Steamcraft

Онлайн шутеры
12+Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
1066 количество просмотров
Steamcraft
Steamcraft — это многопользовательская онлайн-игра, которая предоставляется возможность выступить в роли инженера-конструктора, который собирает свое транспортное средство из множества фрагментов. После этого, вам предстоит отправиться на поле битвы, где вы сразитесь с такими же умельцами. В игре, удачным образом сочетаются элементы World of Tanks, Autocraft и Minecraft.

Игра, которая первоначально задумывалась как клон Robocraft (о чем заявляли сами разработчики) уже давно стала самостоятельным проектом. Более того, разработчики не планируют останавливаться и уже осенью этого года игра появится в системе Steam.

Официальный сайт


Регистрация: http://iplayer.org/game/steamcraft

Играть Вконтакте: https://vk.com/steamcraft_3d_online

При запуске игры могут возникнуть различные ситуации, решение которых вы найдете в разделе, посвященном решению основных проблем. Также предупреждаем, что [b]на браузерах Google Chrome, а также Яндекс.Браузер игра не запускается
.

Обзор игры Steamcraft

Игровой процесс

Условно игровой процесс MMO-шутера Steamcraft можно разделить на две составляющие. Первая и, пожалуй, наиболее интересная составляющая — это создание своей боевой машины в мастерской. Здесь, без преувеличения, можно провести не один час времени, доводя до идеала свое творение. Второй составляющей являются командные сражения на тех самых машинах, которые вы и другие участники битвы сконструировали.

Крафтинг

Транспортное средство, которое игрок создает и на котором сражается называется крафт.
Сразу после начала игры в ангаре игрока уже будет находиться одно транспортное средство. При этом у игрока есть выбор либо оставить все как есть и отправиться сражаться или же подвергнуть стандартный крафт модификациям. Есть, правда, и третий вариант — создать уникальную боевую машину, как говориться, с нуля.
Ангар

Основным элементом построения автомобиля являются блоки, которые напоминают фрагменты детского игрового конструктора. Именно из этих кирпичиков и создается любое транспортное средство, присутствующее в игре. При этом блоками называются все детали, которые крепятся к крафту (колеса, оружие, фары и т. п.). Все блоки имеют свою классификацию и типы. Например, блоки каркаса, из которых строится «кузов» крафта разделяются в зависимости от материалов или формы, а блоки передвижения делятся на колеса, гусеницы и пропеллеры.
Цех. Можно увидеть как выглядят блоки

При создании транспортного средства игроку предоставляется полная свобода для действий.

Можно экспериментировать с формой кузова, устанавливать различное количество колес и пушек. Единственным ограничением и обязательным элементом конструкции является саркофаг. Данный блок еще называют сердцем авто, потому что до тех пор, пока саркофаг не уничтожен, боевая машина считается живой, даже если осталась без средств передвижения и не может стрелять.

Боевой режим

После того, как игрок создаст свое транспортное средство, он может принять участие в трехмерном командном сражении. Боевой режим напоминает битвы в World of Tanks, вот только вместо танков здесь самодельные машины.
Боевой режим

На данный момент в игре присутствует только один командный режим — «Захват базы», но разработчики обещают, что будут реализованы и другие режимы.

В боевой схватке принимает участие две команды, каждая из которых имеет свою базу. Одним из условий победы является захват вражеской базы. Для этого необходимо, чтобы по крайней мере один из членов команды заехал на территорию базы противника и пробыл там определенное время, не получив увечий. Второе условие победы — уничтожение всех игроков противной стороны.
Вид базы, а также летающая техника
За каждый вклад в победу (захват одной секции базы или уничтожение вражеской техники) игрок будет вознаграждаться очками опыта, а также ресурсами в виде техкоинов и серебряных монет.
Победа в матче

В зависимости от того, насколько качественно вы сконструировали свое боевое транспортное средство (ТС), вы сможете выдержать определенное количество повреждений. При попадании в корпус машины будут отпадать и разрушаться блоки, из которых состоит автомобиль. Наиболее уязвимыми частями являются колеса, а также сердцевина (саркофаг). Если враг поразит центральную часть машины, то она будет уничтожена, а бой проигран.

Графика

Графика в игре очень качественная и симпатичная, особенно после недавнего перехода на последнюю (на данный момент) версию игрового движка Unity 5. Даже на средней конфигурации графики игра выдает неплохую картинку, особенно в режиме сражений.
Игровые локации прорисованы очень детально и радуют своим разнообразием. В игре присутствует динамическая смена дня и ночи, а также погодные явления, среди которых дождь и снег, которые может существенно повлиять на видимость во время боя.

В то же время не хватило главного — стимпанка. Первое, с чем ассоциируется стимпанк, — это массивные паровые двигатели и огромные клубы дыма и пара, который исходит из выхлопных труб.

В статической части игры (мастерской) визуальный стиль Steamcraft более четкий и качественный. Вместе с тем следует понимать, что это приложение для ВКонтакте, а не полноценная игра, которая занимает на диске несколько гигабайт.

Звук

Музыки в игре практически нет, только звуки и этого немного не хватает. Особенно в мирном режиме, когда часами конструируешь свой крафт, было бы приятно слышать на заднем фоне спокойную музыку.

К недостаткам атмосферы стимкрафта можно отнести и отсутствие нормального звучания. Машины гудят очень тихо, а также было бы неплохо добавить сторонних звуков, таких как: скрежет метала, поскрипывание колес, пахкание парового двигателя.
Подытожим
Steamcraft еще относительно молодой проект, разработкой которого занимаются несколько студентов-энтузиастов, а не крупная компания, но уже сейчас можно сказать, что делают они свою работу качественно. Проект постоянно обновляется и пополняется новыми блоками, возможностями и функционалом.

Можно экспериментировать с формой крафта, с вооружением и т. п., что увеличивает интерес к самой игре. Единственное чего не хватает — это той самой атмосферы стимпанка, на наличие которой намекает само название. Но ее не так сложно реализовать. Будем надеяться, что в будущем разработчики представят идеальную игру.

Плюсы: необычный геймплей, доступность, широкий функционал, свобода действий.

Минусы: мало игровых режимов, недостаточно звуков и атмосферы стимпанка, имеются проблемы с балансом.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Steamcraft
База знаний

Картинки к игре Steamcraft

Магазин схемЛетающие крафтыПолучено новое достижениеАнгар или гараж

Видео ролики к игре Steamcraft

Официальный трейлер игры Steamcraft


Обзор игры Steamcraft

Оставить отзыв к игре Steamcraft

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх