Руны магии

Ролевые онлайн-игры
18+Игра запрещённая для распространения среди детей
6961 количество просмотров
Руны магии
Руны Магии — ролевая массовая многопользовательская онлайн игра в жанре фэнтези с уникальными возможностями для развития персонажей. Для того, чтобы понять, что из себя представляет игра «Руны магии» достаточно напомнить, что уже через два месяца после выхода игры в нее играло более 2 миллиона людей по всему миру. Сегодня она представляет собой одну из лучших бесплатных MMORPG в мире, на равных конкурируя с World of Warcraft и Lineage 2. Несмотря на то, что многие элементы игровой механики были скопированы у главных конкурентов этого жанра, она облает и своими собственными уникальными особенностями.

Официальный сайт Руны магии

http://rmonline.ru/ — здесь вы сможете зарегистрироваться в игре Руны магии.

Обзор игры Руны магии

Сюжет

История, которая лежит в основе сюжета многопользовательской игры «Руны магии» довольно оригинальна и необычна. Весь сюжет строится вокруг магической книги Таборея, представляющей собой подобие Библии. В книге, состоящей из пяти глав, описывается история сотворения мира Богом Айвен и происхождения жизни, а ее автором выступает сам Айвен.

Вначале были созданы небо, земля, воздух. После этого появились растения, кусты и деревья. Затем Айвен вылепил из глины первые формы жизни, созданные по его образу и подобию. Дав своим созданиям свободу Айвен и представить не мог, к чему это приведет. Созданные им народы стали вести междоусобные войны за территории и право властвовать. Вскоре желание власти стало настолько велико, что было принято решение объявить войну самим Богам, которая, разумеется, завершилась поражением. Но и на этом история мира, описанная в книге, не заканчивается.

Об этих и других событиях описанных в книге и предстоит узнать игрокам, отправившись в увлекательнейшие приключение по страницам этой книги.

Геймплей игры

Как и в любой другой игре жанра MMORPG, игроку необходимо в первую очередь выполнять различные задания, для продвижения по сюжету. За каждый выполненный квест персонаж игрока будет получать драгоценные очки опыта и не менее ценные предметы, которые будут использоваться для повышения силы навыков персонажа. Во время путешествия по игровому миру, игрок не раз повстречает агрессивно настроенных персонажей или монстров, которых можно усмирить при помощи оружия или мощного заклинания.

В тоже время в отличие от своего прямого конкурента WoW, игра не ставит большой акцент на монотонном и, отнимающем много времени, выполнении одних и тех же действий для прокачки персонажа. Механика геймплея была спроектирована таким образом, что опыт, золото и предметы можно нафармить относительно быстро, не тратя сотни часов для этого.

Помимо этого, в игре «Руны магии» реализовано огромное количество различных игровых возможностей. Тут вам и крафтинг, и кулинария, и питомцы, и PvP-бои на арене, и даже возможность иметь свой собственный дом. Более подробно обо всех возможностях смотрите в Базе знаний.

Уникальная система прокачки

Отличительной особенностью многопользовательской ролевой игры «Руны магии», которая выделяет ее среди других представителей этого жанра, является уникальная трехклассовая система прокачки персонажа. Разумное использование этой системы позволит игрокам создавать персонажей с универсальными навыками. Например, Воин овладеет искусством магии, а маг, в свою очередь, научится махать топором или стрелять из лука. Таким образом, игрокам доступно более сотни различных комбинаций.

В начале игрового приключения, каждый игрок выбирает одного из десяти классов:
  • Воин
  • Скаут
  • Разбойник
  • Маг
  • Жрец
  • Рыцарь
  • Хранитель
  • Гладиатор,
  • Колдун,
  • Друид.

После достижения 10 уровня можно изучить умения второго класса, а достигнув 20 — третий. Выбор основного и вторичного класса зависит от расы персонажа. Так персонаж, принадлежащий к расе Эльфов, может сочетать в себе умения Воина, Скаута, Разбойника, Мага, Друида и Хранителя. В то же время, Люди не могут совмещать класс Хранителя и Друида, но могут совместить класс Рыцаря и Маг.

Заполучить 10 уровень, а соответственно и второй класс не составит труда, так как в игре огромное количество разнообразных заданий и квестов. С 20 уровнем уже будет немного сложнее.

Система заданий

В игре огромное количество разнообразных квестов и заданий. По аналогии с культовой World of Warcraft, все задания нам будут давать различные NPC, которых предварительно необходимо найти. Особенно стоит выделить тот факт, что не все задания строятся по классической формуле — «иди туда, убей того-то, забери предмет, вернись обратно», есть и весьма оригинальные. Все задания можео условно разделить на несколько категорий: сюжетные, эпические, групповые, мирные и боевые.
Журнал заданий

Вместе с тем, в игре используется популярная система интерактивных досок объявлений. В каждом крупном городе вы сможете найти такой предмет, где местные жители просят решить их проблему. Среди них есть также задания, которые предназначены только для персонажа определенного класса.

PvP

Очень многое в игре заточено под режим Player vs. Player (PvP), который поддерживает систему ранжирования, позволяющая определить лучшего игрока. Возможностей, где бы игроки смогли проверить свои силы, множество. Здесь есть как привычная Арена, так и несколько необычных PvP-режимов, например, гонки на маунтах или осада замка.

Боевая система выполнена в режиме non-target, а потому необходимо постоянно перемещаться, атаковать и уклоняться от выпадов противника. При этом шанс одержать победу есть у каждого, так как все зависит лишь от мастерства игрока и умения эффективно использовать своего персонажа.

Графика

Графика, пожалуй, один из наиболее существенных недостатков этой игры. Качество визуальной картинки осталось на том же старом уровне, что было в момент релиза игры. Даже в 2011 году визуальное оформление поддавалось критике и даже по прошествии многих лет ситуация не сильно изменилась. В то же время отлично подобранные цвета вытягивают визуальную картинку на более

Управление

Еще одним недостатком, помимо слабой графики, являются проблемы с управлением. Здесь используется гибридная система управления персонажем, сочетающая как клавиши WASD, так и перемещение при помощи мыши. Привыкнуть к такой смеси довольно сложно даже спустя долгое время.
Подытожим
Руны магии представляют собой качественную MMORPG, которая, несмотря на свой возраст, до сих пор пользуется популярностью среди геймеров. Взяв все самое лучшее от своих конкурентов на рынке многопользовательских ролевых игр, разработчики приправили все это уникальной системой прокачки персонажей, а также другими элементами геймплея. Это позволило ей долгое время на равных конкурировать с культовыми World of Warcraft и Leages of Legends Безусловно, как и в любой другой продукции здесь есть свои недостатки в виде относительно слабой графики или доната, но тот факт, что количество активных игроков по-прежнему имеет высокую цифру. Также немаловажным является и тот факт, что разработчики поддерживают свой проект добавляя новые возможности и задания.

Плюсы:
  • Интересный и оригинальный сюжет;
  • Уникальная трехклассовая система прокачки героя;
  • Многообразие игровых возможностей (собственный дом, крафтинг, питомцы и др.);
  • Большое количество квестов;


Минусы:
  • Слабая графика;
  • Донат;
  • Непривычное управление;
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Руны магии
База знаний

Картинки к игре Руны магии

Вспышка гневаМилые и опасные грибочкиНе упустите свой шансВыделяйтесь стилем

Видео ролики к игре Руны магии

Боевые действия в игре Runes of Magic
Скачать игру
Системные требования игры
Операционная система:
Windows XP / Vista / 7 / 8
Процессор:
2 GHz
Оперативная память:
1 GB
Видеокарта:
GeForce 5700 / Radeon 9600
Версия DirectX:
9.0c или выше
Место на жестком диске:
5 GB

Оставить отзыв к игре Руны магии

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх