется загадочный убийца в капюшоне и топит нашего героя в кровавом бассейне, реальность мгновенно меняется, вокруг ужасные монстры, окровавленные стены, пугающие звуки. Возможно, это альтернативная реальность, а может и нет.

Довольно быстро понятие «реальность» теряет всякий смысл и галлюцинации сменяют одна другую без каких-либо причин. Вот вы бредете по небольшой среднеевропейской деревне, в которой находится грязный мясокомбинат, в котором за вами гоняется здоровенный урод с сейфом вместо головы, от которого вы сбегаете на автобусе, несясь сквозь падающие небоскребы к подсолнечному полю с огромным мозгом в центре. При этом какие либо поясняющие комментарии отсутствуют и нам остается только строить какие-то предположения.

В середине игры все происходящее объясняется всего лишь одной строчкой и после этого начинается совсем другая история — начинают раскрывать свои истории персонажи The Evil Within, нам рассказывают личную историю Кастелланоса. Концовка игры не даст ответы на все вопросы, а местами в сюжете можно заметить досадные ляпы. В общем, сюжет не является сильной стороной игры.

Размытая структура повествования очень мешает игре. Различные эпизоды сумбурны и создают калейдоскоп ситуаций в которых у главного героя нет ни характера, ни мотивации. Всеми действиями персонажа движет два основных побуждения: «о, я вижу впереди кого-то из своих» и «о боже, сейчас меня схватит монстр, нужно бежать!».
Один из многочисленных монстров

Геймплей The Evil Within

Главный вдохновитель игры Синдзи Миками в своих играх всегда главный упор делал именно на приставку «survival». Его отношение к жанру Survival Horror полностью отражает Resident Evil 4, которая не была слишком уж страшной игрой, зато постоянно держала игроков в напряжении, ставила их в потенциально проигрышные ситуации, заставляла считать каждый патрон и т.д. В The Evil Within сохранился тот же подход, игра все дальше уходит от линейных шутеров, делая уклон с сторону игр с полноценной внутренней экосистемой, типа BioShock.

Казалось бы, у нашего героя достаточно широкие возможности по уничтожению всяких гадов. С собой вы постоянно таскаете пару пистолетов, арбалет, винтовку и дробовик. У арбалета даже есть несколько разновидностей стрел — электрические, замораживающие, разрывные, ослепляющие. Когда заканчиваются патроны можно взять топорик и порубить врага в капусту. Или вы можете незаметно подобраться к противнику сзади и убить его одним точным ударом. Если незаметно подобраться к одержимым не удается, рядом наверняка можно найти ловушку, в которую тех можно заманить. А если вам удастся завалить вашего врага на землю, достаточно просто чиркнуть спичкой, и тот быстренько превратится в пепел, независимо от того, сколько у него осталось жизни.

С таким раскладом мы попадаем на уровень, где начинается своеобразная песочница с выживанием. Есть небольшая деревушка, состоящая из нескольких домов. Повсюду бродят одержимые, в амбаре находится псих с бензопилой, на балконе расположился снайпер. Везде какие-то лестницы, открытые окна, кровати и шкафы, в которых можно спрятаться. Можно пошуметь и собрать всех одержимых в одной ловушке. Можно отлавливать их по одному. Или просто пристрелить.

Проблема в том, что ни один из этих способов почти не работает. Боеприпасов катастрофически не хватает. Тихо устранить врагов получается далеко не всегда — то в самый ответственный момент вы промахиваетесь, то наступаете на мину, теряете большую часть здоровья и привлекаете толпу непрошеных гостей, вас находят под кроватью, где вы спрятались, чтобы переждать опасность и т.д. Учитывая, что в игре сохранение происходит на чекпоинтах, последствия этого обычно бывают катастрофические.
Герой со своим арсеналом

Все действия требуют полной сосредоточенности и точности, а прежде чем завернуть за угол, обязательно нужно покрутить камеру и проверить обстановку. Чекпоинты расположены довольно далеко друг от друга и неожиданная смерть — это обычно минут двадцать времени, потраченного впустую. В результате у игрока не раз возникнет желание выругаться и грохнуть по клавиатуре кулаком.

Пойдете в полный рост — наткнетесь на скрытую ловушку. Не посмотрите под ноги — зацепите растяжку. Проверить, что находится за дверью, нельзя, поэтому быстро приучаешься перезаряжаться перед каждым открытием двери. Враги загнали вас в угол? — вам конец. На уровне бродит босс? — умрете от одного удара. Забыли проконтролировать полоску бега? — ваш герой посреди боя встанет, чтобы отдышаться. Израсходовали все боеприпасы? — напрасно, сейчас они бы вам больше пригодились.

Это ужасно раздражает, но действует безотказно: The Evil Within действительно является игрой на выживание, где постоянно приходится выкручиваться из сложных ситуаций, где постоянно считаешь патроны и осторожно заглядываешь в каждый уголок, чтобы найти спрятанную аптечку. А таких «уголков» в игре масса — можно случайно свернуть не за тот угол и обнаружить необязательный дом, в котором можно наткнуться на толпу врагов и раскрыть интересные детали сюжета.

Развитие персонажа

Пробравшись через деревню заполненную уродцами, добираемся до чекпоинта, который оформлен в лучших традициях жанра — проход сквозь зеркало, и мы оказываемся в совершенно безопасном больничном отделении, где можно сохранить игру, почитать свежие газеты, открыть ящики с бонусами и «прокачать» персонажа.

В игре есть система прокачки, постепенно наш герой становится сильнее и опаснее. Например, вначале мы можем бежать только четыре секунды, а прокачавшись — все десять. Что немаловажно, геймплей постепенно меняется по мере развития способностей главного героя.
Интерфейс игры

Несомненно, главной и лучшей чертой всех игр от Миками является их разнообразие. Все геймплейные ситуации, в которых очутится главный герой, будут уникальны, они не повторяются. И если вначале игры вы совершенно беспомощный скрываетесь от врагов в деревне, то на следующих уровнях начинается настоящий экшен. А потом вы от кого-то убегаете. А вот вы сражаетесь с невидимыми противниками в закрытом помещении. Вот появляется компьютерный напарник, и вы объединяете с ним силы. Потом вам приходится встать за стационарный пулемет. А еще вам придется столкнуться с боссами — жуткими тварями, об которых вам предстоит неоднократно убиться, прежде чем удастся подобрать индивидуальную стратегию по их устранению.

Благодаря такому подходу игра получилась очень насыщенной, она не утомляет, хотя некоторые эпизоды приходится неоднократно перезапускать. Постоянно нарастающая динамика происходящего отлично сочетается с постоянной сменой картинки. Все время приходится просчитывать, как справиться с очередной группой врагов и с грустью вспоминать о пропущенном несколько уровней назад домике.

Подытожим
Играть в The Evil Within интересно и увлекательно. У игры есть определенные проблемы с сюжетом — часть истории просто пришита белыми нитками к игровому процессу через аудиозаписи и дневники. Иногда доставляет проблемы сложность игры и играть в нее не очень страшно.

Зато в 15-20 часовое прохождение удалось впихнуть столько контента, сколько мы давно отвыкли получать в современных играх. Это увлекательное, разнообразное и богатое на события приключение, во время которого вам ни минуты не придется скучать. Визуальный ряд все время будет меняться, игровые ситуации никогда не повторяются, и игра постоянно требует концентрации внимания игроков, хотя и не ставит нерешаемых задач.

Плюсы игры: разнообразие ситуаций, разнообразие локаций и оформления уровней, возможны различные варианты прохождения, высокая, но не чрезмерная сложность игры, интересная развязка.

Минусы игры: Не очень хорошая оптимизация, в первой половине истории провисает сюжет, игра не пугает, раздражают постоянные перезагрузки после смерти и необходимость начинать заново с последнего чекпоинта.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения The Evil Within
База знаний

Картинки к игре The Evil Within

The Evil Within в больницеРазделыввание трупа в The Evil WithinВ преисподнейЗло побеждает

Видео ролики к игре The Evil Within

Трейлер The Evil Within:


Геймплей The Evil Within:
Скачать игру
Системные требования игры
Операционная система:
Windows 7/8 x64
Процессор:
Intel Core i7
Оперативная память:
4 GB
Видеокарта:
GeForce 460 / Radeon HD 6850
Версия DirectX:
11 или выше
Место на жестком диске:
50 GB

Оставить отзыв к игре The Evil Within

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх