Смерть Шпионам

Онлайн шутеры
12+Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
3216 количество просмотров
Смерть Шпионам
«Смерть шпионам» — компьютерная игра, выполненная в жанре шутера от третьего лица с элементами stealth-action. В основу сюжета взята история о деятельности самой загадочной спецслужбы Второй мировой войны «СМЕРШ». В задачи структуры входила борьба с разведывательно-диверсионной деятельностью иностранных, а в первую очередь немецко-фашистских спецслужб, а также задания, основанные на исторических фактах и рассекреченной информации о спецоперациях военной разведки.

Обзор

В обзоре игры «Смерть шпионам» все пользователи смогут ознакомиться с подробным описанием всех игровых составляющих и геймплея.

Особенности игры

  • Stealth-action от третьего лица, повествующий о деятельности разведслужб во время Второй мировой войны.
  • Разноплановые задания, основанные на исторических фактах и спецоперациях разведки.
  • Разнообразные возможности игрока: переодевание, метание ножей, бесшумное уничтожение врага, отвлечение противника, возможность взлома дверей и установка ловушек.
  • Вождение транспортных средств — автомобилей и мотоцикла.
  • Множество разнообразного оружия времён Второй мировой.
  • Открытые и закрытые пространства.
  • Современная шейдерная графика и спецэффекты.




Сюжет

19 апреля 1943 года при Народном комиссариате обороны СССР было создано Главное управление военной контрразведки «СМЕРШ». В задачи структуры входила борьба с разведывательно-диверсионной деятельностью всяческих иностранных, в том числе и немецко-нацистских спецслужб. Зафронтовой разведывательной и контрразведывательной работой занимались оперативники 4-го отдела ГУК «СМЕРШ». На их долю выпали самые сложные и опасные задания: шпионаж, контрразведка, диверсии, установление, похищение и ликвидация особо важных персон противника.
Одна из локаций в игре

Игровой процесс


Игровой процесс был проработан довольно детально и качественно. Ножи предпочтительней использовать как бесшумное метательное оружие, притом их можно вынуть из трупа и использовать снова. Нож можно использовать и для бесшумного убийства противника, подкравшись сзади, но при этом остается много крови, что не даёт возможности использовать обмундирование убитого для переодевания с целью маскировки, а обнаружение противником героя с ножом в руке приводит к его провалу. Автоматы, конечно же, есть, но использовать их рекомендуется в соответствии с маскировкой (если переодеться немцем, то можно захватить автомат немцев, если в гражданского, то вообще лучше не использовать его). Почти идеальное бесшумное оружие ближнего боя — удавка или хлороформ. Первое убивает быстро, но заметно в руке. Второе оружие требует чуть большего времени, но платок, пропитанный хлороформом, можно сжать в кулак (в игре детально отображено, как герой сжимает кулак). Количество доз хлороформа во флаконе ограничено, что максимально приближает к реальности.

Огромную роль играет маскировка. Изначальный камуфляжный маскировочный костюм пригоден на природе — в высокой траве персонаж практически незаметен. В некоторых миссиях он одевается в цивильный костюм, выдавая себя за гражданского. Чтобы переодеться, нужно выполнить ряд требований — убить без повреждений тела, оттащить тело в скрытное от глаз противника место и там переодеться. Если раздетый труп будет обнаружен противником, маскировка будет раскрыта. Если достать несоответствующее оружие, герой быстро попадет под подозрение. В таком случае автомат рекомендуется быстро выбросить, пистолет, нож или удавку спрятать под одежду. Поведение героя также играет немаловажную роль. Вести себя в толпе гражданских следует спокойно, не привлекая внимания и не соваться в запретные, для гражданских, зоны. Использование униформы противника дает существенно более эффективную маскировку. А использование офицерской формы дает возможность проникнуть на объекты, куда доступ рядовому составу противника запрещён.
Советское обмундирование

Если героя всё же обнаружили, то враги-немцы норовят кинуть гранаты, что ведёт к неминуемому поражению, если герой не успеет покинуть зону разлёта осколков. В игре гранаты предпочтительней применять против групп противника, однако наиболее эффективно их использовать в качестве мин-ловушек, устанавливая на двери или трупы врагов. При открытии двери или обследовании вновь обнаруженного трупа враг, находящийся в зоне поражения, гарантированно уничтожается.

Задания

Основной интерес представляют сами задания. Многие из них связаны с реальными историческими событиями. Например, в одной из миссий необходимо устроить побег из концлагеря осведомителя, располагающего сведениями о связях шведского дипломата Валленберга с немецкой разведкой (в последствии тот был похищен и ликвидирован советскими спецслужбами). Придется также побывать в Лондоне и секретной лаборатории в Лос-Аламосе, США. Союзники союзниками, но украденные чертежи атомной бомбы для СССР были очень кстати.

Задумываться о правильности отданных командованием приказов вашему герою не придется, работа такая. Сказано устранить предателя, укрывшегося на территории британского посольства — устранит, и глазом не моргнув. Даже если попутно придется прикончить несколько ни в чём не повинных служащих. Одним словом — вы будто побываете в реальной жизни и поучаствуете в событиях Великой Отечественной Войны.
2 противника, которых пришлось убить

Истинный стелс

И без зрелищных перестрелок и погонь в игре «Смерть шпионам» 90% игрового времени составляет чистый стелс. То есть зачистить уровень с автоматом наперевес нельзя. Попытаться, конечно, можно, но на звук выстрелов сразу же сбегутся все окрестные патрули. И если в первых двух миссиях еще можно успеть перестрелять немногочисленных врагов, пользуясь преимуществом открытой местности, то в помещениях такой трюк уж явно не сработает.

С первых минут игры сразу же можно понять, получить удовольствие от игрового процесса можно, только если действовать скрытно и предельно аккуратно и для этого есть все условия. Охрана на действия персонажа реагирует вполне адекватно, и если за секунду до гибели вас успеет увидеть один из представителей войск СС, то это ещё не значит, что тут же взвоет тревога. По меньшей мере, ему нужна целая секунда, чтобы крикнуть «Alarm!», в то время, как пуля из пистолета с глушителем долетает быстрее. Если же противник успеет поднять шум, то на истошные вопли явятся только те, кто был поблизости и услышал. Лишь после того, как будет обнаружено тело, кто-нибудь из солдат двинется к экстренной кнопке, и тогда вся база встанет на уши. Разумеется, этих ненужных свидетелей можно быстро прикончить. В игре нет непоправимых ситуаций, автоматических провалов миссии после обнаружения и всего остального, что так раздражало своей нелогичностью в подобных проектах. Предельная честность и реалистичность — основная идея группировки «СМЕРШ».
Советская армия. Патруль

Подытожим
Игра «Смерть шпионам» удивительно качественная и интересная для всех игроков и любителей жанра. Атмосфера игры способна полностью погрузить в себя играющего, а максимальное приближение игрового процесса к реальности только способствует этому. Хоть по мере прохождения игры становится намного сложнее справляться с заданиями, игрок не сможет оторваться от увлекательных событий Второй Мировой Войны.

Плюсы: интересный сюжет, стелс на достойном уровне.

Минусы: графика, управление.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Смерть шпионам
База знаний

Картинки к игре Смерть Шпионам

Задание в лесуХарактеристика оружияТранспортные средства в игреПрицеливание со снайперской винтовки

Видео ролики к игре Смерть Шпионам

Трейлер:


Тренировочное задания в «Смерть шпионам»:
Скачать игру
Системные требования игры
Операционная система:
Windows XP / 7 / 8
Процессор:
2.4 GHz
Оперативная память:
1 GB
Видеокарта:
256 MB
Версия DirectX:
9.0
Место на жестком диске:
3 GB

Оставить отзыв к игре Смерть Шпионам

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх