ARKTIKA.1 — авторы серии Metro работают над VR-шутером

ARKTIKA.1 — авторы серии Metro работают над VR-шутером

10 октября 2016
50 количество просмотров
ARKTIKA.1 — авторы серии Metro работают над VR-шутером
В середине сентября, известная по серии Metro, украинская студия 4A Games опубликовала два изображения, которые представляли собой скриншоты из не анонсированного, на тот момент, проекта. И вот недавно этот анонс таки состоялся, как мы и предполагали это оказался шутер от первого лица для очков виртуальной реальности Oculus Rift. Проект получил название ARKTIKA.1, а его премьера запланирована на второй квартал следующего года. Пока неизвестно, будет ли это эксклюзив для Oculus Rift или же в будущем игра может появится и на других VR-платформах.

Авторы намерены придерживаться постапокалиптической тематики, но представили свое виденье апокалипсиса, которое отличается от того, что было в серии Metro. Действие игры будет происходить в начале XXII века, через несколько десятилетий после нового ледникового периода. В этот период человеческая цивилизация, в основном обитает в регионах, которые находятся вблизи экватора, где температура позволяет нормальное существование.

В то же время человечество не отказалось и от остальных регионов, которые находятся на севере и на юге, так как они богаты на природные ресурсы. Эти регионы постоянно подвергаются атакам со стороны любителей наживы. А так как таких людей очень много, то между ними происходят регулярные столкновения.

Авторы проекта также рассказали, о том, чем они руководствовались при написании сценария — «В основу сюжета игры положена теория, что вся жизнь на земле – лишь цикл периодов потепления и больших и малых ледниковых периодов. Ее сторонники уверены, что в будущем нас ждет не глобальное потепление, а еще один продолжительный ледниковый период. Такая теория находит поддержку не только у загадочных «британских ученых» и конспирологов, но и у вполне уважаемых исследователей».

Игрок выступает в роли солдата, которому предстоит стать на защиту одной из колоний, которая расположена на территории России. Во время игры нам предстоит столкнуться с бандитами и представителями конкурирующих колоний, а также странными монстрами, появившимся в следствии ледникового периода. Игра будет сосредоточена на сражениях, а механика будет адаптирована под использование сенсорных контроллеров Oculus Touch.

Авторы обещают, что ARKTIKA.1 предложит новый уровень погружения и одно из лучших качеств графики, которое до сих пор встречалось в VR-играх. В то же время, зная предыдущие работы этой студии, мы имеем надежду, что рано или поздно в качестве графики смогут удостовериться и обладатели других VR-гарнитур.

В конце следует напомнить, что ARKTIKA.1 это не единственный проект, над которым, в настоящее время, работает 4A Games. Несколько месяцев назад представители студии сообщали, что параллельно работают над двумя играми, вторая из которых еще не объявлена. Слухи предполагают, что это может быть очередная часть серии Metro.

Добавление комментария

Какая ваша любимая онлайн-игра?
© Shara-Games.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
наверх