Soul Calibur V — прыжок выше головы

Soul Calibur V — прыжок выше головы

6 июня 2008
704 количество просмотров
За плечами разработчиков из Project Soul огромный опыт предыдущих проектов, поэтому будем надеяться, что Soul Calibur IV не отстанет от них и порадует своих почитателей.

Сочность антуража

Что же такого особенного в этом игровом проекте, что ставит его на порядок выше других файтингов? На самом деле все игры из серии Soul Calibur подкупают доселе невиданным антуражем и интересными, и неординарными воплощениями идей разработчиков. В первую очередь — это разнообразие игровых персонажей, красочная, сочная и сюрреалистичная атмосфера, и довольно интересный, и не лишенный смысла, сюжет. Конечно, в предыдущих играх были свои недостатки, но будем надеяться, что разработчики примут во внимание свои ошибки и постараются их исправить.


Геймплей Soul Calibur IV

Гемплей новой версии о злобной магии меча, предугадываем без особых проблем. В четвертом Soul Calibur нас ждет продолжение сюжетной линии с попыткой устранения вселенской опасности в лице могучего Soul Edge. К сожалению, как не старались многочисленные герои предыдущих саг его уничтожить — а, как говориться, воз и ныне там. Им бы к хоббитам на стажировку (вот уж у кого огромный опыт), да нет — решили они снова попробовать обойтись своими силами. Ну а что из этого получиться — узнаем уже летом.

Герои все молодеют

Среди персонажей Soul Calibur IV нас ждет встреча со многими старыми знакомыми, которые, перекочевывая из игры в игру, становятся все моложе и сексапильней. Да уж — чего-чего, а культа тела героям саги не занимать. Можно подумать, что все они в промежутке между боями только и думают — как бы сделать свое тело еще более привлекательней. Горы мускулов, откровенные наряды, интересная атрибутика — все это сразу бросается в глаза, и заставляет обратить внимание на геймплей.


Все дело в том, что современный файтинг позиционируется как игра для группы геймеров друг против друга. Благодаря эксклюзивным возможностям современных консолей, в моде игра онлайн — по сети, и дома — в кругу друзей или на вечеринке. Именно поэтому, игровой проект — файтинг должен отвечать требованиям разнообразной аудитории, а геймплей игры — заинтересовывать не только играющих, но и группу поддержки и наблюдателей. Именно это и приняли во внимание разработчики — в Soul Calibur IV предостаточно героев обоих полов, которые не только вызывают восхищение своим боевым мастерством, но и поражают воображение своим внешним видом и свободой нарядов, точнее — отсутствием одежды как таковой.

В моде супер мини — одежды некоторых героинь (Софитии, Кассандры и Айви) скорее напоминают маленькие полоски ткани, развивающиеся при каждом движении и дающие разгуляться воображению геймера. Даже суровый Волдо в IV части предстанет перед нами в весьма интересном костюме, сплошь состоящем из ниток и разрезов, удачно дополняемых кожаными вставками и металлической сеточкой. Да уж — это Вам не Mortal Combat с его пуританскими костюмами, неординарный и красочный гемплей — это фишка Project Soul.

Приглашенная звезда — Дарт Вейдер

По последним данным, самым одетым из персонажей обещает стать приглашенная звезда — самый настоящий Дарт Вейдер. По старой традиции, которая оправдала себя в предыдущих играх серии, разработчики решили соединить не соединяемое и ввели в Soul Calibur IV колоритного персонажа Звездных войн — Дарта Вейдера и его полную противоположность — Мастера Йоду. Первый приглашенный гость, по заявлениям ребят из Project Soul, обретет прописку на PS3, а владельцам Xbox 360 достанется маленькое зеленое существо. Подобные новшества, вносят большое разнообразие в игровой процесс, что уже доказали Линк из Legend of Zelda и персонаж Хейхачи из Tekken, которые нашли свое место в более ранних версиях Soul Calibur. Кстати, Дарт Вейдер будет разговаривать со своим своеобразным акцентом.

Если верить роликам игры

Что касается графики, то весьма интересно смотрятся разнообразные боевые арены. Особенно поражает геймплей, когда поверженный противник вылетает за пределы арены и летит прямо в пропасть — это довольно впечатляющее зрелище. Кроме того, если верить роликам, нас ждут стандартное интерактивное окружение, неплохая графика, достаточно проработанная анимация и значительно доработанный искусственный интеллект. В целом звучит не плохо — посмотрим, что получится.


По последним данным разработчики хотят внедрить в игровой процесс элементы физики в реальном времени, однако в этом у них есть небольшая проблема. Дело в том, что хороший файтинг рассчитан на 60 fps, а в Soul Calibur уже имеются достаточно требовательные графические эффекты, эффекты освещения и мягкие тени. Будем надеяться, что разработчикам все-таки удастся подобрать оптимальную конфигурацию качества и производительности и для PS3, и для Xbox 360.

Кроме всего прочего, игроков ждет неплохой режим игры по сети. Доступны рейтинговые бои, а так же — отличный редактор персонажей с широкими возможностями создания собственного персонажа, или апгрейда его основных показателей.

Подытожим
В общем, проект обещает стать довольно интересным и порадовать любителей нестандартного файтинга. Все задатки имеются — раскрученная игровая серия, неплохая графика и спецэффекты, хорошо прорисованные и анимированные персонажи и, конечно же, постановка боев и разнообразные арены. Так что ждем, и надеемся, что к выходу игрового продукта разработчики успеют устранить имеющиеся на данном этапе недостатки гемплея.

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх