«Смертники» от IO Interactive

«Смертники» от IO Interactive

10 января 2007
653 количество просмотров
Разработчики обещали, что игра будет на уровне голливудского блокбастера, с интересными, аморальными главными героями и увлекательным сюжетом. Что же пошло не так, как надо?

Во-первых, давайте начнем с хорошего, главные герои игры оказались очень интересными. Кейн - бывший наемник, который выглядит как стереотипная травмированная задира с золотым сердцем, Линч - пациент психбольницы, кажется совершенно безбашенным, зато вполне честным.

Один из самых интересных моментов игры, это когда Линч, сходит с ума на населенной улице. Все что он видит, на мгновение становится размытым, и когда его зрение приходит в норму, Линч, внезапно обнаруживает, что вся улица населена полицейскими, некоторые из которых с головами свиней. Игрок, управляющий, Линчем неизбежно впадает в панику, стреляя во все, что он видит, пытаясь убить мутантов-полицейских, которых на самом деле нет. Игрок, который управляет Кейном, наблюдает за тем, как Линч, просто сходит с ума и наугад стреляет в пешеходов. Получается довольно забавная ситуация, когда один игрок действительно видит мутантов, в то время как его напарник видит, как он стреляет в прохожих. В этом случае действительно ощущается различие в персонажах (которое, к сожалению, никогда не повторяются снова). Очевидно, что Кейн и Линч, не любят друг друга, и возможно при других обстоятельствах, они, вероятно, были бы заклятыми врагами. Поначалу кажется, что внимание к характеру героев также простирается на игровой процесс. Самая первая миссия, где Кейн и Линч убегают из тюремного фургона, наполнена множеством потрясающих экшен сцен. Однако после нескольких минут игры, игроки начинают понимать, насколько уродливы уровни. В то время как зоны являются довольно большими, они практически голые. Примерно 60 % любого уровня будут состоять только из чистой, открытой местности, например, ночной клуб полностью лишен художественных оформлений, мебели, или архитектурных структур любого вида, не надо изысков, но и пустоты тоже. Видимо разработчики решили стать приверженцами минимализма, или просто поленились добавить лишний диван. Графика тоже не блещет изысками, конечно, анимация главных героев выполнена на должном уровне, однако все остальное просто отвратительно. Создается впечатление, что у разработчиков совсем не было времени на создание графики, может не стоило тратить его на очередные зрелищные трейлеры, а уделить больше времени самой игре?


На протяжении всей игры Кейн и Линч будут постоянно участвовать в различных перестрелках, это конечно хорошо, но только в том случае, если бы они были эффектными, и взаимодействию между игроками было уделено должное внимание.

Кроме бесполезной системы заменяющего игрока, Kane and Lynch: Dead Men, к сожалению, не смогла продемонстрировать ничего интересного, а лишь показала насколько глупым может быть дружественный и вражеский искусственный интеллект, повторные и невнятные миссии, в которых сто плохих парней нападают на героев. Все действия сходят на следующее: тупой и скучный отстрел врагов, на которых тратится по полчаса, потом сохранение, и снова отстрел врагов, кто знает, может кому-то это и нравится. Оружие имеет слишком большую отдачу и мало повреждает, таким образом, уничтожение врага не наполняет игрока смыслом удовлетворения, а лишь ухудшает его настроение, и заставляет выражаться нецензурной лексикой в адрес создателей игры.

В целом, Kane and Lynch: Dead Men, плохая игра. В ней нет изюминки, характера, и даже оригинальные герои игры, ее не оправдывают. Вместе с такими эффектными персонажами как Кейн и Линч, разработчики должны были привнести в их творение больше разнообразия в сюжете и игровом процессе, лучшую механику съемки и проект уровней, к сожалению этим игра не может похвастаться.

Дата выхода: 09.11.2007

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх