Сценарист серии Tomb Raider работает над игрой Lost Words

Сценарист серии Tomb Raider работает над игрой Lost Words

14 марта 2017
119 количество просмотров
Сценарист серии Tomb Raider работает над игрой Lost Words
Писательница Рианна Пратчетт, имеет в своем послужном списке множество удачных сценариев к популярным играм, таким как Heavenly Sword и Mirror’s Edge, однако, не смотря на это, большинство знают ее как автора сценария к играм серии Tomb Raider и Rise of the Tomb Raider. Два месяца назад она объявила о своем завершении работы над серией о приключениях Лары Крофт поскольку планирует заняться, чем то новым. И вот сегодня стало известно, над чем конкретно будет работать талантливая сценаристка. Это будет необычный двухмерный платформер с названием Lost Words, разработкой которого занимается студия Fourth State.

Разработчикам действительно потребовался хороший сценарист, поскольку задумка у проекта довольно необычная. В Lost Words нам предстоит изучить дневник девочки-подростка. Часть приключений предстоит провести в вымышленных ею мирах, но при этом, путешествовать мы будем и по самим страницам, где в качестве платформ, по которым нам предстоит перемещаться, будут слова и предложения.

Такая игровая идея будет влиять не только на способ рассказа истории, но и на сам игровой процесс. В дополнении к типичным механикам платформеров аркадного типа, нам предстоит иметь дело с многочисленными головоломками. Решение головоломок заключается в манипулировании словами из дневника, что в свою очередь также повлияет на изменения в описанном мире.

Манипуляции текстом будут иметь различные формы. Порой, на страницах дневника нам предстоит использовать предложения только для того, чтобы сформировать из них ступеньки для достижения нашей цели. В свою очередь, в мире фантазий нам предстоит проявлять большую изобретательность, например, в фразе «никто не смог потушить огонь в твоем сердце» можно заметить наличие слова «огонь» и использовать его для поджога кучки хвороста.

Стоит также сказать пару слов о самих разработчиках. Несмотря на то, что студия Fourth State является новичком на рынке, у большинства ее сотрудников есть обширный опыт работы. Например, главный дизайнер Марк Баклер ранее работал над Fable 2, а Рахель Брунольд был одним из сотрудников, которые занимались созданием анимации для платформена Ori and the Blind Forest.

Премьера игры Lost Words запланирована на конец этого года и будет доступна на трех наиболее популярных платформах — ПК и Xbox One и PlayStation 4.

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх