Tequila 2 Zombies: нежить, алкоголь и другие угрозы для ваших мозгов

Tequila 2 Zombies: нежить, алкоголь и другие угрозы для ваших мозгов

1 июня 2017
154 количество просмотров
Tequila 2 Zombies: нежить, алкоголь и другие угрозы для ваших мозгов
Тогда как крупные игровые проекты сегодня все чаще разочаровывают игроков, незаурядные онлайн-игры, напротив, с каждым днем становятся все более увлекательными и интересными. И Tequila Zombies – наглядный тому пример. После не особо удачного старта создатели проделали огромную работу по устранению всех минусов, выявленных игроками. И сегодня мы можем наблюдать Tequila 2 Zombies, аудитория которой с каждым днем лишь увеличивается. Так что же нового приготовили дня нас разработчики? Что увлекательного могут они нам предложить?

Сюжет

Если в первой части нам просто ставили задачу обороняться от зомби, после чего выбрасывали где-то посреди пустыни, то продолжение частично заполнило сюжетные дыры. Игра начинается со вступительного ролика, в котором главного героя (которого, к слову, зовут Мигель) спасает его новая напарница по несчастью (а по совместительству и второй главный герой) – местная хранительница правопорядка Жаклин. Из их разговора становится понятно, что действия происходят где-то на границе Мексики, которую под видом мигрантов буквально заполонили зомби и прочая нежить всех мастей. И если наши герои собираются выжить, то им нужно добраться до ближайшего населенного пункта и попытаться разыскать хоть какой-нибудь транспорт. Вот только так ли просто это будет сделать, с учетом того, что все вокруг обратились в зомби и прочую нечисть?

Механика

Как уже было сказано, Tequila 2 Zombies является прямым продолжением Tequila Zombies. Впрочем уже со старта становится понятно, что разработчики проделали немалую работу. Самые главные изменения затронули механику игры. Если раньше мы просто пытались выжить отбиваясь от нескончаемого потока живых мертвецов, то теперь игра поделена на 3 уровня, на каждом из которых игроку предстоит пережить несколько волн нападений и, конечно же, схватку с финальным босом.
Tequila 2 Zombies: Shredding Action

Отдельного упоминания заслуживают деньги и различные усилители. Раньше они просто падали с неба в произвольном порядке и нередко исчезали быстрее, чем герой успевал их подбирать. Теперь же над нами больше не летает Санта Клаус с прохудившимся мешком подарков, а все бонусы выпадают исключительно из приконченных врагов. И они больше не пропадают спустя пару секунд после появления. Та что вы вполне можете отвести толпу врагов в сторону, а затем, перепрыгнув через них, вернуться за «перчиком» или пачкой банкнот.

Графика

Разумеется, по графическому исполнению казуальной флеш-игре очень далеко даже до самого провального ААА-проекта, однако красивой картинки от нее никто и не требует. Но, будем объективны, по сравнению с первой частью – прогресс на лицо. Создатели сохранили стиль повествования в формате комикса, однако сделали персонажей более аккуратными и реалистичными, тогда как зомби вампиры и прочая «шушера» стала еще более детализированной и забавной.

Управление и враги

Одним из главных слабых мест первой части серии было ее управление, заточенное исключительно под клавиатуру. Вторая часть существенно разнообразила перечень доступных действий. Движение вперед-назад по-прежнему осуществляется при помощи соответствующих стрелок, однако удары, выстрелы и повороты выполняются теперь при помощи мыши, а «пробел» отвечает за выполнение спец. ударов.

Помимо прочего, научился наш герой прыгать (стрелка вверх) и прицеливаться (мышка). Произошли эти изменения не случайно, ведь не только персонаж, но и его противники стали куда более маневренными. Если раньше после падения зомби на землю о нем можно было благополучно забыть, то теперь недобитый мертвец вполне может ползать в куче врагов, пытаясь укусить вас, если не за шею, то хотя бы за пятку.
Tequila 2 Zombies: Arsenal

Огневая мощь и трофеи

Главная радость любого поклонника игр подобного рода – возможность пострелять по врагам из мощного оружия. И здесь разработчики не разочаровали ожиданий. Магазин подвергся достаточно сильным изменениям: линейки оружия получили разветвления, мощь (и зрелищность) стрельбы возросла, а помимо пистолетов и пулеметов в продаже появились и средства защиты, позволяющие вам эффективнее противостоять агрессивной нежити.

Возрос и шанс выпадения стволов, немного сноровки, и о контактном бое теперь можно забыть вплоть до конца уровня. Что, впрочем, не удивительно, если учесть какую систему достижений приготовили игрокам разработчики. Для получения некоторых достижений здесь придется изрядно попотеть.

Подытожим
Если вы ищите сложный, красочный проект с ультра-реалистичной графикой и весом в несколько десятков ГБ, то Tequila 2 Zombies не для вас. Остальным же этот стильный и красочный шутер должен прийтись по вкусу. Щедро сдобренный юмором, он поможет вам расслабиться после тяжелого дня и станет отличной тренировкой перед грядущим зомби апокалипсисом.

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх