В России хотят запретить FIFA 17

В России хотят запретить FIFA 17

8 декабря 2016
398 количество просмотров
В России хотят запретить FIFA 17
Как сообщает журнал The Guardian, невероятно популярная игра, являющаяся симулятором футбола, — FIFA 17 попала в немилость российским политикам по причине того, что в ней были обнаружены элементы пропаганды ЛГБТ-сообществ.

Все началось с ЛГБТ-акции английской футбольной премьер-лиги, проведенной сообществом Rainbow Laces (Радужные шнурки).Организаторы акции исходили из того, что в футбол играют люди с различными сексуальными предпочтениями и, что нет смысла проявлять агрессию к этим людям, а потому главным ее лозунгом была фраза «спорт для всех».

После этого, 28 ноября компания Electronic Arts Canada поддержала идеи организаторов акции и добавила в игру бесплатные футболки, окрашенные в цвета радуги. После чего, у каждого игрока появляется возможность поменять цвет формы своей команды. И хотя акция уже давно закончилась, но в Москве только сейчас обратили на нее внимание.

Как стало известно, российский парламент принял цветные футболки за пропаганду гомосексуализма. По этой причине, некоторые депутаты (в основном из Коммунистической Партии Российской Федерации) заявили о том, что игру следует запретить на территории России, а все копии игры изъять из магазинов.
Депутат Госдумы от партии «Единой Россия» Ирина Роднина заявила, что следует «обращаться даже не к разработчикам этой игры, а в соответствующие органы, чтобы они проверили возможность распространения этой игры на территории Российской Федерации». Под соответствующими органами имелся ввиду Роскомнадзор — контролирующий орган в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

В своем обращении депутаты ссылались на закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» принятом в 2013 году, утверждая, что к информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей относится и пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений.

Также депутатов возмутил тот факт, что FIFA 17 не имеет возрастных ограничений и маркируется рейтингом 0+. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин считает, что данный футбольный симулятор необходимо «привести в соответствие с российским законодательством».

На данный момент ведется расследование по данному вопросу. После оглашения результатов разработчиков могут обязать внести изменения в код продукта или же увеличить возрастной рейтинг, указанный на коробке. Если же разработчик откажется выполнять эти требования, то последуют соответствующие акции со стороны правительства.

Согласно информации от Electronic Arts, полученной редакцией интернет-ресурса Eurogamer, вероятность того, что компания вряд ли будет поддаваться на давление со стороны России, особенно учитывая то, что в компании положительно относятся к ЛГБТ-сообществам.

Стоит также отметить, что FIFA 17 является самым продаваемым симулятором в истории. Только за первую неделю продаж в Великобритании было реализовано 1,1 миллиона копий игры. Рекордом является цифра 14,5 миллиона копий по всему миру — именно таким тиражом разошлась FIFA 13. Велика вероятность, что FIFA 17 превзойдет данную отметку до выхода следующей версии игры.

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх