Владелец Steam богаче президента США, а Valve возрождает Half Life

Владелец Steam богаче президента США, а Valve возрождает Half Life

18 января 2017
4157 количество просмотров
Владелец Steam богаче президента США, а Valve возрождает Half Life
В ежегодном списке миллиардеров, составленным журналом Forbes, нашлось место и для имени Гейб Ньюэлл, владельца Steam — крупнейшей платформы для цифровой дистрибуции. Он занял 134-е место с показателем 4, 1 миллиард долларов. Таким образом, Ньюэлл оказался богаче, чем Стивен Спилберг (один из величайших режиссеров), Опра Уинфри (телеведущая) и даже чем Дональд Трамп, избранный недавно президентом США. Что касается тройки лидеров в этом списке, то здесь расположились уже привычные имена: Билл Гейтс (Microsoft) с состоянием $ 81 млрд., Джефф Безос (Amazon) с 67 миллиардами долларов и Уоррен Баффет (владелец холдинга Berkshire Hathaway) с 65 миллиардами.

Но вернемся все же к Ньюэллу. Вчера ночью, знаменитый миллиардер провел, уже традиционное для себя, общение с фанатами на популярном новостном форуме Reddit. Там он ответил на многие вопросы, относительно творческих планов Valve. В процессе общения ему был задан вопрос: «Есть ли шанс появления нового проекта, во вселенной Half-Life или Portal», на что Гейб ответил коротко — «Yes».

На вопрос о том, сожалеет ли Гейб о принятых ранее решениях, относительно серии Half-Life он ответил:
«В случае с Half-Life я лично принимал гораздо большую часть решений по играм, так что мне приходится смотреть на них как на серию вещей, о которых я сожалею. Это не информация об играх, которые мы будем разрабатывать в будущем. Я просто хочу сказать, что мне проще быть фанатом игр, в которых я меньше участвовал. Все, что вошло в игру, напоминает о вещах, которые в нее не вошли. Я очень лично переживаю за эти решения по Half-Life»

Гейб Ньюэлл также подтвердил, что фильмы по Half-Life и Portal от Дж. Дж. Абрамса увидят свет.

Вместе с тем он сообщил, что Valve работает над полноценной одиночной игрой, а также над рядом проектов для виртуальной реальности. Подробностей, он разумеется, не сообщил, но сообщил что компания активно использует движок Source Engine 2.

«Мы продолжаем использовать Source 2 в качестве основной среды для разработки игр. Мы не только перевели на этот движок Dota 2, мы используем его как основу для некоторых необъявленных проектов. Нам бы хотелось, что все разработчики игр в Valve в конечном итоге использовали один и тот же движок. Также мы собираемся сделать движок Source 2 доступным как можно более широкому кругу разработчиков и сделать его бесплатным».

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх