Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Онлайн шутеры
18+Игра запрещённая для распространения среди детей
1118 количество просмотров
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
Metal Gear Solid 5: Phantom Pain – долгожданное продолжение культовой серии видеоигр от именитого Хидэо Кодзимы. Так удалось ли Konami сохранить тот шарм серии и вновь передать ломку четвертой стены в игре.

Официальный сайт игры Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Официальный сайт игры Metal Gear Solid V: The Phantom Pain— https://www.konami.com/mg/mgs5/

Обзор

Предыстория

История серии берет свое начало с 80-х годов прошлого столетия, вместе с главным героем Солидом Снейком, появляющимся в 1987. Сама серия известна, в первую очередь своими, сюжетными поворотами и глубокими размышлениями на тему военной психологии и того как новейшие разработки и эксперименты в целом влияют на жизнь.

В игре существует как основной сюжет (сквозной для всей серии), так и второстепенный, который скрыт в аудиозаписях и других посланиях, запрятанных на карте игры.
Идем в ночь

Сюжет

Проходит 9 лет после падения базы под названием «Большой Босс», а Солид Снейк выходит из комы. На дворе 19841984-й год и кроме холодной войны нарастает ядерный кризис. Снейк же, которого интересует лишь месть, решает создать армию и вернуться к военной карьере, пытаясь отыскать тайную группу XOF.

Игровой процесс

Переходя от шикарного сюжета, который каждого способен увлечь, хочется сказать, что если в игре и есть проблемы, то кроются они в основном в геймплее.

С последней частью Кодзима решил дать игре открытый мир, который включает в себя много тактических возможностей. Снейк же на этот раз может управлять в фоновом режиме своей базой и солдатами.
Стелс-составляющая

Так как игра строится вокруг жанра стелс-экшн, то и задания будут соответствующими. Вам предстоит пробраться на секретную базу, зачистить ее, собрать документы или саботировать технику. Главным достоинством здесь выступает все же открытая местность, которая позволяет игроку подступиться к базе с разных сторон, изучить ее при помощи бинокля. Однако и искусственный интеллект на этот раз выстроен интереснее. Представьте, что вы полчаса изучали периодичность патрулирования охраны на базе, и здесь же собираетесь с силами и проникаете через ограду, аккуратно проходя, чтобы не попасться на глаза. Однако игра преподносит сюрприз в виде смены охраны или подкрепления, которое приезжает на машине, а весь ваш план идет прахом. Пожалуй, на этом ощущении и строится весь стелс, доходя до точки кипения благодаря своему накалу, потому что вы сидите в укромном месте, охрана новая, а вы уже внутри – приходится адаптироваться и принимать быстрые решения. И тактических возможностей уйма – пистолеты-транквилизаторы, хитрые способы и приемы, которые вы должны отыскать сами. Кроме этого игра будет иногда сама помогать вам. Например, на остановившуюся машину может напасть стая диких волков, или на базу налетит песчаная буря.
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain — убиваем врагов тихо

Кроме интересной стелс-составляющей, которая временами перетекает в настоящий экшн с крутыми кат-сценами, игра имеет и другой аспект – открытый мир вне баз. Я имею в виду, что в большом открытом мире с базами, на которые вы проникаете, заняться практически нечем. Ну в самом деле – это вам не Ведьмак с его многообразным миром. Попросту вы будете собирать припасы и изредка находить пасхалки и аудиозаписи, раскрывающие сквозной сюжет – все. Но благо, это не большая часть игры, хотя я уверен, что найдутся те, кому это понравится.

Графика

Взрывная кинематографичность, которая превосходит лучших. Яркие кат-сцены, намекающие на неоднозначность и крупные планы героев прибавляют драматизма. И всего этого не было бы без современной графики, нацеленной на реалистичность.




Подытожим
Уж не знаю как фанатам серии, а вот обычным геймерам игра Metal Gear Solid 5 точно должна понравиться. Думаю, что это достойное завершение культовой серии видеоигр. Стоит также сказать, что о многообразности серии и игры можно говорить очень долго, ведь она огромна и в ней заложено множество секретов.

Плюсы:
  • Сюжет.
  • Графика.
  • Игровой процесс с кучей новаторских фишек.
  • Отдельного внимания стоят кат-сцены и пасхалки.

Минусы:
Не всем понравится управление базой в фоновом режиме.
База знаний вам поможет ознакомится с этапами и тонкостями прохождения Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
База знаний

Картинки к игре Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain скриншот 7Metal Gear Solid V: The Phantom Pain скриншот 3Metal Gear Solid V: The Phantom Pain скриншот 2Metal Gear Solid V: The Phantom Pain скриншот 8

Видео ролики к игре Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Скачать игру
Системные требования игры
Операционная система:
Windows 7/8/8.1/10 (64 Bit)
Процессор:
Intel Core i5
Оперативная память:
4 GB
Видеокарта:
GeForce GTX 650 / Radeon HD 7850
Версия DirectX:
11 или выше
Место на жестком диске:
28 GB

Оставить отзыв к игре Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Свежее видео

Больше на нашем                   канале
Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх