Tera M

Ролевые онлайн-игры
12+Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
479 количество просмотров
Tera M
Tera M — мобильная MMORPG от компании Netmarble. События игры разворачиваются за 900 лет до сюжета ПК-версии Tera Online. Игрокам предстоит сыграть роль отважных героев, которые готовы сразится с расой гигантов, которые хотят завладеть всем миром Арбореи.

Официальный сайт

http://tera.netmarble.com/ — официальный сайт игры Tera M.

Обзор Tera M

Настройки камеры

Сразу же после создания своего персонажа игрок появляется в специальной зоне для тренировок, где его обучат основным механикам игры, а также расскажут об истории мира.

Что касательно камеры, то она по умолчанию будет находится за спиной персонажа, имитируя систему вида от третьего лица, однако если в правом нижнем углу карты нажать на значок камеры, перед вами появится меню с настройками положения камеры для различных ситуаций.
Выбор и создание персонажа в Tera M

Из доступных видов камеры есть вид за спиной и вид немного сверху персонажа, чем-то напоминающий режим изометрии. Именно он будет более удобен в сражениях с боссами, потому как камера в этом режиме автоматически будет отдаляться от персонажа, позволяя видеть все поле боя целиком.

Все настройки камеры в Tera M:
  • Базовая камера – изометрия / вид от третьего лица.
  • Свободное вращение – включить / выключить.
  • Угол обзора – нормальный / расширенный.
  • Боевая камера – включить / выключить.
  • Автофокусировка – включить / выключить.

Настройки внешнего вида

После выбора персонажа можно посмотреть на ассортимент различных внешек, нажав на кнопку, расположенную под классом в правом верхнем углу. Там расположено буквально несколько внешек каждого вида, чтобы хоть как-то выделиться среди других игроков. В меню изменения внешнего вида можно выбрать:
  • Аксессуары для лица.
  • Различные головные уборы.
  • Костюмы.
  • Небольшие вещи на спину (сумки, крылья и т.д.).
  • Внешки на оружие.
  • Различных петов.
  • Различные виды транспортных средств (маунты).

Выбранные украшения оружия и доспехов

Классы в Tera M

Играть придётся за одного из заготовленных персонажей, то есть классы в Tera M привязаны к расе и полу. Всего выбор состоит из:
  • Крушитель – человек женщина.
  • Рыцарь – аман мужчина.
  • Убийца – человек мужчина.
  • Мистик – попори.
  • Лучник – высший эльф женщина.
  • Жрец – элинка.
  • Алхимик – попори.


Попори алхимик — совершенно новый класс, который недоступен в оригинальной Tera Online. Изначально, разработчики хотели наделить попори классом «маг», но алхимик действительно очень интересное новшество, потому добавили именно этот класс. В будущем Netmarble обещают ещё больше уникальных классов, которые нет в Tera Online.
Игровой интерфейс

Боевая система

Как и во многих мобильных играх жанра MMORPG, боевая система в Tera M имеет 3 режима сражений: автоматический, полу-автоматический и ручной. При необходимости можно выбрать любой из этих режимов. Например во время прохождения квестов, когда нужно убить несколько десятков монстров лучше использовать автоматический режим, а вот на арене или в подземелье лучше использовать ручной или полу-автоматический режим.

Основные способности и автоатака находятся в правом нижнем углу, для удобства нажатия на них пальцем. В общей сложности у каждого персонажа имеется всего 9 основных способностей, чего вполне достаточно для мобильной игры.

Изначально у персонажа открыто всего четыре способности, а остальные придётся открывать по мере прохождения квестов сюжетной линии и повышения уровня.
Сражение с монстрами

В Tera M как в любой MMORPG все сражения разделены на PvE и PvP. В режиме PvE (игрок против окружения) игрок будет сражаться с окружающими его монстрами, с боссами в подземельях и так далее, а вот PvP-составляющая определяет сражения только с другими игроками. Стоит отметить, что на главном экране персонажа присутствует специальная отметка в виде PvP-уровня.

Улучшения и максимальный уровень

В Tera M есть различные усиления снаряжения, прокачка навыков, вставки камней, гильдии, аукцион, система достижений, ежедневные награды, побочные квесты и многое другое, но чем-то новым это вряд ли назовёшь, так как всё это есть и в других мобильных RPG.

А вот насчёт максимального уровня в игре информация не точная. По интернету гуляют скриншоты с элинкой 80 уровня, при том, что награды за достижения уровня заканчиваются уже на 50-ом.
Подытожим
Tera M несомненно стоит внимания игроков, так как представить себе более удачный проект для мобильных устройств не так и просто. К тому же, мобильная Тера весьма удачно может конкурировать с большинством уже известных MMORPG, таких как Lineage 2: Revolution, Overhit и другими. Единственным минусом на данный момент является отсутствие русского языка для геймеров из СНГ, но он скоро появится, ведь такая же ситуация была с Lineage 2: Revolution.

Будем надеяться, что разработчики не введут в Tera M какую-то дикую систему доната, потому что из-за этого у многих игроков пропадёт интерес к игре.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Tera M
База знаний

Картинки к игре Tera M

ПвП-сражение на арене 3х3Маунты в Tera MНовый класс — попори алхимикПрохождение первого задания сюжетной линии

Видео ролики к игре Tera M

Трейлер игры


Как начать играть в Tera M



Процессор (CPU): Quad Core 2.5 GHz
Оперативная память (RAM): 2 GB
Операционная система: Android 4.4 и выше
Скачать игру
Системные требования игры
Операционная система:
Android 4.4 или более поздняя
Процессор:
Quad Core 2.5 GHz
Оперативная память:
2 GB
Место на жестком диске:
67.9 MB

Оставить отзыв к игре Tera M

Свежее видео

Больше на нашем                   канале
Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх