Покемономания — рекордный рост цен на акции Nintendo

Покемономания — рекордный рост цен на акции Nintendo

Подробное описание игры Pokemon GO >>>
12 июля 2016
6+Игра для детей, достигших возраста шести лет
184 количество просмотров
Покемономания — рекордный рост цен на акции Nintendo
Премьера мобильной игры Pokemon Go, которая состоялась на прошлой неделе, оказалась успешной. Невзирая на то, что игра дебютировала только в Соединенных штатах, Австралии и Новой Зеландии (скоро выйдет и в других странах) она уже поднялась на вершину списка наиболее скачиваемых приложений в магазинах Apple и Google Store. Со дня на день, количество покупок приложения достигнет отметки десяти миллионов пользователей, став новым социальным феноменом, поощряющим людей к прогулкам на свежем воздухе и знакомствам с другими игроками.

Продукция Pokemon Go это одно из немногих мобильных приложений разработанных компанией Nintendo, для которой данная отрасль была ранее не исследуемой. Новая философия японского гиганта, в значительной степени, является результатом влияния со стороны инвесторов, которые, наблюдая за успехом Pokemon Go, радостно потирают руки.

Незамедлительно, на такой успех продукции Nintendo, отреагировала и токийская фондовая биржа. Так, в течении нескольких дней рыночная стоимость Nintendo выросла более чем на 7,5 миллиардов долларов, а стоимость акций достигла отметки 1983 года, когда в на полки магазинов попала консоль Famicon.

Остается открытым вопрос, как долго продлится успех игры и не забудут ли игроки о ней через месяц, как это часто случалось с другими мобильными хитами. Стоит отметить, что Nintendo, непосредственно, не принимала участия в создании этого приложения. Разработкой занималась американская студия Niantic, известная, больше всего, по игре Ingress. Вместе с тем, Nintendo получает только одну треть доходов от микротранзакций, а все остальное идет в независимую компанию Pokemon Company, а также разработчикам.

Согласно сообщениям CNBC, Pokemon GO уже принес примерно 5 миллионов долларов прибыли. Аналитики отмечают, что игра о карманных монстриках оказывает существенное влияние на доходы Nintendo, которая ежемесячно получает прибыль в размере 140-196 млн. долларов. Без непрерывной поддержки приложения и добавления новых возможностей поддерживать данные показатели будет очень сложно. Кроме того, ключенвым является то, как игру примут в Японии, которая является наиболее важным рынком для Nintendo. В скором времени игра должна дебютировать и в других регионах мира и тогда станет известно, оправдаются ли ожидания всех игроков и аналитиков.

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх