Steam Hammer

Ролевые онлайн-игры
12+Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
60 количество просмотров
Steam Hammer
Steam Hammer — RPG и песочница на выживание в одной игре. Вам нужно собирать, крафтить, строить, чтобы выжить на опасно архипелаге.

От русского разработчика на площадку Steam поступила интересная игра с примечательным названием – Steam Hammer. Компания SF team смешала жанры РПГ и песочницы с элементами выживания. Так давайте же разберемся, удалось ли им это сделать!

Официальный сайт Steam Hammer

https://steamhammer.us/

Купить Steam Hammer в Steam

http://store.steampowered.com/app/530560/STEAM_HAMMER/

Обзор игры Steam Hammer


Сюжет

Существует могущественная империя, по стилю одежды и внешнему виду персонажей, скорее всего, Великобритания. Ее путешественники находят ранее неизвестный никому архипелаг. Как выяснилось, называется он Акриба. Спустя некоторое время империя решает вторгнуться на острова архипелага, где атакует коренное население. Не смотря на ожесточенное сопротивление, архипелаг покорен ,а на ег опросторах найдет неизвестный до селе ресурс — селебриум, который может скрещивать механизмы и органику. Секретные эксперименты привели к закрытию поставок селебриума в империю, а острова оказались отрезанными от внешнего мира.

Время шло, остров порос легендами о загадочных культах. Вам предстоит выяснить, что произошло, борясь за выживание на этих неприветливых островах.
Орудуйте молотом в Steam Hammer

Игровой процесс


Игра начинается с создания персонажа. Примечательно ,что пол выбирать нельзя. Вы — мужчина по умолчанию. Зато можно выбрать за какую сторону играть — за Империя или за жителей Акрибы.
К сожалению, во время создания персонажа присутствуют неудобства в разбросе очков навыков на прокачку талантов. Вам придется прокачивать какой-то навык, пока не закончатся очки, количество которых нигде не написано.

Далее — традиционное для жанра РПГ появление голого персонажа на берегу какой-то то ли реки, то ли моря. В вашем распоряжении только книжка с инструкцией и рыбка, чтобы не помереть с голоду.

Что ж... игра сразу показывеет, что придется добывать ресурсы и крафтить.

При переходе в режим добывания, ландшафт делится на небольшие клетки. Допустим, каменистая клетка может принести вам руду или медь. А клетки с кустами и деревьями принесут вам палки.

Такими темпами, потихоньку, вы собираете на первые инструменты ресурсы. На топоры, молотки и т.д. В ходе крафтинга и собирательства, ваши навыки будут прокачиваться. Впрочем, начальный крафт будет до боли однообразным и неинтересным. Вы такой видели уже во многих других проектах, уверяю вас. Конечно, забавно изучать мир, наполненный тайнами о культе Акрибы и селебриуме, что и привлекает в этом проекте.

Главная особенность игры, по заверению разработчиков, — неограниченные возможности воздействия на мир игры. Например, построить целый город или собственный дирижабль.

Но что же можно строить и мастерить кроме всего этого? В игре существует около 45 видов брони и оружия, а также 30 сооружений, как мирных, так и оборонительных. Около 50 видов животных и растений. 30 видов ресурсов и 250 ингредиентов для крафтинга.
Добывайте ресурсы, крафтите и сражайтесь

Графика

Графика для конца 2017 года могла бы быть и лучше, но визуальное оформление не критично, а вот оптимизация и куча багов с текстурами и анимацией напрочь убивают веру в игру.
Подытожим
Steam Hammer — смелый гибрит РПГ и песочницы на выживание, созданный в духе стимпанка. Игра, на момент написания обзора Steam Hammer, в бете, поэтому баги и вылеты можно и простить.
Плюсы:
  • Сюжет.
  • Атмосфера.

Минусы:
  • Однотипностью.
  • Крафт, который видели много раз.
  • Графика.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Steam Hammer
База знаний

Картинки к игре Steam Hammer

Скриншот Steam Hammer № 7. СтреляйСкриншот Steam Hammer № 4. Пешее путешествиеСкриншот Steam Hammer № 8. Держи их на мушкеСкриншот Steam Hammer № 1. Создание персонажа

Видео ролики к игре Steam Hammer

Оставить отзыв к игре Steam Hammer

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх