RF Online

Ролевые онлайн-игры
12+Игра для детей, достигших возраста двенадцати лет
2536 количество просмотров
RF Online
В MMORPG Rising Force Online события разворачиваются на далекой планете Новус, на которую претендуют три разных расы. Сражения ведутся за ценную руду, обнаруженную в огромной шахте. Шахта на планете одна и за нее ведется постоянная война. В игре смешана фантастика и фэнтези — высокие технологии соседствуют с магией. Главная «фишка» игры — массовые битвы, в которых участвует вся раса.

Официальный сайт — https://ru.4game.com/rf/install/

Обзор RF Online

В RF Online война не прекращается никогда, стоит выйти за пределы локаций для новичков, и опасности будут подстерегать вас на каждом шагу. Игра ориентирована на постоянное ПвП, бесконечный фарм и изнурительный кач — т.е. это классическая корейская MMORPG.

Игровые расы

В игре можно выбрать одну из трех рас: роботов-Акретов (в народе «тостеры»), эльфоподобные Коры (они же «коровы») и человекоподобные Беллато (или попросту «белки»).

Империя Акретия — является родиной агрессивных роботов, которые не желают сотрудничать с другими расами. Они не пользуются магией и намного дальше других рас продвинулись в технологическом развитии. Чтобы усилить совою мощь они могут менять различные модули своего тела — голову, торс, руки и ноги. Их основную огневую мощь составляют ракетчики — воины, которые могут пользоваться ракетными установками и осадными комплектами для них. С помощью ракет они способны уничтожать целые толпы врагов и боевые машины Беллато. Главным их недостатком является то, что в осадном положении они не могут перемещаться.
Расы RF Online

Федерация Беллато известна своими боевыми машинами МАУ. МАУ делятся на машины для ближнего боя (голиафы) и для дальнего боя (баллисты). Они неплохо подходят для фарма и для атак небольших групп врагов. Например, голиафа можно оснастить сетями, которые будут удерживать врагов и не давать им убежать. Баллисты наносят намного больше урона, чем голиафы, но и более чувствительны к урону. Кроме МАУ у Беллато есть и маги, но они уступают магам Корритов.

Священный альянс Кора — представители этой расы напоминают эльфов. До вторжения Акретов это была мирная раса, которая быстро освоила премудрости войны. Эта раса полностью ориентирована на магию, маги корритов — самые сильные в игре. Фишкой расы являются призыватели, которые могут вызывать анимусов — магических спутников, которые могут выполнять роль танков, хилов или дамагеров и помогать своим хозяевам в фарме, прокачке и ПвП.

Игровые классы

У всех трех рас есть 3 одинаковых класса (воин, стрелок и специалист) и один уникальный.

Воин — это боец ближнего боя, который после прокачки может выбрать специализацию танка, дамагера или выбрать нечто среднее. У каждой из рас есть свои уникальные воинские умения, которые дополняют стандартные атаки и бафы, одинаковые для всех рас. Для каждой существуют свои комплекты доспехов и оружия, оружием другой расы пользоваться нельзя. При необходимости воины могут пользоваться магическими посохами и стрелковым оружием, но для этого нужно прокачать соответствующие навыки владения этим видом оружия. Прокачка всех навыков необходима для получения сбалансированного персонажа, ведь в RF Online можно создавать кросс-классы и получить, например, милишника-мага, или стрелка-крафтера. Да и многие воины вне боя предпочитают бегать в доспехах стрелков, поскольку у тех есть бонус к скорости бега.

Стрелки используют в сражении пистолеты, энергетические ружья и луки, арбалеты и другое оружие дальнего боя. Они также могут использовать метательные ножи в паре со щитом, что повышает их выживаемость и дает определенные бонусы при атаке из невидимости, если выбрать определенную ветку развития. Выбрав специализацию, стрелки могут научиться устанавливать мины, уходить в невидимость.

Специалист — крафтер, способный сражаться и магией и в ближнем и в дальнем бою. Кроме крафта вещей может устанавливать турели, которые могут помочь в прокачке, ПвП и даже в походах на рейд-боссов.

Уникальные классы

У каждой расы в игре есть один уникальный класс, составляющий главную ударную силу расы.

У Беллато это водители МАУ. И, пожалуй, это самый сложный класс в игре в плане прокачки и затрачиваемых на него усилий. МАУ стоят очень дорого, особенно на высоких уровнях. Починка робота также стоит денег и влетает в копеечку. Поэтому основное занятие водителей вне ПвП — бесконечный фарм ресурсов, ведь за одну битву за Чип он может убить почти в ноль несколько МАУ. При этом прокачка в МАУ не идет, прокачивается только умение вождения робота, а из-за низкого дамага без машины водителей неохотно берут в пати на кач.
МАУ Беллато

У Корритов главной ударной силой являются саммонеры или призыватели. Они умеют призывать себе на помощь анимусов, которые могут выполнять роль танка, дамагера и хила. Отлично приспособлены для сольного кача и опасные соперники в ПвП.

Специальный класс акретов — канонир, который развивается из стрелка. После выбора этой ветви развития ему становятся доступны умения под базуку и различные огнеметы, что превращает его в машину для убийств. Кроме того атаку можно усилить осадным комплектом, в котором хоть и нельзя перемещаться, зато любого врага можно превратить в горстку пепла.

Особенности RF Online

Представители одной расы не понимают речь других рас, не могут торговать и обмениваться между собой предметами. Они изначально являются враждебными друг-другу, и могут быть атакованы в любых локациях, кроме начальных, куда доступ представителям других рас закрыт.

В свою очередь напасть на игрока своей расы можно, только если воспользоваться специальным предметом, который нужно покупать в игровом магазине. Кроме того дебаф «Враг расы», который позволяет любому представителю своей расы атаковать этого персонажа, могут назначать выбранные лидеры расы.

Еще одной характерной чертой RF Online можно считать активное использование «банок» — лечебных зелий. Восстановители здоровья в игре расходуются в больших объемах, значительно превосходящих их использование в других MMORPG. Примерно равные по силам бойцы, не обладающие особенно мощным, проточенным оружием обычно не в состоянии убить друг друга в дуэлях 1 на 1. Они просто не в состоянии перебить эффект лечения от используемых зелий. Правда у некоторых классов в игре есть заклинания, которые запрещают использование банок. Зелья приобретаются в магазинах и используются автоматически благодаря специально настраиваемой системе, встроенной в игровой клиент, когда здоровье персонажа опускается ниже заданного значения.

Война за Чип

Самой увлекательной частью игры, несомненно, является ЧВ — массовый ивент Война за Чип, который происходит каждые 8 часов. На ЧВ отводится определенное время, за которое каждая раса должна разбить контрольный терминал какой-либо другой расы и не дать противникам уничтожить свой. Из разбитого терминала выпадает специальный чип, который нужно суметь донести до центра шахт. После этого победители должны еще в течение 30 минут защищать Хранителя Алтаря. В ЧВ участвуют практически все представители расы, в шахтах сражаются сотни игроков.
Война за Чип

Победа в Войне за Чип позволяет победившей стороне добывать руду внутри самой шахты, где производительность буровых установок намного выше. А добытая руда — это материалы для крафта и заточки оружия, что определяет благосостояние всей расы и влияет на цены на аукционе.

ЧВ наиболее полно отображает главную особенность RF Online — постоянные массовые ПвП-сражения.

Политическая система

Еще одной уникальной чертой RF Online является система социального взаимодействия между игроками. Кроме привычной системы гильдий в игре есть полноценная политическая система. Каждую неделю среди представителей всех рас проводятся выборы Патриарха — главы расы, который получает в свое распоряжение ряд инструментов для управления расой и может назначать Офицеров — игроков, которые исполняют роль помощников Патриарха. Лидеры расы руководят проведением ЧВ, защищают домашние локации расы от набегов других рас, получают проценты от сделок с расового аукциона, получают бонус к атаке и защите, могут объявить любого игрока Врагом расы, что превращает того в изгоя, которого может убить любой игрок той же расы, как врага.

Бонусы, которые дает звание Патриарха, ведут к постоянным политическим интригам и подковерной борьбе, регулярно порождая драмы и противостояние между топ-гильдиями.

Регистрация в RF Online

Скачать и установить игру можно по ссылке.
Подытожим
RF Online — игра заточенная под массовое ПвП и имеющая ряд преимуществ и недостатков.
К плюсам игры можно отнести довольно оригинальный игровой мир, где сочетается технология и магия, и игрок по своему желанию может стать магом или водителем огромного боевого робота. Войны за чип являются самой увлекательной частью игры, ПвП в таких масштабах зрелище незабываемое. Политическая система с выборами Патриарха открывают широкое поле для дипломатии и политических интриг.

Из недостатков игры стоит отметить сильный дисбаланс между расами, одна доминирующая раса на сервере и две другие расы в союзе между собой, чтобы хоть как-то ей противостоять — обычное явление в игре. Игра требует очень много времени — прокачаться за пару месяцев до максимального уровня здесь не удастся. Фарм, фарм, фарм и Великий Корейский Рандом!

А перевешивают ли преимущества игры ее недостатки — решать вам.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения RF Online
База знаний

Картинки к игре RF Online

Предметы для крафтаМассовое сражениеВсе в сбореЭкипировка

Видео ролики к игре RF Online



Скачать игру
Системные требования игры
Операционная система:
Windows 7 / 8 / 8.1 / 10
Процессор:
1.5 GHz
Оперативная память:
2 GB (min.: 1 GB)
Видеокарта:
Radeon x1600 / GeForce 6800GT
(min.: Radeon 9600 SE / GeForce FX5200)
Версия DirectX:
9.0c или выше
Место на жестком диске:
6.5 GB

Оставить отзыв к игре RF Online

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх