Sparc — спортивная VR-игра от авторов EVE Online

Sparc — спортивная VR-игра от авторов EVE Online

28 февраля 2017
41 количество просмотров
Sparc — спортивная VR-игра от авторов EVE Online
Известная своей космической MMORPG EVE Online, исландская студия CCP Games анонсировала свой новый проект — Sparc. Это аркада, которая позволяет принять участие в соревнованиях по футуристическим видам спорта. Игра предназначена исключительно для устройств виртуальной реальности и будет доступна как для PlayStation VR, так и для ПК, что позволит запустить игру как на устройствах Oculus Rift, и HTC Vive. Релиз запланирован на этот год.

Авторы описывают Sparc как виртуальный аналог знаменитой спортивной забавы «Вышибала» с элементами Пинг-Понга. Геймплей будет основываться вокруг соперничества друг другом, которое будет происходить на полях с формой длинных коридоров. Игроки будут занимать статические позиции на противоположных сторонах карты, а при помощи контроллеров будут пытаться поразить соперника мячом.

Игра будет в состоянии распознавать движения талии игроков, поскольку неспособность сдвинуться с места, должна компенисироваться возможностью увернуться от летящего мяча. Реалистичный физический движок позволит мячу отскакивать от стен и потолка, чтобы сбивать игроков с толку и увеличить вероятность попадания.

Sparc будет разрабатываться на движке Unreal Engine 4. В первую очередь игра позиционируется как многопользовательская игра, но в ней будут доступно несколько игровых режимов для одиночной игры, позволяющие отточить навыки и реакцию.

Стоит отметить, что Sparc — это первый проект студии CCP Games с момента релиза EVE Online, который состоялся еще в 2003 году. До сих пор вся деятельность компании была была сфокусирована вокруг популярной космической MMO.

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх