Valve работает над тремя играми для VR

Valve работает над тремя играми для VR

10 февраля 2017
71 количество просмотров
Valve работает над тремя играми для VR
Компания Valve не планирует ограничивается созданием очков виртуальной реальности HTC Vive, а собирается также производить и игры для этой платформы. В интервью с редакцией игрового сервиса Eurogamer, Гейб Ньюэлл, соучредитель и директор компании, сообщил, что Valve собирается выпустить три игры, используя мощности новой технологии. Несмотря на то, что он не давал никакой конкретной информации, его дальнейшие высказывания о виртуальной реальности намекают на то, то у компании есть очень большие надежды связанные с новой технологией.

«Когда я говорю, что мы делаем три игры, то я имею в виду три полноценные игры, а не эксперименты» — сказал Ньюэлл, ссылаясь на выпущенный в апреле The Lab. Более того, он сообщил, что эти проекты рассчитаны на использование Source Engine 2 и Unity. Вероятней всего, что одним из проектов, является Half-Life VR.

В течении остальной беседы директор Valve оптимистично отзывался об виртуальной реальности: «Долгое время у нас были только клавиатура и мышь, а сейчас у нас появилась возможность дать игрокам новый опыт, осталось лишь получше изучить её». Он также сообщил, что несмотря на то, что на данный момент данная технология еще развита слабо, но уже через два или три года виртуальная реальность обойдет по популярности своих конкурентов.

В то же время Ньюэлл признает, что его предсказание может не сбыться: «Мы находимся в мире, где все возможно, что виртуальная реальность может оказаться провалом. Но, если мы ничего не будем делать, то мы не сможем в этом удостовериться. Например, я думал, что у Nintendo DS нет никаких шансов против PlayStation Portable, и все помнят, чем это закончилось. А ещё я считал, что нас ждёт множество игр-аналогов Wii Sports, но она попросту закрыла тему и разработчикам некуда было двигаться в этом направлении».

Несмотря на это, разработчик поддерживает позитивный настрой и сохраняет веру в будущее виртуальной реальности. По его словам, сейчас она развивается ровно так, как и предполагали в Valve, но даже в случае провала, компания не будет отчаиваться. Гейб Ньюэл уверен, что если Valve перестанут работать над идеями, которые могут провалиться, они могут больше никогда не сделать ничего интересного.

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх