Теория крошечного взрыва

Мини-игры
6+Игра для детей, достигших возраста шести лет
3340 количество просмотров
Теория крошечного взрыва
«Теория крошечного взрыва» — бродилка-головоломка от компании Alawar. Чтобы разгадать всё, потребуется проявить огромную фантазию и сообразительность. Истинные любители логических игр по достоинству оценят мультяшную анимацию и многообразие заданий. Решайте задачи, собирайте странные механизмы и уверенно продвигайтесь к своей цели.

Предыстория

В огромной вселенной, где множество разных планет и других космических обитателей, жила-была маленькая планетка. Каждый день, из года в год жизнь на этой планете протекала своим чередом: тихо, мирно и уютно. Здесь царила удивительная атмосфера. И казалось, что сотворил ее добрый волшебник.

Но однажды случилась беда. Она оказалась на пути астероида, который мчался с огромной скоростью. И не удалось планетке избежать столкновения. Зацепил ее астероид своим длинным хвостом. Случился маленький взрыв. Но этого оказалось достаточно, чтобы разрушить планету на множество мелких кусочков.
Крошечная планета разлетелась на мелкие кусочки

Задача игры «Теория крошечного взрыва»

Вам предстоит взять на себя обязанности волшебника и собрать заново все разбросанные кусочки планетки. Придется задействовать всю свою изобретательность и смекалку. Дабы решить множество интересных и занимательных головоломок, что будут встречаться на вашем пути. Ведь жители этой планеты остались без любимого дома. Они очень надеются, что вы поможете и вернете им родной мир. Сделаете так, как будь-то столкновение с астероидом было только страшным сном. А все необходимое для этой миссии всегда будет находиться под рукой. Вам только необходимо научиться все нужное вовремя заметить. Винтики, лампочки, трубки и шестеренки лежат в разных местах.
Планета до взрыва
«Теория крошечного взрыва» состоит из пяти разных глав. В каждой из них спрятано двадцать пять маленьких деталей планеты. Вам необходимо их отыскать. Чтоб в конце пути вернуть жизнь крошечной планете.

А перед этим, играя в «Теорию крошечного взрыва», вам необходимо будет ремонтировать разнообразные сказочные машины. Их детали может прятать в себе что угодно: кусты, сундуки, кассовые аппараты. От вас требуется проявить всю свою смекалку и запастись массой терпения. Но если игроку трудно справиться с заданием, то всегда можно обратиться за подсказкой.
Пользуйтесь подсказками
На протяжении всей игры вашими спутниками будут маленькие мушки, вот они вам всегда и подскажут, что, где и как. Еще могут помочь персонажи этой игры. Но прежде, придется выполнить их забавные просьбы. Не спешите отказываться, будьте повежливей с героями. А вот, чтоб пройти ряд мини-игр, следует хорошенько пошевелить мозгами.

Первая часть. «Башня телескопа»

В самом начале игры вниманию игрока предлагают некое небольшое обучение. Ведь трудно сразу разобраться, что к чему, куда пойти и что делать. В «Теории крошечного взрыва« на экране будет появляться иконка в образе компьютерной мышки. Она будет показывать на какую кнопку необходимо нажать.

В первую очередь внизу башни необходимо собрать все возможные пазлы. Ведь они будут необходимы в конце части, чтобы сложить картину мира. Собрав пазлы, следуем дальнейшим подсказкам нашей мышки. Поднимаемся выше, на второй этаж башни. Где опять-таки сразу собираем пазлы, а потом переходим на лестницу, только она без лесенок. Сразу же в правой части экрана появляется иконка с изображением ступеньки. Вот это и есть ваше первое задание в игре.
Собирайте заданное количество предметов
Вообще, играя в «Теорию крошечного взрыва», вы увидите, что есть много таких заданий, где необходимо собрать определенное количество заданных предметов. Но это не все, их потом необходимо будет применить.

Теория крошечного взрыва подготовила для вас легкое первое задание. Необходимо найти и собрать пять лесенок. Четыре вы с легкостью обнаружите в следующих местах:
  • поднявшись на второй этаж, просмотрите хорошо иллюминатор;
  • опускаетесь обратно на первый, там есть галоша – рассмотрите ее;
  • не пропустите рядом, возле галоши печку;
  • четвертую увидите на втором этаже под дверью;
  • а вот чтобы отыскать пятую, вам нужно разгадать первую головоломку в игре.

Кстати, пока вы ищите лесенки, вместе с этим, можете собрать необходимые для вас пазлы.
Соберите поезд собственными руками
Так вы шаг за шагом движетесь к завершению данного этапа. В конце вам предлагается по схеме собрать некий механизм – в нашем случае паровоз. Находитесь вы в гараже, где разбросаны все необходимые вам детали. Собрав их воедино, вы построите для себя поезд, на котором сможете уехать в следующую часть.

Вторая часть. «На железной дороге»

Отремонтированный вами паровоз привезет в чудный городок. Где спрятано много интересных игр и головоломок, которые нужно обязательно разгадать, чтобы продолжить путешествие.

Прежде всего, по прибытию в город, жмем на картинку с яблоком-самолетом. Вам необходимо сложить рисунок самолета. Для этого нажимаем на предложенные кнопочки. И начинаем решать поставленные задачи. Например, нажав на кабинку справа от нашего плаката, получаем задачу по поискам батарейки. А нажав на механизм над рисунком – получаем задачу на поиск трех колес.

Пройдя все задания, и удачно решив финальную головоломку, вам открывается возможность на лифте подняться на верхушку дерева. А там уже и третья часть нашей игры. Но не забывайте в конце каждой части складывать мозаику из собранных вами пазлов.

Третья часть. «В гигантском дереве»

Лифт Теории крошечного взрыва поднимает вас в некий чудернацкий офис. Здесь заданий вначале нет. Но повсюду разбросаны кусочки пазла. Прежде всего, на упустите возможности заглянуть в камеру наблюдения. В ней вы сможете найти уже первые кусочки.

Слева от вас находиться дверь, зайдя в которую, вы попадете в некий магазин. В разговоре приятная продавщица пообещает вам дать монетку. Но для этого попросит вас принести ей три яблока и повесить картину на стену. Естественно, чтобы выполнить просьбу продавщицы, вам придется решить головоломку. Но для вас это ведь не окажется проблемой. Вы ж прошли уже две части игры, и вас не возьмешь голыми руками.
Выполнив обязательное задание, открывайте новые головоломки
Когда вы решите все поставленные задачи и получите от продавщицы заслуженную монету, справа откроется окошко. В него и необходимо принести монету. После этого, щелкнув на самолетик, вы получаете возможность улететь в следующую главу. Но при этом не забудьте собрать и положить в самолет двенадцать посылок, ведь без них самолет не полетит.

Четвертая часть. «Побережье»

Приземлившись после полета, очень внимательно осмотритесь вокруг. Теория крошечного взрыва покажет, что городок, в который вы попали, пока что закрыт для вас. Отрыть его вы сможете, собрав двенадцать сумок. Сумки необходимо искать на всей первой локации.

Слева вы увидите маленькую дверку. Открыв ее, вы попадаете в небольшую комнату. Здесь также вы найдете несколько сумок и несколько пазлов. Собрав все необходимое количество сумок, и поставив их на весы, вы откроете для себя новую головоломку.

Вам нужно будет расставить все собранные сумки на весы так, чтобы их стрелочка стояла вертикально. Очень важно чтобы на весах стояли все сумки. Снова разгадывайте по порядку все предложенные головоломки. И в итоге вы получите заветный ключ от лодки, на которой вы отправляетесь в дальнейшее плаванье.
Задания все усложняются

Пятая часть. «Башенные часы»

Как только приплывете, щелкните на стальные двери. Рядом с ними вы увидите переключатель. Здесь появляется следующее задание — найти четыре вентиля. Три первых не составит труда найти. А вот, чтоб приобрести четвертый, вам придется постараться.

В этом задании, около фонтанчика, находится головоломка. Необходимо найти все плитки разбросанной картины. Плитки нужно отыскать и выставлять на полотне одну за другой так, чтоб полностью собрать всю картину. Только плитки выставляются строго в определенном порядке.
Соберите всю мозаику воедино
Решайте все головоломки и находите оставшиеся части пазла. В конце, если отыскали все детали, вы сможете полностью сложить необходимую мозаику. Ведь ваша задача состояла именно в этом. Помочь местным жителям и восстановить их крошечную планету.

Подытожим
«Теория крошечного взрыва» — это отличная возможность проявить свою сообразительность. Решите представленные головоломки и почините эти странные машины, с хитроумным механизмом. Ведь только так вам удастся спасти крохотный мир с его невероятными жителями.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Теория крошечного взрыва
База знаний

Картинки к игре Теория крошечного взрыва

Шарики-шарикиПричудливый телескопРешите голволомкуРаскройке эту тайну

Видео ролики к игре Теория крошечного взрыва

Официальный трейлер


Геймплей
Скачать игру
Системные требования игры
Операционная система:
Windows 2000 / XP / Vista / 7 / 8
Процессор:
1.5 GHz
Оперативная память:
512 MB
Видеокарта:
64 MB
Версия DirectX:
9.0c или выше
Место на жестком диске:
700 MB

Оставить отзыв к игре Теория крошечного взрыва

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх