Создатели шутера Evolve работают над новой игрой

Создатели шутера Evolve работают над новой игрой

14 декабря 2016
115 количество просмотров
Создатели шутера Evolve работают над новой игрой
Многопользовательский шутер Evolve, хоть и содержал в себе ряд интересных идей и решений, но был плохо встречен на рынке. Даже после того, как летом этого года игра перешла на free-to-play модель распространения, популярность игры возросла, но лишь на короткое время. К сожалению, низкая популярность проекта среди игроков заставила официального издателя 2K Games прекратить дальнейшую поддержку проекта. Тем самым, непосредственный разработчик игры — студия Turtle Rock, известная также как автор Left 4 Dead, была освобождена от своих обязательств и получила возможность заняться другими проектами. В своем недавнем интервью для сайта Gamesindustry.biz, представители команды разработчиков рассказали о своих будущих планах, а также о сотрудничестве с новым издателем — Perfect World Entertainment.

Один из основателей фирмы Turtle RockФил Робб пообещал поклонникам студии, что действие новой игры будет происходить в абсолютно новой вселенной и не будет иметь ничего общего с предыдущими проектами. В то же время геймплей будет соответствовать стилю, которым студия уже успела прославиться.

В подобном ключе также высказался и директор Turtle RockСтив Гольдштейн. Он сообщил, что компания планирует вернуться к своим историческим корням, то есть, к сетевому кооперативному шутеру с динамическим и полным экшена геймплеем, который заставляет сердца колотиться в ускоренном темпе. В, пока что, безымянной игре игроков ожидает уйма врагов для отстрела, однако, в этот раз, это будут не зомби или постапокалиптические твари потому как авторы намерены сконцентрироваться на мрачном фэнтези.

Большая часть интервью, все же была посвящена прошлому и будущему самой компании. По словам Гольдштейна, причиной провала Evolve стало то, что у разработчиков не было достаточно времени и возможностей для того, чтобы оперативно реагировать на комментарии и замечания игроков. Переход на free-to-play модель распространения должно было ускорить процесс выпуска обновлений, а также исправление некоторых багов. Однако конфликт, между издателем и разработчиками не позволил реализовать все идеи и, может быть даже, попытаться спасти относительно перспективный шутер.

Анализируя то, как Гольдштейн относится к free-to-play модели распространения игр, можно с большой долей уверенности заявить, что будущий проект Turtle Rock будет использовать именно такую систему. По мнению директора, проекты, имеющие условно-бесплатную модель распространения имеют ряд преимуществ, по сравнению с платными. Например, по мнению компании, коробочный продукт, который разрабатывался пять лет, — это как монолог разработчиков, ведь на этом этапе игроки не могут влиять на развитие проекта, а упорное совершенствование игры — это как раз то, чего хочет Turtle Rock. Кроме того, Perfect World Entertainment имеет большой опыт работы с free-to-play проектами. Сотрудничество с Perfect World Entertainment должно быть более продуктивным и успешным, чем с 2K Games, так как издатель сам заинтересован в успехе проекта, а потому у создателей будет больше возможностей, для того, чтобы реализовать все свои задумки.

Новый проект будет разрабатываться на движке Unreal Engine 4, а его премьера состоится в 2018 году. Платформы не называются, но PC, скорее всего, не останется в стороне.

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх