Какую видеокарту купить для игр

Какую видеокарту купить для игр

7 августа 2014
2681 количество просмотров
Вы согласны с утверждением: «Хороший компьютер — это такой компьютер, который тянет все игрушки?» Если ваш ответ «Да», то эта статья именно для вас. Самым главным и неотъемлемым компонентом компьютера считается именно видеокарта, основной задачей которой является преобразование изображения, находящегося в памяти компьютера в видеосигнал для монитора. В этой статье мы расскажем вам, какую видеокарту лучше купить и представим к вниманию сравнительные характеристики видеокарт.

Характеристики видеокарт

Фирма производитель.

Существует большое количество компаний, производящих всем известные видеокарты Nvidia и AMD (ATi) притом добавляя что-то своё, новое. На взгляд многих пользователей, которые имеют какой-то опыт в использовании видеокарт, утверждают, что лидирующие позиции занимают Msi(Microstar) и Asus, аргументируя это тем, что видеокарты данных производителей надёжны, имеют отличные характеристики и в отношении к ценам не кусаются. Но на вкус и на цвет — товарищей нет, да и приоритетные параметры у пользователей имеют свойство отличаться. Так же хотелось бы отметить видеокарты Palit, с которыми очень часто возникают проблемы, принося множество негативных эмоций. Если стоит выбор, между, несомненно, качественными видеокартами фирм GeForce и Radeon, то предпочтительней является GeForce. Она, конечно, стоит немного дороже, нежели Radeon, но работает на совесть и никаких неприятностей вам не подготовит. Что нельзя сказать о видеокартах Radeon, при использовании которых бывали случаи, когда был установлен антивирус Dr.Web и при запуске игры далее приветствия дело не продвигалось.

Ширина шины памяти

Характеристик, по которым все юзеры выбирают для себя достойную видеокарту, не так много. Рассмотрим их более детально.

Ширина шины памяти — это количество бит информации, которая передается за такт. Один из наиважнейших параметров в производительности видеокарты. Измеряется ширина шины памяти в битах.

Объём видеопамяти

Объём видеопамяти — это объём собственной оперативной памяти видеокарты. Играет роль кадрового буфера, в котором находится на хранении изображение, которое генерируется и постоянно изменяется графическим процессором, затем выводится на экран вашего монитора. Так же там хранятся промежуточные элементы изображение, которые не выводятся на экран и другие данные. Видеопамять может быть нескольких видов, различие которых заключается в скорости доступа к рабочей чистоте. Видеокарты нашего времени комплектуются памятью DDR, DDR2, GDDR4, GDDR5. Так же стоит помнить, что помимо видеопамяти, некоторые графические процессоры используют часть общей памяти компьютера, полный доступ к которой предоставляет драйвер видеоадаптера, с помощью шины AGP или PCIE. На данный параметр обязательно нужно будет обратить внимание при покупке видеокарты. Для игр и работы с графическими элементами лучше выбирать с 1024Mb и выше, а для работы в офисе достаточно будет и 512Mb.

Частоты ядра и памяти

Частоты ядра и памяти — параметр, измеряемый в мегагерцах по принципу, чем больше – тем лучше, следственно, чем больше мегагерц частота, тем быстрее видеокарта будет обрабатывать информацию.

Разрешение

Разрешающая способность — размер картинки, которая выводится на ваш монитор. Соответственно вам понадобиться видеокарта, поддерживающая разрешение вашего экрана. Современные видеокарты поддерживают разрешение вплоть до 1920х1080, чего хватает вполне.

Выводы карты

Самые популярные выводы видеокарт — это HDMI, VGA, DVI.
Выводы карт. HDMI, VGA, DVI
  • HDMI — интерфейс для высококачественной мультимедии, который позволяет передавать видеоданные высокого разрешения.
  • DVI — предназначен для передачи изображения на цифровые устройства, такие как проекторы и жидкокристаллические мониторы.
  • VGA — ранее были предназначены для мониторов на электронно-лучевых трубках (ЭЛТ). Передают сигнал построчно, при чем изменение напряжения значит изменение яркости. Для устройств, использующих ЭЛТ данный процесс был нужен для изменения интенсивности луча электронов.

Поддержка технологий NVIDIA SLI и ATI Crossfire

Следует обратить внимание на поддержку технологий, а если быть точнее, то типы технологий должны быть идентичны. Имеется в виду, что если ваша материнская плата поддерживает NVIDIA SLI, то именно эту технологию должны поддерживать видеокарты. Если материнская плата поддерживает только ATI Crossfire, то и видеокарты должны поддерживать технологию ATI Crossfire. В противном случае, если вы этот нюанс упустите, то есть материнская плата и видеокарта будут поддерживать технологии разного типа, видеокарта работать не будет.

Пример выбора

Поскольку вы уже ознакомились со всеми отличительными характеристиками, мы покажем вам где эти характеристики показываются в маркировке видеокарты чтобы вы понимали где отображается данная информация.

В качестве примера возьмём маркировку видеокарты MSI PCI-Ex GeForce GTX 760 OC (2048MB GDDR5 256bit) (DVI, HDMI, 2xMini DisplayPort) и разберём, какую информацию она содержит.
Выбираем видеокарту

  1. Видеокарта фирмы MSI, модель GeForce GTX 760 OC (об этом говорят буквы и цифры GeForce GTX 760 OC MSI).
  2. Разъём подключения к материнской плате PCI-Ex (маркировка на видеокарте PCI-Ex).
  3. Объём памяти 2048 Мб, тип памяти GDDR5 (цифры 2048MB GDDR5).
  4. Ширина шины памяти составляет 256 Бит (обозначение 256bit).
  5. Имеющиеся выводы карты DVI, HDMI (так же два мини-вывода Display Port для подключения к монитору).

Теперь мы знаем, что обозначает каждая из букв и цифр. Осталось только сравнить несколько моделей, вооружившись новыми знаниями, и тогда вы сделаете действительно правильный выбор.

Отзывы:

Gamer 29 января 2015 11:43

Женя, На сегодняшний день самой мощной видеокартой от GeForce является Nvidia GeForce GTX TITAN Z, которая имеет 12 Гб памяти (с типом GDDR5) и разрядность шины памяти 768 bit. Но найти эту видеокарту достаточно сложно.

Цена её приблизительно 3000$.

Женя 9 сентября 2014 17:09

Gamer,
Еще 1 вопрос,какая карта будет нормалная для ирал,сума от 12 000тыщ и от 16 000тыщ:?

Сколько стоит топовая видеокарта сейчас?

Gamer 9 сентября 2014 11:38

Женя, как всегда флагманские модели GeForce дают жару. А так, нужно подбирать. Требования игры, характеристики карты + сумма в кармане влияют на выбор непосредственно

Женя 8 сентября 2014 21:03

У меня вопрос такой,какая видео карта из моделий GeForce на и более лучшия:? Для играл что FPS БЫЛ 700-800 ХОТЯ БЫ,И НЕ ЛАГАЛА!

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх